Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 18 Март 2015 11:16

В Доме культуры Золотухи после ремонта отопительной системы культурная жизнь оживилась

В Доме культуры Золотухи после ремонта отопительной системы культурная жизнь оживилась Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

В рамках рабочей поездки в село Золотуха глава Ахтубинского района Виктор Ведищев посетил больницу, школу, Дом культуры, а также провел встречу с жителями села. 

Больница. В дневном стационаре на десять коек медики без работы не сидят: уколы, капельницы, забор анализов… Серьезно захворавших из трех соседних сел - Удачного, Пироговки и Верблюжьего –  лечат по системе «домашний стационар» - делают процедуры на дому. На страже здоровья земляков - бессменный доктор – и по признанию регионального минздрава лучший сельский врач Астрахаской области 2014 года - Валерий Зеленский. В его подчинении – сорок восемь человек.  Зеленский не жалуется, а скорее сетует: третий год не может найти педиатра. Вот и дом со всеми удобствами для него есть, а желающего в нем жить – нет. Но горевать времени нет – много забот насущных. Вот, например, уголь некачественный завезли.

Глава района просит записать помощника в протокол – на первых порах нужна срочная экспертиза топлива. После документального признания его низкого качества должны последовать соответствующие меры, вплоть до разрыва контракта и денежной компенсации. С главврачом районной больницы, чьим филиалом является сельское медучреждение, также предстоит разговор.  Хоть учреждения здравоохранения и не относится к районному муниципалитету, но это не значит, что проблема – не наша.

В Доме культуры Золотухи после ремонта отопительной системы культурная жизнь оживилась

Школа. Самая сильная  в районе в военно-прикладных видах спорта. Местные мальчишки и девчонки много лет подряд берут первые места в военно-спортивной игре «Зарница», отвоевывая лидерство даже у городских. Вот и в этом году парни уже успели взять первое место на очередных подобных состязаниях среди школ района, а чуть раньше девчата с соревнований  по волейболу привезли второе место. Директор Сергей Однобоков рассказывает об этом с нескрываемой гордостью. 

Впрочем, спортивные победы золотухинских школяров  глава района давно воспринимает как данность и повод еще раз порадоваться за сельскую молодежь. А вот тема питания учеников и тепла в школе – на особом контроле. Поэтому и школьная столовая и котельная  – обязательные пункты посещения Виктора Ведищева. В прошлом году по этой части сделали большое дело - заменили главный котел, иначе школьники бы мерзли. Районному бюджету реконструкция котельной обошлась не много не мало - в 1 миллион рублей. 

Дом культуры  - сердце села. Пока оно стучит, болит, рождает сильные, светлые эмоции, объединяет и стар, и млад вокруг патриотических идей  – быть селу. Это хорошо понимают в районном руководстве, поэтому в 2014 году район взял под свое крыло, вместе с немалым финансовым бременем, восемь практически заброшенных сельских клубов. Золотуха вошла в их число. Уже в этом отопительном сезоне в Доме культуры установили трубы и радиаторы. Впервые за несколько лет этой зимой в холодный и пустующий клуб вошло тепло, а вместе с ним и жизнь.

И сами клубные работники постарались – своими силами расписали и покрасили стены. Получилось очень даже симпатично. Директор Дома культуры Нина Рафаилова рассказала главе, что всю зиму в клубе постоянно проводились мероприятия, работали детские кружки, а массовые праздники стали собирать большое количество сельчан. В планах руководителя – открыть для взрослого мужского населения Золотухи бильярдный клуб. 

По всем объектам главу района сопровождал избранный в сентябре прошлого года руководитель поселения Александр Каширский, с которым Виктор Ведищев обсудил все насущные проблемы села – начало сельскохозяйственного сезона, особенности переходного периода передачи полномочий с уровня поселения на районный уровень и т.д. Александр Каширский отметил, что чувствует очень хорошую моральную поддержку и практическую помощь со стороны земляков. В свою очередь, Виктор Ведищев заверил коллегу, что, несмотря на многочисленные сложности кризисного года, окажет сельскому муниципалитету всю необходимую помощь.

Администрация МО "Ахтубинский район"

В Доме культуры Золотухи после ремонта отопительной системы культурная жизнь оживилась

Прочитано 3021 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий