Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 08 Июнь 2015 10:29

Обязательным условием подачи воды в Верблюжье является погашение долгов

Обязательным условием подачи воды в Верблюжье является погашение долгов Фото: Александр Салмин

Несмотря на то, что прошло более трех месяцев с момента совещания в селе Михайловка, в котором приняли участие глава Ахтубинского района Виктор Ведищев и глава МО «Михайловский сельсовет» Владимир Шилов, вопрос о водоснабжении поселка Верблюжей не потерял своей актуальности.

Потребители – население поселка по – прежнему не хочет оплачивать долги за воду, которую исправно подавало соседнее с Ахтубинским районом, МУП «Родник». 240 тысяч сельчане задолжали сасыкольским водопроводам, еще 250 тысяч составляют прежние долги михайловскому ЖКХ и вот, еще совсем свежих, накопилось более 50 тысяч. При этом тариф на воду не самый завышенный, в пределах 24 рублей, когда по Харабалинскому району он составляет 36 рублей. При сумме в полмиллиона рублей любое коммунальное хозяйство будет требовать оплаты своих долгов, до той поры, пока они не будут погашены, прекратив подачу воды потребителям.

Что несправедливого в таком случае увидели жители Верблюжьего, менее 10% которых лишь оплачивают  услугу, что так возмущает активистов, апеллирующих к органам власти? Привычка жить по старинке, надеясь, что потери никто не заметит, уверенность, что все равно за  тебя кто-нибудь заплатит или равнодушие, апатия ко всему происходящему рядом, когда сосед ворует воду, самостоятельно открыв задвижку и когда на глазах у всех, в течение нескольких дней, непрерывно бьет фонтан воды из прохудившейся трубы.

Обязательным условием подачи воды в Верблюжье является погашение долгов

На эти и другие вопросы, которые в отличие от многих сельчан, волнуют органы власти постарались ответить  на совещании в Михайловском сельсовете заместитель министра ЖКХ Астраханской области Гайворонский М.П., глава МО «Ахтубинский район» Ведищев В.А., депутат Думы Астраханской области Фурик А.А., заместитель главы МО «Харабалинский район» Аншакова Н.В., глава МО «Михайловский сельсовет» Шилов В.И., зам. главы администрации Ахтубинского района Лавренцов Б.Н., глава села Удачное Ламкина Г.Н. и директор МУП «Родник» Шатохина Г.И.

Обсуждение затронуло интересы всех сторон, поэтому получилось бурным, с доводами, примерами нерадивых пользователей и поиском взаимоприемлемых компромиссов. Помимо долгов самого населения на поверхность всплыли и потери, имеющие самое непосредственное отношение к еще одному крупному потребителю воды – Астраханскому филиалу Приволжской железной дороги.

В результате сложных переговоров удалось достигнуть, по мнению сторон, важного решения.  Возобновление водоснабжения потребителей в поселке Верблюжей возможно при условии полного погашения задолженности населением и Астраханским филиалом Приволжской железной дороги. Кроме того, в ближайшее время будет заключено трехстороннее соглашение, по которому администрация Ахтубинского района выступит гарантом и возьмет на себя обязательства по обеспечению эксплуатации и аварийно-техническому обслуживанию сетей водоснабжения расположенных от административной границы Харабалинского района до п.Верблюжье и разводящих сетей в селе. Непременным  условием должны стать установка счетчиков учета на административной границе и заключение  договоров с жителями.

Александр Салмин

Прочитано 2076 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
    Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий