Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 04 Февраль 2015 10:53

Вицегубернатор провел совещание по вопросам газификации, ремонта дорог, жилищной тематики

Вицегубернатор провел совещание по вопросам газификации, ремонта дорог, жилищной тематики Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

В программе рабочей поездки вицегубернатора Астраханской области Константина Маркелова в Ахтубинский район значилось совещание, на котором руководители министерств и ведомств совместно с местными главами районного и городского муниципалитетов обсудили стратегические вопросы  -  газификацию района, содержание и ремонт дорог в 2015 году, проблемы с ветхим и аварийным жильем, а также ликвидации долгов Ахтубинской коммунальной компании «Центр».

ДОЛГИ  “ЦЕНТРА” ПОГАСИТ ОБЛАСТЬ

Долг за газ коммунальной компании «Центр» перед Газпромом на сегодняшний день составляет 238 млн рублей. Вопрос его погашения – стратегический, от него напрямую зависят сроки и объемы газификации. Обсуждение темы прошло на совещании с руководством курирующих  министерств и Газпрома. Проблему правительство Астраханской области держит на контроле, однако решить ее быстро, как это получилось по такому же должнику  - муниципальному  предприятию города Астрахани,  не удается.  «Центр» - компания коммерческая, и бюджет области напрямую ей помочь не может. В министерстве промышленности выход из ситуации нашли и в октябре 2014 года предложили его мэрии Ахтубинска – администрация должна войти в состав соучредителей ООО УК «Центр» и получить областную целевую субсидию для погашения долга перед Газпромом.

Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев пояснил, что в соучредительство частной банкротящейся компании войдет подконтрольное администрации муниципальное предприятие «Водоканал». До конца года компания «Центр» должна полностью закрыть свою задолженность перед газовиками. 

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Поселения Ахтубинского района не участвуют в программе расселения из ветхого и аварийного жилья на 2013-2017 г.г. Но это не единственная программа, позволяющая жителям решить или улучшить квартирный вопрос. В регионах действует  и другие программы, по  одной из которых, например, инвесторы с помощью господдержки строят доступное жилье эконом класса. Проект хороший и перспективный, однако жесткие требования предъявляемые к бизнесу, усложняют для власти поиск таких инвесторов. Глава района пояснил, что как бы там ни было, такой инвестор на примете есть. 

ДОРОЖНАЯ ТЕМА

В связи с известными экономическими трудностями в 2015 году финансирование работ по ремонту дорог в регионе сокращено на 18%. Плюс средства, приходящие в поселения района по акцизам за топливо. К слову, львиная доля этих средств также приходится на город – более 6 млн. рублей. 

Но даже с таким принципом распределения денег между поселениями мэр не согласен. Нужно как можно быстрее закончить ремонт  глобального объекта - автомобильного моста, поэтому в 2015 году все деньги, приходящие на поселения по этой программе, нужно направить на город – считает Аманга Нарузбаев. Соотвествующее письмо он направил губернатору.

Перетягивание одеяла на себя одним поселением – недопустимо, - считает глава района. Кроме того, именно к городу возникает много вопросов по части эффективного и своевременного освоения денег. Примером тому является городской долгострой - пресловутая улица Финогенова. 

Вопрос будет детально проанализирован,  решение вынесено позже. А именно до 10 февраля. К этому времени все острые вопросы и предложения, прозвучавшие на совещании, должны быть оформлены в виде конкретной программы действия.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 3653 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий