Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 07 Апрель 2015 12:51

«Градус» заботы о людях надо повышать

В последний день марта в Общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая находится в автошколе ДОСААФ, прием граждан Ахтубинского района вели депутаты областной Думы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зволинский Вячеслав Петрович, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, академик РАН и Родненко Ирина Васильевна – заместитель председателя Думы Астраханской области, возглавляющая фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областной Думе.

Несколько часов шел прием граждан, но в коридоре ожидающих своей очереди практически не было. Многие не хотели афишировать свое обращение за помощью и ожидали приема в отдельном кабинете, заходя по приглашению. Лишь некоторые из них согласились открыто поделиться своими проблемами с нами.

Инвалид детства В. Дроздов, 1945 года рождения, перенесший в грудном возрасте ДЦП. Инвалидность ему то дают, то снимают, то меняют группу. Доходило до того, что он не мог получить права на вождение автомобиля, потому что болен, но вместе с тем не мог получить и группу по инвалидности, потому что… здоров. В общем, проблем у него накопилось много за все эти годы, о которых он рассказал со слезами на глазах. Сложилось стойкое ощущение, что этому человеку не столько помощь нужна, сколько просто понадобилось высказаться, в нем живет огромная потребность в том, чтобы его выслушали, посочувствовали, поняли. Он захотел подтвердить, как сам выразился, «личные ощущения заботы обо мне правительства». Ну, и помощь не помешает тоже, если такая возможность будет. В первую очередь, он хотел бы узнать все льготы, какие ему положено и посмотреть, все ли из них он получает. Добрый час делился мужчина своими ощущениями и наболевшим…

Квартирный вопрос портит людей. Об этом говорил еще классик. Следующая посетительница только подтвердила эти слова. Бездушие и безразличие некоторых чиновников заставили искать помощи и поддержки у областных депутатов. Женщина – военный пенсионер. В течение последних 9 лет она не может воспользоваться своими правами на получение жилья по выбранному месту жительства после увольнения в запас. В некоторых кабинетах уверены, что не выработан механизм реализации ее права. Суд же считает, что механизм есть, просто не прикладываются усилия для того, чтобы их реализовать. Ей предоставляют адрес предложенного жилья в другом городе, который она выбрала (в Воронеже), она туда приезжает и оказывается, что жилье уже несколько лет, как занято. И так 14 (!!!) раз. И все, в основном, в бытность небезызвестного министра А. Сердюкова. Сколько денег потрачено только на дорогу для просмотра вариантов! А она одна, без мужа воспитывает детей, лишних средств у нее нет. А есть решение суда, которое не выполнено. Принято решение по результатам встречи привлечь хорошего и опытного астраханского юриста и изучить вопрос.

Есть проблемы и в автошколе ДОСААФ, которую озвучил руководитель клуба «Юный автомобилист» В.П. Слащев. «Родители обращаются: «Запишите нашего ребенка в клуб автолюбителей», а мы не можем. Большая просьба помочь даже не столько автошколе, сколько подрастающему поколению. Школа ведет подготовку и детей, и будущих военнослужащих, и взрослых, различные спортивные мероприятия постоянно проводятся на протяжении полвека.

И по игре «Зарница», и по автоспорту на соревнованиях различного уровня наши воспитанники всегда занимают призовые места. Нормы ГТО скоро сдавать будем опять, а там требуется умение стрелять. Все наши юные автомобилисты занимаются стрелковым спортом. В наших степях и ралли проводят, и другие серьезные соревнования. На основе ДОСААФ можно сделать областной клуб и решить это все в рамках области».

Проблемы обозначены, будут изыскиваться способы для их решения.

По результатам приема граждан астраханские депутаты высказали свое мнение.

«Градус» заботы о людях надо повышатьИрина Васильевна Родненко:

- Мы не так часто бываем в Ахтубинском районе в силу его отдаленности от областного центра. Так же, как и вы со своими проблемами редко приезжаете к нам, только в самых крайних случаях. Если раньше люди обращались в партком, завком, то теперь остались только суд, прокуратура и депутаты. Мы смотрим, какие частные проблемы есть у населения и что есть общего для всех жителей.

Частные проблемы в основном одни и те же: трудности в материальном положении, жилищные проблемы, сложность с обучением детей. Если один и тот же частный вопрос всплывает у одного, второго, третьего, значит это уже общая проблема. По общим проблемам вносим законодательные изменения, такое тоже бывает. Смотрим, насколько реалистично наше законодательство и приводим его в соответствие с требованием времени.

Взять тот же прогон скота по территориям, где его не должно быть. Пришлось принять закон о бирковании домашних животных. Тяжело идет этот закон, но идет.

Много сигналов о бездомных кошках и собаках. Одно дело видеть проблему, и другое – создать условия для того, чтобы их больше не возникало.

«Градус» заботы о людях надо повышатьЗволинский Вячеслав Петрович:

 – Прошлый раз проводить прием избирателей я приезжал осенью 2014 года. По результатам встреч я заметил, что избиратели Ахтубинского района отличаются от среднестатистического жителя Астраханской области. У вас проблемы более глобальные, на грани.

Страна сейчас тяжело переносит экономический кризис, который не мы себе придумали, а внешний мир для нас создал. Нам надо как-то выжить. И ваш район – специфический. Уж больно здесь все житейские проблемы обострены.

Я, как советник Губернатора, а не только депутат, буду просить Александра Александровича Жилкина, чтобы он уделил особое внимание вашему району. Потому что то, что здесь происходит, не совсем соизмеримо с тем, что делается в нашей области.

Наша область старается изо всех сил выйти на тот уровень, на котором ей уделялось бы больше внимания. И Ахтубинский район, на мой взгляд, должен следовать этому же пути. В отличие от Черноярского района, который я курирую кроме Ахтубинского, обращения от ваших избирателей какие-то кричащие, от них веет отчаянием, я вам честно скажу.

Однажды грудного ребенка мне в руки женщина кинула: «Берите и выращивайте, воспитывайте! Он здесь никому не нужен!». Хорошо, что сегодня подобного не происходило. Надеюсь, что та проблема уже решена.

Лично мое впечатление такое, что «градус» заботы о населении в Ахтубинском районе очень низкий. Я буду докладывать об этом областному руководству.

У нас один хозяин в области, и если часть народа себя плохо чувствует в ней, значит что-то в этом «королевстве» не так. А раз не так, значит надо поправлять.

Газета «ВРЕМЯ»   корреспондент Н. Франчук

Прочитано 2325 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий