Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 06 Февраль 2015 10:05

Никаких проблем с подачей воды в поселок Верблюжье нет! Главное, надо платить

Никаких проблем с подачей воды в поселок Верблюжье нет! Главное, надо платить Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

Планируя поездку в село Удачное, где должен состояться прием по личным вопросам, глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев определил приоритет - решить вопрос с обеспечением водой населения поселка Верблюжье. Для этого предстояло встретиться со своим коллегой-главой МО «Михайловский сельсовет» Владимиром Шиловым и урегулировать все спорные вопросы. 

Никаких проблем с подачей воды в поселок Верблюжье нет! Главное, надо платить

На протяжении нескольких лет поселок испытывает затруднения с водоснабжением. В чем причина и почему принимаемые меры оказываются неэффективными? 

Встреча, в которой так же приняли участие глава МО «Удаченский сельсовет» Галина Ламкина и директор МУП «Родник» села Михайловка Галина Шатохина оказалась полезной и позволила выработать правильные подходы с подачей воды в поселок.

По информации директора ЖКХ долг населения составляет 194 тыс. рублей. Сумма немалая, если учесть, что  уплатили жители за потребленную воду всего 28 тыс. 777 руб. и то в два приёма. Погасить счет должны и железнодорожники, своевременно не устранившие аварию на своем участке водопровода. Но рассчитываться пока никто не спешит. Водопровод проходит через так называемый «городок», ту часть поселка, которая находится на восточной стороне трассы и сам поселок, примыкающей к железнодорожной станции. Жители «городка», в основном уже пожилые люди за воду платят исправно, но испытывают те же проблемы из-за своих соседей-должников. 

На  сомнения, высказанные главой Удаченского сельсовета, что вода, по неизвестным коммунальщикам отводам, куда-то уходит,  Галина Шатохина привела случаи бесконтрольного,  неэкономного, порой нерачительного расходования воды. Проверки счетчиков точно указывают на подачу воды в поселок в указанных объемах. Получается, что у многих людей с годами выработалась иждивенческая психология. И платить они, просто разучились. Глава МО «Михайловский сельсовет» Владимир Шилов заверил, что никаких проблем с подачей воды в поселок Верблюжье нет! Главное, надо платить. «Пускай, хотя бы погасят 50 тысяч долга, а то предприятие обанкротится. И мы пустим воду» - поддержала главу директор ЖКХ.

Никаких проблем с подачей воды в поселок Верблюжье нет! Главное, надо платить

Виктор Ведищев поблагодарил своего коллегу за понимание и определил порядок действий в создавшейся ситуации. Прежде всего, необходимо погасить указанную сумму долга. 

Для этого, потребители должны рассчитаться за свою часть долга, другую, оплатит РЖД. Жить как прежде, надеясь, что все спишет муниципалитет или добрый дядя, не получится. Следующим шагом станет строительство двух колодцев, по линии разграничении балансовой принадлежности и установка счетчиков учета. Разъяснительная работа с населением и недоимщиками, определение нормативов потребления воды по каждому домовладению, позволит навести нужный порядок в учете и контроле. Глава Ахтубинского района не скрывает определенных планов на перспективу, когда начнется строительство нефтеперерабатывающего завода. Уже достигнута договоренность, что инвесторы, при прокладке водопровода, учтут интересы населения поселка Верблюжье.

Запланированный приём Виктором Ведищевым по личным вопросам жителей села Удачное, перерос во встречу с населением. Так предложили сами сельчане, решив обсудить свои проблемы вместе. Вопросы оказали те же и глава района подробно, и обстоятельно разъяснил каждый из них.  

Прежде всего, это вода. Надежды на ТОСы (территориально общественное самоуправление) в Верблюжьем, не оправдались. Причина застарелая. Никому кроме инициативной группы и еще нескольких человек в поселке, законный порядок расчета за потребленную воду оказался не нужен. Проще возмущаться, сваливать свои беды на кого-нибудь другого, грозить, что напишут президенту, при этом продолжая, попросту говоря, жить «на халяву». Виктор Ведищев еще раз повторил простой и доступный план действий: Надо погасить долги и установить приборы учета. С этим предложением согласились все участники встречи.

Никаких проблем с подачей воды в поселок Верблюжье нет! Главное, надо платить

Другая, не менее болезненная тема для сельчан, отсутствие регулярного автобусного сообщения с районным центром. Чтобы заехать в село, требуется сделать крюк и, учитывая малочисленность жителей, водителям делать это невыгодно. Глава района в качестве примера привел Золотуху, куда в день заходят до семи автобусов. Правда, ситуация там несколько иная. Обсуждение получилось бурным, слишком наболевшим оказался вопрос. Но и здесь было предложено несколько вариантов. Если в ближайшее время не удастся найти водителя из местных, готового сесть за руль, кстати, администрация района берет на себя обязательство предоставить ему микроавтобус, или не состоится объявленный аукцион, то заход в село маршрутных такси надо узаконить.

Еще несколько вопросов касалось лекарственного обеспечения через ФАП, предоставление врачебной помощи узкими специалистами, которые уже давно не приезжают в село и доступности просмотра эфира Ахтубинского  телевидения. Все они были рассмотрены и по каждому из них даны обстоятельные ответы. 

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 3370 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий