Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 04 Июнь 2015 15:56

Прошло заседание с участием администрации «Города Ахтубинска» по вопросу вывоза ТБО и КГМ

Прошло заседание с участием администрации «Города Ахтубинска» по вопросу вывоза ТБО и КГМ Фото: Администрация МО "Город Ахтубинск"

Администрация «Города Ахтубинск» провела заседание с участием представителей местных компаний, а также организаций, занимающихся вывозом бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Предпосылкой к собранию стало несоблюдение обязанностей по очистки своей территории от твердых и крупногабаритных отходов, выявленное в ходе проверок работников администрации, отвечающих за чистоту города. В частности, особому вниманию подлежало рассмотрение состояния контейнерных площадок, расположенных в микрорайоне имени Лавочкина, микрорайоне «Северный городок» и в заречной части Ахтубинска.

Большинство домов на вышеназванной территории находятся в юрисдикции «Жилстрой-Сервиса», представители которого заявили, что чаще всего причина несвоевременного вывоза бытовых отходов связаны вовсе не с деятельностью самой организации, а из-за расплодившихся тамошних бездомных собак, которые передвигаются стаями, и контейнеры для них – место пропитания, содержимое которого они выворачивают наружу. Также они отметили противоправные действия жителей близлежащих частных секторов, которые сгружают мусор, в том числе бытовую технику и стройматериалы, в контейнеры, оплачиваемые другими гражданами.

Что касается разгула бездомных собак, то администрация «Города Ахтубинска» также выразила свою обеспокоенность, однако, как сообщили ее представители, по сути, они не имеют полномочий для проведения отлова, в отличие от муниципального образования «Ахтубинский район», в администрацию которого и выделяются средства из бюджета Астраханской области для данного мероприятия. Правда и там решение данного вопроса – отлова запредельного числа бездомных собак, не было начато, так как, по их словам, вернее по тем ответам, которые они дают обратившимся в администрацию гражданам, все полномочия были переедены «Городу Ахтубинску». Администрация последнего обратилась в прокуратуру с просьбой провести расследование, касающееся законности реализации тех средств, что поступают в «Ахтубинский район» для урегулирования численности безнадзорных животных.

Что касается второго вопроса, поднятого «Жилстрой-Сервисом», о жителях частного сектора, которые, не оплачивая услуги сбора и вывоза мусора, используют чужие контейнеры и более того, предъявляют претензии администрации, чтобы они скорее убирали накопившиеся расходы, здесь «Город Ахтубинск» принял решение активно заняться выявлением правонарушителей.

В качестве вывода, последовавшего по окончанию заседания, было решено усилить контроль над контейнерными площадками, в частности, их санитарным содержанием и своевременным вывозом содержимого, а в случае выявления противоправных действий, необходимо сообщать напрямую в администрацию «Города Ахтубинск».

Прочитано 3247 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий