Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 29 Май 2015 17:36

Спустя два месяца депутаты возвратились к утверждению отчета главы

Спустя два месяца депутаты возвратились к утверждению отчета главы Фото: Александр Салмин

Cразу три вопроса, касающиеся бюджета МО «Ахтубинский район» вынесли районные депутаты для обсуждения на очередное заседание. По каждому из них выступила заместитель главы администрации – начальник финансового управления Наталья Кожухина. Поочередно были рассмотрены и утверждены отчет об исполнении собственного бюджета МО «Ахтубинский район» за 2014 год и внесены изменения в решение Совета «О бюджете МО «Ахтубинский район» на 2015 год”. Что касается Положения о бюджетном процессе, то депутаты прислушались к мнению комиссии Совета по бюджету, налогам и финансам и рекомендациям контрольно-счетной палаты, и возвратили его на доработку.

Еще на стадии обсуждения были внесены поправки в Положение о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом МО «Ахтубинский район», о чем уведомила докладчик заместитель главы администрации – председатель комитета имущественных отношений Валентина Морозова. Депутаты голосовали единогласно.

И вновь пришлось возвращаться к отчету главы МО «Ахтубинский район», с которым Виктор Ведищев выступил на Совете в конце марта 2015года. Тогда депутаты большинством голосов отложили его утверждение, определенным образом трактуя Указ Президента и Постановления Правительства РФ и Астраханской области. До сих пор это решение можно считать неоднозначным. Кстати, такое же мнение в эфире Ахтубинского телевидения высказала и исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Астраханской области Ольга Гай.

Как считает главный муниципал области,  она не видит в этой отсрочке никакого смысла для хозяйственных и экономических процессов,  усматривая в этом всего лишь некий политический инструмент.

По количеству респондентов участвовавшие в опросе, отметившихся 162 голосами, объективности самого социологического, хотя по всем признакам так его называть нельзя, опроса, корректности поставленных вопросов можно сделать вывод о нецелесообразности такой аналитики.

Спустя два месяца депутаты возвратились к утверждению отчета главы

Спустя два месяца депутаты вновь возвращаются к утверждению отчета главы. Сложно судить насколько соотносится это с высказыванием классика, что осетрины второй свежести не бывает, но уж точно актуальности рассмотрению этого вопроса не добавляет. С информацией выступил автор такой инициативы председатель Совета Сергей Новак. Обстоятельно зачитав пояснительную записку, в которой даны оценочные показатели, спикер  предложил утвердить отчет о результатах деятельности главы МО «Ахтубинский район», о результатах деятельности администрации района и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом за период 2014 года.

Как и следовало ожидать, именно этот вопрос вызвал живую дискуссию, в которой депутаты выражали свой взгляд на существующие проблемы.

Любовь Макухина, имеющая опыт работы по санитарной очистке города предложила включить в критерии оценки регулирование численности собак и пожарную безопасность в селах района. Не меньшей проблемой, по мнению Светланы Маленковой, является коллапс в сфере транспортного обслуживания населения, поэтому требуется инициировать передачу АТП в собственность района.

Спустя два месяца депутаты возвратились к утверждению отчета главы

Катастрофой назвал состояние медицины Дмитрий Литвинов, на что отреагировал Владимир Селин. Такой порядок определен федеральным законодательством и то что, муниципальные власти лишили возложенных на них в части здравоохранения полномочий большая ошибка, считает депутат. Учитывая, что бразды правления здравоохранением переданы на региональный уровень, он предложил подготовить обращения от имени депутатов  и главы района в адрес губернатора. Сейчас важно не искать виновных, а находить пути выхода из сложившейся ситуации. Не стал отмалчиваться и Николай Суховеев, упрекнув за пассивность своих коллег и предложив бороться за справедливость разными формами протеста.

Подтверждением переосмысления и неоднозначности взгляда на проходящую процедуру можно считать предложение Сергея Кулакова соотнести проведение социологического опроса с отчетом главы. Это поможет нивелировать накладку.

В обсуждении принял участие глава района Виктор Ведищев, который ответил на вопросы депутатов. Несмотря на определенные разногласия, депутаты утвердили отчет о результатах деятельности главы МО «Ахтубинский район», о результатах деятельности администрации района и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом за период 2014 года.

Остальные вопросы повестки были рассмотрены более оперативно. Депутаты утвердили изменения в Программе социально-экономического развития Ахтубинского района на 2014-2016 годы, дополнив её перечнем мероприятий финансируемых за счет средств областных парламентариев, и утвердили техническое задание на разработку инвестиционной программы ЗАО «Астраханский Промышленно-Экологический Комплекс» по строительству объекта, используемого для утилизации, обезврежевания и захоронения твердых бытовых отходов на территории МО «Ахтубинский район».

Александр Салмин

Прочитано 3265 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий