Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 26 Июнь 2015 14:11

Ахтубинская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту затушения Вечного огня

Ахтубинская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту затушения Вечного огня Фото: Администрация МО "Город Ахтубинск"

В начале июня мы сообщали о погасшем Вечном огне на Площади Победы в г. Ахтубинск и в качестве причины указывались противоправные действия неизвестных лиц, которые потушили огонь алкогольным содержимым стеклянной бутылки. По факту распространяемой информации правоохранительными органами началась проверка.

В частности, было установлено, что 30 мая в 21.30 диспетчеру газовой службы Ахтубинска поступило сообщение от главы администрации муниципального образования «Города Ахтубинск» о том, что Вечный огонь погас. После чего на место была отправлена ремонтно-восстановительная бригада и огонь был снова зажжен, при этом одному из работников показалось, что он видел возле памятника разбитые стекла бутылки.

Была вызвана полиция, однако при осмотре места не были обнаружены следы стекла, также повторный осмотр, но уже в дневное время и в присутствии представителя подрядчика, который занимался возведением объекта и понятых, показал, что посторонних предметов и механических повреждений нет.

Кроме того, было установлено в ходе следствия, что потушить огонь принудительно без повреждения устройства невозможно, к тому же это 23 случай самопроизвольного затухания.

Таким образом, исходя из результатов проверки, было вынесено постановление, согласно которому для возбуждения уголовного дела нет события преступления.

Прочитано 3005 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий