Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 16 Март 2015 10:31

В селе Капустин Яр выбирают модули ОРКиСЭ

В селе Капустин Яр выбирают модули ОРКиСЭ Фото: Ахтубинская епархия

14 марта  в общеобразовательной школе села Капустин Яр состоялось родительское собрание, посвященное выбору модуля в рамках курса "Основы религиозной культуры и светской этики".

 К родителям обратились представители традиционных религий. По мнению имама, присутствующего на встрече, ребятам и родителям следует выбрать в рамках данного курса модуль, посвященный культуре той религии, носителями которой являются они сами: «Если мы не расскажем о традиционной вере, придут другие и расскажут о радикальном исламе. А мы боремся с радикальными псевдоисламскими течениями»,-  подчеркнул религиозный деятель.

Священник Альвиан Тхелидзе также обратился к собравшимся:«Свято место пусто не бывает. Всякий человек в глубине души религиозен. Наши дети очень религиозны. Если спросить у школьников, верят ли они в Бога, большинство ответит, что верят. И часто оказывается так, что мы не знакомим детей с традиционными религиями и они узнают о вере из сомнительных источников. Это могут быть и псевдохристианские, опасные течения, могут быть и течения, которые извращают Ислам, толкуют его так, как хотят. Религиозная безграмотность может привести к страшным последствиям. Очень важно, чтобы человек изучал в первую очередь именно свою религию. Ведь, ребенок, который не научится уважать сначала свою маму, не будет уважать и чужую. Так и с религией".

Также клирик убежден, что модуль, предлагающий знакомство со всеми мировыми религиями, не совсем удачен. Университетская программа гуманитарной направленности дает возможность ознакомиться в религиоведческом ключе с основами различных религиозных течений. Но школьная программа предполагает за 34 часа рассказать ребенку о всех религиях. В итоге, на практике получается, что педагог вынужден поверхностно рассказать о всех религиях, всерьез не рассказав ни об одной. "У ребенка в голове появляется картина некоей абстрактной религиозности. Так ребенок и не узнает о своей вере. В итоге, эту «абстрактную религиозность» случайный проповедник может в любое русло», - подчеркнул отец Альвиан.

Также к собравшимся обратился директор школы  Владимир Звонов:  "Я готов подписаться под всеми прозвучавшими здесь словами. Совсем недавно я узнал, что на стороне радикальных исламистов воюет до 2 000 граждан России. Идёт вербовка.Нужно, чтобы наши дети знали свою веру. Мы не намерены давить на ваш выбор. Если даже один ребенок будет изучать какой-то из вышеназванных модулей, мы со своей стороны предоставим педагога».

После беседы с директором и представителями традиционных религий родители сделали свой выбор.

Ахтубинская епархия

Прочитано 3211 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
  • Полицейская сводка за выходные дни
    Полицейская сводка за выходные дни
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий