Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 09 Июнь 2015 09:27

Глава района на «Обратной связи». О собаках, поликлинике и полномочиях

Глава МО «Ахтубинский район» Ведищев В.А. ответил на очередные вопросы граждан, поступившие  на официальный сайт районной администрации.

Вопрос Поповой Ольги Сергеевны касается бродячих собак. Скажите, пожалуйста, почему в Ахтубинске не ведется отстрел или отлов бродячих собак. Я живу в микрорайоне Лавочкина, собаки здесь ходят стаями по 6 -7 шт., особенно много их возле мусорок и магазинов, и они кидаются на людей. Будет ли производиться их отлов и когда? СПАСИБО.

Ответ: Уважаемая Ольга Сергеевна!  Регулирование численности бездомных животных (отлов и усыпление) законом Астраханской области передано с регионального на районный уровень, в качестве полномочий. Работу эту, районная администрации проводит в объеме средств, полученных из областного бюджета. За 5 месяцев текущего года усыплено было 135 бездомных животных, 75 особей в городе Ахтубинске. В обязательном порядке эта работа должна проводиться в тех местах, где объявлен карантин по бешенству. Такая работа по карантину проводилась во Владимировке и Заречной части города Ахтубинска.

С 1 марта вступил в силу Федеральный закон, который дает право в полном объеме заниматься  регулированием численности бездомных животных   непосредственно городской администрации. Данную работу мы будем проводить и далее, при наличии средств из областного бюджета, и обязательно обратим внимание на микрорайон им. Лавочкина.


Вопрос:  От жильцов дома № 6 по улице Нестерова города Ахтубинска обратилась Архангельская Елена Александровна. Она убедительно просит учесть мнение о нежелательности размещения в их доме поликлиники № 2. Данное действие, по мнению жильцов,  ведёт к ухудшению санитарно – эпидемиологической обстановки. В доме проживает много детей, которые гуляют во дворе и будут непосредственно контактировать с посетителями поликлиники (не здоровыми), что приведёт к росту числа заболеваний среди детей. Заботясь о комфортности граждан города Ахтубинска, пишет Елена Александровна, Вы ставите под угрозу наше здоровье и непосредственно здоровье наших детей, живущих по адресу улица Нестерова дом 6. Жильцы дома категорически против размещения в нашем доме поликлиники № 2.

Далее она пишет, что более 10 лет жильцы дома оптимистично надеются и ждут от администрации города выполнения обещаний, данных на личном приёме (неоднократно!) о наведении порядка торговли на «Хитром рынке». В связи с тем, что около дома находятся рынок, школа №8, магазин «Малахит» и добавится поликлиника № 2, поток проезжающих и останавливающихся машин значительно увеличится, а вместе с этим возрастёт и риск возникновения аварийных ситуаций (а ведь рядом школа и дети!). По дороге во дворе не пройти из-за постоянно снующего транспорта, вдоль дома по разбитой отмостке проходить опасно. Балконы с 80-х годов прошлого столетия считаются аварийными. В ДУ№1 в своё время ответили, что деньги на ремонт балконов администрации выделялись. Где они?! И ремонт тоже где?!

В заключение письма автор сетует: « Как легко на словах при встречах даются обещания, и как долго они потом выполняются? (точнее НЕ выполняются) Мнение жильцов дома по адресу Нестерова 6 никому не интересно, а голоса нужны только на выборах. Извините, наболело! Сколько можно с одним и тем же обращаться ежегодно.

PS: Совет дома: Архангельская Е.А. Крывык О.А. Крайнюкова Г.В.

Ответ: Уважаемая Елена Александровна!    Давайте сразу поставим все на свои места. Это помещение принадлежит городской администрации и она предложила это помещение под поликлинику.  Лично я, как глава района против такого решения. Кроме тех проблем, которые обозначили Вы, есть масса других, которые связаны с организацией самого процесса оказания медицинской помощи. Медицинская помощь будет оказываться не в полном объёме, так как недостаточно площадей. Все равно, больные  люди буду приезжать и в поликлинику при Ахтубинской районной больнице. Позиция районной администрации – это строительство новой поликлиники. Временные меры, они временные и не всегда решают проблему.

Есть другой вариант решения вопроса по поликлинике – это ускорить процесс передачи бывшего здания поликлиники из федеральной собственности (собственность министерства обороны) в собственность больницы (областную собственность). Тогда можно вкладывать деньги в ремонт этой поликлиники и местоположение поликлиники  всех устраивает.   Нами эти предложения министерству здравоохранения  Астраханской области даны.  Очень надеюсь на здравый смысл руководства этого министерства.

По вопросам, касающихся состояния Вашего дома, балконов, отмосткам, ДУ №1, организации стоянки транспорта  около Вашего дома, Вам необходимо обратиться в городскую администрацию. Это их прямые обязанности наводить элементарный порядок.

Меня также извините. К сожалению, я непосредственно Вас не знаю, поэтому не просил голосовать за себя. Если проголосовали за меня, то спасибо. Я  стараюсь выполнять свои обязанности в полном объеме и буду это делать впредь, но свои полномочия, а не  обязанности городской власти.

Источник

Прочитано 2301 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий