Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 04 Июнь 2015 10:48

«Академический» обман по Ахтубински

«Академический» обман по Ахтубински Фото: Ахтубинская автошкола ДОСААФ России

В последнее время по городу Ахтубинску и району пошла очередная волна распространения дезинформации касающейся подготовки водителей.

 

А именно, якобы грядущего увеличения стоимости обучения (фигурируют цифры от 32 000, до 60 000 рублей) и увеличения срока подготовки от полугода и более.

Но вначале предыстория распространения данных слухов.

За несколько месяцев до 12 августа 2014 года, когда в силу вступили поправки в Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения» и появились новые программы подготовки водителей, в средствах массовой информации, различных уровней, в том числе и в сети Интернет, появились разъяснения по поводу вносимых изменений грядущих при подготовке водителей. Касались они серьезных требований предъявляемых к учебной и материально-технической базе учебных организаций.

К слову сказать, недостатка информации нет и по сей день. Правда это уже не просто разъяснения для будущих водителей и правоохранительных органов, а конкретные предупреждения о мошенниках пользующихся доверчивостью россиян.

Хотя для выбора учебной организации, в которой можно без всяких дальнейших проблем получить необходимый, законодательно установленный, уровень подготовки, получить водительское удостоверение и затем безопасно управлять транспортным средством, всего то нужно:

  1. зайти на сайт автошколы, где в соответствии с законом «О лицензировании образовательной деятельности» размещается вся необходимая информация;
  2. зайти на официальный сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru своего региона, где в разделе онлайн-справочника «АВТОШКОЛЫ» можно найти информацию о тех учебных организациях, которым выдано Заключение дающее право осуществлять подготовку водителей (точно также увидеть тех кому, по разным причинам, отказано в выдаче данных Заключений);
  3. посетить саму автошколу, посмотреть учебную базу и сравнить с тем, что было ранее разрекламировано.

Но, тем не менее, практически каждый день появляются новые публикации о том, на какие уловки идут предприимчивые руководители, так называемых «серых автошкол», чтобы завлечь, как пауки в свои сети, желающих получить водительское удостоверение. Способов много, но три из них работают стопроцентно.

  1. Очень низкая стоимость обучения (которая в дальнейшем незаметно увеличивается в разы).
  2. Броская, многообещающая реклама организации с таким же многообещающим названием (в большинстве случаев не имеющая под собой ничего).
  3. Заманчивые условия обучения (которые, по сути, сводятся только к сбору денежных средств), при этом 100% гарантия сдачи экзамена в ГИБДД.

Город Ахтубинск не остался в стороне, где в 2012 году, начало осуществлять подготовку водителей Общество с ограниченной ответственностью «Автомобильная Академия». Вопрос о сомнительной деятельности которого начал подниматься с момента появления данного Общества (не автошколы, а именно ООО) в г. Ахтубинске.

Нет смысла повторяться, о тех публикациях и репортажах местных СМИ, о журналистском расследовании, проведенном газетой «Ахтубинская правда», о заслушивании руководителя ООО «Автомобильная Академия» Шмакова Д.Н., на заседании районного Совета депутатов, с присутствием городского прокурора и о районных комиссиях по безопасности дорожного движения, на которых также поднимался вопрос о деятельности данного Общества.

О них известно довольно большому количеству людей, при чем, некоторые сердобольные ахтубинцы оставляли комментарии в защиту «молодой», «только становящейся на ноги» организации, которая явно, по мнению «комментаторов», не вписывалась в планы «монополиста», Ахтубинской автошколы ДОСААФ России.

Но предвидя очередные комментарии, лиц переживающих, за свободные рыночные отношения и ценовую политику, хотелось бы напомнить следующее.

Ахтубинская автошкола ДОСААФ России, одними из основных видом деятельности которой являются военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и подготовка специалистов для Вооруженных  РФ, осуществляет свою деятельность в Ахтубинском районе более пятидесяти лет. Несколько десятков лет автошкола ДОСААФ является одним из лидеров по выполнению поставленных задач Президентом Российской Федерации, не только в Астраханской области, но и в рамках ЮФО, в том числе и по подготовке специалистов массовых технических профессий.

Да, Ахтубинская автошкола ДОСААФ России на сегодняшний день имеет самую современную учебно-материальную базу, наработанную годами, при этом все то, что имеется, создавалось руками коллектива, заслуги которого отмечались не только на местном и областном уровне, но и Правительством и Президентом РФ.

Но возвратимся к поднятому вопросу, а что же изменилось с того момента как на ООО «Автомобильная Академия», со слов «комментаторов», начала производить свои нападки Ахтубинская автошкола ДОСААФ России.

К большому сожалению, кроме лжи и обмана ахтубинцев, НИЧЕГО!

Нет автодрома по заявленному в лицензии адресу (который фактически располагается на территории «мясокомбината» и на котором принимаются экзамены ГИБДД), нет разрекламированных высококвалифицированных преподавателей и мастеров, а также современной учебно-материальной базынет и Заключения областного ГИБДД, о скором получении которого заверял депутатов райсовета Дмитрий Николаевич Шмаков (на сайте http://www.gibdd.ru  информация об ООО «Автомобильная Академия» находится в разделе «Сведения об организациях которым было отказано в выдаче Заключений о соответствии требованиям»).

При этом, не смотря на все запреты, и заверения директора Общества с ограниченной ответственностью, Шмакова Д.Н., о том что учебная деятельность приостановлена, ООО «Автомобильная Академия»  организует сдачи экзаменов своих учеников в апреле-мае 2015 года в ГИБДД.

Возникает вопрос, какие документы об окончании получили кандидаты в водители прошедшие обучение в данной организации, в Ахтубинске. Если ООО «Автомобильная Академия», то это не законно, если какие-то другие, то это тоже не законно.

Хотя на этот вопрос могут ответить только правоохранительные органы.

По этому поводу хотелось бы напомнить, что старшим инспектором по особым поручениям ГИБДД Российской Федерации Александром Лыткиным было внесено предложение изымать и аннулировать документы у водителей, обучавшихся в полулегальных автошколах, уже сдавших экзамены и получивших водительское удостоверение.  

Таким образом, выпускники автошкол, не имеющих Заключения ГИБДД, но которые уже сдали экзамен и получили водительское удостоверение, могут его лишиться.  По заявлению Лыткина, если у образовательного учреждения нет необходимых документов для ведения данной деятельности, то полученные водителями права незаконны и должны быть аннулированы. Аннулированием водительских прав будет заниматься суд.

Но не смотря на все это ООО «Автомобильная Академия» и  по сей день производит набор новых слушателей, активно рекламируя свою деятельность в местных СМИ.

Мало того, ООО «Автомобильная Академия» ежедневно выстраивала для осуществления практических занятий, все свои учебные автомобили, на одной из центральных улиц г. Ахтубинска, ул. Циолковского (кстати, данный вопрос ни с кем не был согласован, и происходило это с явным нарушением ПДД).

Правда, после вмешательства ГИБДД, ООО «Автомобильная Академия»  переместила их на близлежащую стоянку, тем самым создав неудобства не только для водителей, но аварийную ситуацию в центре города.

Но чтобы не быть голословными, вот официальный ответ Министра образования и науки Астраханской области В.А. Гутмана от 15.05.2015 № 04-3529 о деятельности ООО «Автомобильная Академия».

«Академический» обман по Ахтубински

«Академический» обман по Ахтубински

Вполне возможно, что реакция на данную публикацию будет неоднозначной. В связи с чем хотелось бы отметить, что она, никоим образом не направлена на устранение конкурентов (которое почему-то усматривается «комментаторами» на интернет-форумах, кстати, прошедших обучение в автошколе ДОСААФ), принижение чьих-то достоинств, оскорбление и уж тем более на клевету.

Факты, и только факты. А не те голословные обвинения в адрес работников Ахтубинской автошколы ДОСААФ России, которые спрятавшись под «никами» распространяют в сети Интернет, якобы бывшие ученики. Мы не против критики, но критики объективной, и незамедлительно реагируем на все замечания со стороны обучаемых.

И по этому недостатка в учениках у Ахтубинской автошколы ДОСААФ России не было, нет, и не будет, так как ахтубинцы выбирают лучшее.

Автошкола ДОСААФ готова к сотрудничеству и оказанию помощи коллегам, занимающимся подготовкой водителей. Уже более года существует Соглашение о взаимном сотрудничестве, заключенное между автошколами Волгоградской области и Москвы. Мы за честное и законное ведение образовательной деятельности, где в условиях конкуренции люди выбирают лучшее.

А вот на примере деятельности ООО «Автомобильная Академия» хотелось бы предостеречь всех тех, кто захочет отучиться на «права» в других автошколах, за пределами Ахтубинского района.

И особенно ахтубинскую молодежь, которая разъедется в ближайшее время, для поступления в учебные заведения, по всей стране.

А об условиях обучения, в том числе о сроках и стоимости можно узнать на официальном сайте НОУ Ахтубинская АШ ДОСААФ России http://ahtubinsk-dosaaf.ru

Прочитано 4429 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий