Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 07 Апрель 2015 08:21

Депутатское мнение по отчету Главы Ахтубинского района

Депутатское мнение по отчету Главы Ахтубинского района Фото: Из открытых источников

Прочитав статью Председателя Совета МО «Ахтубинский район» депутата от Единой России Сергея Новак – «Оценку деятельности Главы, должны дать все жители Ахтубинского района. И она должна быть объективна, надо очередной раз  спросить депутатов Единой России Ахтубинского района: «Сколько Вы будете передергивать, искажать законы и подменять истину?»

Мы видим и понимаем,  что некоторые  депутаты ЕР района целенаправленно занимаются лоббированием интересов. Именно это мы и наблюдаем   с первого заседания. Совета МО «Ахтубинский район» пятого созыва.

По порядку  изложим свою точку зрения, как мы  видим и, как  понимаем закон.

Согласно ст. 50 Устава Ахтубинского района Совет может принять отчет Главы района, либо отклонить. Других  полномочий, в части  принятия отчета Главы района, у Совета нет.

В ст.7 ФЗ-131 сказано: «Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования.

За неисполнение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации».

Т.е. федеральный закон определил, что высшей юридической силой на территории Муниципального образования является Нормативно-правовой акт (в нашем случае Устав Ахтубинского Района). То же самое сказано в ст.43 того же 131-ФЗ.

Однако, депутат Сергей Новак ссылается на Указ Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Рассмотрим  Указ Президента РФ в части:

Правительству было поручено утвердить:

  1. Перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, городских округов и муниципальных районов.
  2. Типовую форму доклада.
  3. Методику мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления, городских округов и муниципальных районов.
  4. Методические рекомендации о порядке выделения за счет бюджетных ассигнований из бюджета субъекта.

Все эти пункты президентского Указа Главой Ахтубинского района Ведищевым В.А. соблюдены и выполнены в полном объеме.

Из указа Президента РФ:

«Главам местных администраций городских округов и муниципальных районов ежегодно, до 1 мая, представлять в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, в границах которого расположен городской округ или муниципальный район  доклады о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, городских округов и муниципальных районов за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период и размещать указанные доклады на официальном сайте соответственно городского округа или муниципального района в сети "Интернет", а в случае его отсутствия - на официальном сайте субъекта Российской Федерации, в границах которого расположен городской округ или муниципальный район».

Тем, кто не понял, поясним. Совет МО «Ахтубинский район» может утвердить отчет Главы района, либо его отклонить. Других полномочий у Совета нет. А вот оценку деятельности Главы Района дает, и будет давать Губернатор Астраханской области Жилкин А.А.

Однако, вопреки закону,  в Ахтубинском районе депутаты  Единой России, как видно, захотели наделить себя полномочиями губернатора   Астраханской области А.А. Жилкина и решили, прикрываясь мнением народа, самостоятельно дать оценку Главе района. Хотим обратить внимание Губернатора Жилкина А.А. на новаторство депутатов ЕР нашего района.

Нарушая  закон, депутаты ЕР  дестабилизируют работу администрации МО «Ахтубинский район».

Уважаемые жители  района, по закону Глава администрации МО «Ахтубинский район» наделен  исполнительной властью. Он выполняет все муниципальные программы, которые принимает Совет.

Если же депутаты отклоняют отчет Главы района, то они тем самым признают  плохую работу за 8 месяцев  предыдущего Совета, и плохую работу за 4 месяца этого Совета, т.е. прежде всего, выставляют  себе отрицательные оценки за свою работу. Как следствие, они должны сдать депутатские мандаты.

И хотелось бы напомнить, что в МО «Ахтубинский район» входит 15 муниципальных образований, включая и МО «Город Ахтубинск», мэром которого является   Нарузбаев А.А., одновременно являющийся лидером партии «Единая Россия» в Ахтубинском районе.

Так вот, господа  депутаты ЕР, обратите внимание на многочисленные нарушения в городском Муниципальном образовании, в котором не действует ни одна муниципальная программа и не исполняется ни один из принятых, Городским   Советом, нормативно-правовых актов.

Провалившись с треском на выборах Главы района, депутаты Единой России пытаются перечеркнуть волю Ахтубинцев и навязать району Нарузбаева А.А. О  волеизъявлении народа и  об уважении общественного мнения, о которых твердят депутаты Единой России, не стоит верить и выглядит, по крайней мере, смешно, особенно после того, как Единой Россией были отменены выборы Мэра областного центра.

Депутаты Совета МО «Ахтубинский район»: Шубин Дмитрий, Гилин Владимир

Прочитано 3198 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий