Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 10 Март 2015 15:17

Ахтубинские депутаты КПРФ прогнулись под ЕР?

Ахтубинские депутаты КПРФ прогнулись под ЕР? Фото: Из открытых источников

Недавно депутаты Городского Совета слушали отчет Главы МО "Город Ахтубинск" за 2014 г. Я на отчете останавливаться не буду, ибо такой бред без документального подтверждения и без заключения Контрольно-счетной палаты принимать было категорически нельзя. Нужно было отложить заслушивание отчета на более поздний срок, как предлагала депутат от СР.

В этой ситуации меня удивляет позиция депутатов-коммунистов, которых в Горсовете аж 11 человек. Отмечу, что в Совет входят 25 парламентариев. Председатель Совета Семенов И.И., член партии КПРФ, предложил поддержать и принять отчет Главы города за 2014 г. Большинство его соратников, судя по всему, согласно партийной дисциплине, поддержали это предложение и приняли отчет. То ли позиции КПРФ и ЕР стали настолько близки, то ли это был своеобразный "прогиб" для получения личных преференций. Однако коммунист Семенов на следующий день без наделения соответствующих полномочий выступил перед районным Советом депутатов, где хвалил действия ЕР и Главу города, который возглавляет местное отделение «Единой России». Ни одному из депутатов-коммунистов на ум не пришло задать вопросы Главе города при заслушивании отчета, указать на абсолютное бездействие со стороны власти, на грубые нарушение при принятии муниципальных программ, на организацию ОПГ (по-другому я никак не могу это назвать) в сфере похоронных услуг, на грабительские тарифы в сфере ЖКХ. Никто из членов КПРФ даже не упомянул о наплевательском отношении Главы города Нарузбаева А.А. ко всем депутатам, которые преодолели вето и внесли изменения в Устав города, при этом, сам Глава МО "Город Ахтубинск"полностью проигнорировал работу народных избранников. Вообще-то, многопартийная система создавалась для того, чтобы представители одной партии постоянно давали «подзатыльники» представителям другой партии, для того, чтобы все были в тонусе и лучше работали. 

Более того, лично мне непонятна ситуация, когда Председатель Совета вносит изменения в регламент Совета, наделяя себя полномочиями и снимая с себя ответственность. Хочу задать вопрос депутатам: «А вы вообще пробовали разобраться в проблемах и поставленных вопросах или вы слушаете только ваших кукловодов?» Кстати, это второй «прогиб» Председателя-коммуниста под мэра из «Единой России». 

Уважаемые коммунисты, я с уважением отношусь к КПРФ и ко многим депутатам-коммунистам, которые занимаются социальными вопросами и отстаивают интересы жителей города. Но я крайне негативно буду относиться к тому, кто вредит городу, кто бы он ни был и к какой политической партии не относился, включая партию «Справедливая Россия».

Просыпаемся, друзья! Начинаем бодрить и «кошмарить» тех, кого ВЫ выбирали! Иначе ОНИ наш город загонят в болото, из которого мы еще не скоро выберемся.

С уважением, депутат МО "Ахтубинский район" Дмитрий Шубин.

Прочитано 2952 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий