Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 07 Май 2015 13:01

В этом году опоры моста ремонтировать не будут

Этой весной возобновились работы по ремонту одного из главных в городе Ахтубинске объектов дорожного хозяйства – автодорожного моста через реку Ахтуба, соединяющего заречную с центральной частью города. Ремонт по договору с мэрией осуществляет волгоградская компания «ДОРИС». Как сообщил директор Сергей Рудыкин, работы проводятся согласно графику, приостановлены они буквально на несколько дней и на следующей неделе возобновятся.

В планах компании – к июлю завершить первый этап – ремонт мостового полотна.

Всего же городскому бюджету новый облик моста обойдется в 60 млн рублей. Эта довольно большая сумма, которую сразу изыскать не представляется возможным. Поэтому работы разбиты на три этапа. На первом этапе, который должен завершиться через несколько месяцев, отремонтируют мостовое полотно, на втором этапе – в 2016-17 годах – опоры и пролетные строения, на третьем – в 2018 году – подходы к объекту.

В сети интернет и местных СМИ обсуждается последовательность выполнения работ. Самый популярный и волнующий людей вопрос: "Почему ремонт объекта начали не с несущих конструкций – конкретно опор, на которых невооруженным глазом просматриваются трещины?".

Ответ на него мы нашли в документе, выложенном на сайте мэрии - "Положительное заключение государственной экспертизы, сделанное автономным учреждением Астраханской области «Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий».

Согласно данному документу, опоры в целом находятся в удовлетворительном состоянии, но в их конструкциях имеются дефекты. В частности те самые вертикальные трещины, которые вызывают массу опасений у жителей города.

А зря – говорит гендиректор компании осуществляющей ремонт моста:

«В этих трещинах нет ничего страшного. Их надо ремонтировать. Просто я бы задал другой вопрос: а сколько раз с момента строительства моста и кто смотрел эти вертикальные трещины кроме нас? А жителям надо сказать, что никто не смотрел их в течение 10-15 лет,  никто не занимался содержанием». Компания Сергея Рудыкина специализируется на ремонте мостов, и сравнивая наш мост с другими, он говорит: «У вас нормальный российский мост, построенный лет 20 назад».

Ахтубинская правда

Прочитано 2864 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий