Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 04 Июнь 2015 11:19

Глава района на «Обратной связи»

Глава района на «Обратной связи» Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

В адрес Главы МО «Ахтубинский район» Ведищева В.А. на официальный сайт районной администрации поступили обращения граждан.  Все они прочитаны главой и по каждому из них он дает ответ.

Карел Лариса пишет о том, что в районе с. Романовка Зеньковского района Полтавской области найдены останки десяти солдат РККА. Было найдено три медальона. Один, хорошо читаемый-Подледнев Захар Игнатьевич, 1910 г.р., уроженец с. Пироговка Сосыкольского района Астраханской области. В октябре 1948 года его разыскивал отец, Подледнев Игнат Анисимович, проживающий в с. Пироговка Сосыкольского р-на. Подледнев Захар Игнатьевич значится пропавшим без вести в октябре 1941 года. Просим помочь в поиске родственников солдата, чтобы сообщить им, что не пропал без вести Захар Игнатьевич, а погиб, защищая Родину! 

Ответ: Лариса, искренне благодарим Вас за информацию. Администрацией села Пироговка проведена работу по поиску родственников погибшего воина.  В селе Пироговка проживает внучатый племянник погибшего- Подледнев Сергей Викторович, а в поселке Нижний Баскунчак Ахтубинского района так же проживает внучатый племянник Подледнев Андрей Николаевич. Между Подледневым С.В. и поисковиками налажен контакт. Они предложили родственникам участвовать в перезахоронении останков на территории Полтавской области во второй декаде июня 2015г. 

Кочерга Владислав Анатольевич не нашёл на сайте в разделе "документы" Соглашение о делегировании полномочий по распределению части муниципального жилищного фонда от 31.03.2006г. между главой администрации МО "Ахтубинский район" А.А.Фуриком, главой администрации МО "Город Ахтубинск" М.М.Малаховским и командиром в/ч 15650 Ю.П.Трегубенковым. Как можно с ним ознакомиться, возможно ли получение документа на электронную почту? 

Ответ: Уважаемый Владислав Анатольевич! По Вашему вопросу сделан запрос в архив. По результатам его рассмотрения сообщим дополнительно.

Жительница села Гейль Елена Юрьевна спрашивает, когда в с. Капустин Яр будет нормальное водоснабжение? Эта ситуация длится годами. Надоело. Сейчас жара, рядом деревянный дом, в котором почти никто не живет, скоро там будет сухостой. В связи с пожароопасной ситуацией, чем тушить будем? Или на сельскую пожарную часть надеяться, в которой одна машина на такое большое село? Выручает пожарная часть Знаменска. Похоже, это никого не волнует. Очень надеюсь, что Вы дадите подробный, а, главное, правдивый ответ. И ситуация с водой в селе нормализуется уже в этом году. В противном случае, буду обращаться в вышестоящие органы.

Ответ: Уважаемая Елена Юрьевна! Вы совершенно правы, что ситуацию по водоснабжению в селе Капустин Яр нормальной не назовешь, но именно с того момента, когда было принято решение о получении воды из Знаменска. Захотелось дешевой воды, которая не стала дешевле, а проблем появилось много.  

Первое - это то, что  МУП Знаменска ограничил поставку воды в Капустин Яр, по причине недостаточности её для полигона. Одновременно с этим, область, как собственник Ахтубинских  групповых водопроводов, позволила вырезать трубу диаметром 560 мм.,  и заменила её на трубу меньшего диаметра в 160 мм. Тогда никто, в том числе и жители села Капустин Яр, не подняли тревогу. Кое-кто стал спешно выкапывать трубу. И только благодаря вмешательству администрации Ахтубинского района и прокуратуры удалось предотвратить хищение трубопровода протяженностью 10 км. Все эти необдуманные действия и привели к дефициту воды в селе в настоящее время.

          Кстати, до 1 января этого года полномочия по части обеспечения водой населения относились к местной администрации.  Как видите, после Нового года накопившиеся проблемы, среди которых и огромный долг за поставленную воду, приходится решать районной администрации. Муниципальное предприятие Капустина Яра  задолжало МУП Знаменска, откуда брало воду, 4.5 млн. руб. и осталось должно Ахтубинским групповым водопроводам 5 млн. рублей.

Основная причина долга – это  воровство воды населением и воровство денег теперь уже бывшим руководством муниципального предприятия Капустина Яра.  Возбуждены уголовные дела по фактам воровства трубы и воровства денег, но это уже ситуацию не спасет. Для примера. Из 2500 домовладений села на 1 января 2015 года за воду платили только 1200 дворов, а остальные нет.  Даже на сегодня 471 дворов не имеют договоров на потребление воды, но её потребляют. Такого бардака ни одна экономика не выдержит. Вот здесь виноваты сами жители, которые должны понять, что вода- ЭТО ТОВАР(КАК В МАГАЗИНЕ), ЗА КОТОРЫЙ НАДО ПЛАТИТЬ.  

Пишу такие подробности, чтобы было понятно следующее: 

1. В настоящее время под гарантии районной администрации вода из Знаменска подается.  

2. Борьба  с неплательщиками   будет вестись  безжалостная. Мера одна- отключение.

3. Необходимо провести замену устаревших сетей, которые исключат потери воды. На эти цели из районного бюджета выделено 700 тыс. рублей.

4. Прорабатывается решение вопроса по прокладке дополнительной, параллельной ветки трубопровода, взамен украденной, от с. Солянка,   диаметром 200 мм.      

По вопросу пожарной безопасности соседних домов, Вам необходимо обратиться  к главе администрации для принятия мер к нерадивым  владельцам домовладений. Пожар лучше предотвратить, чем иметь последствия. Вас не должно беспокоить, кто тушит пожар, есть система взаимодействия, но допускать пожары нельзя. По вопросу Вашего обращения в «вышестоящие органы…» - это Ваше право.  Надеюсь, что объяснил Вам ситуацию и перспективы по решению вопроса по водоснабжению села.  

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 3458 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий