Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 01 Июль 2015 16:14

Тяни-Толкай

Тяни-Толкай Фото: Из открытых источников

К Главе города Ахтубинска Нарузбаеву А.А. в марте – апреле месяце 2015 года обратились председатель Совета муниципального образования «Город Ахтубинск» Семенов И.И., заместитель председателя Совета Заблоцкий С.В. с тем, что в адрес Совета поступило коллективное обращение работников ООО УК «Центр» о его дальнейшей деятельности и возможности продления договора на осуществление деятельности в период отопительного сезона 2015 – 2016 гг.

Также, к Главе города поступило и обращение трудового коллектива компании ООО УК «Центр», где коллектив обосновал свое желание о сохранении еще на год действие договора. В обращении сообщалось, что нельзя разделять коллектив, так как действие договора на тепловое хозяйство заканчивается в 2015 году, а на водо-канализационное хозяйство в 2016 году. И для того, чтобы оперативно исправлять все проблемы, нужна единая техника, единый трудовой коллектив. Рассмотрев обращение председателя Совета, депутатского корпуса и трудового коллектива ООО УК «Центр», Глава города принял решение посоветоваться по данному вопросу с депутатами, чтобы этот стратегический вопрос был решен прозрачно, коллегиально со всеми заинтересованными лицами.

В связи с этим, А.А. Нарузбаев попросил собрать внеочередное заседание Совета. К сожалению, председатель Совета Семенов И.И. затянул рассмотрение данного вопроса, и только по истечению месяца, после обращения Главы города, собрал Совет, на котором Глава города Нарузбаев А.А. рассказал депутатам о том, каким образом может решиться эта проблема. А проблема в том, что в этом году заканчивается договор действий с компанией ООО УК «Центр» на объекты теплового хозяйства и надо принимать новое решение согласно изменениям в законодательстве Российской Федерации от 1 января 2015 г. Глава города сказал, что есть три варианта выхода из возникшей ситуации.

Первый вариант – это заключение коммерческого договора, так называемого концессионного соглашения, который должен пройти открыто, через конкурс согласно действующему законодательству. Примечательно, что Правительство Российской Федерации, Правительство Астраханской области именно за такой метод проведения конкурсов и торгов, именно за такой метод заключения договоров. И в этом направлении ведется большая работа. На сегодняшний день администрацией города объявлен такой конкурс, и он размещен на официальном сайте муниципального образования и в средствах массовой информации. Работа велась в этом направлении в течение восьми месяцев.

Второй вариант, который озвучил Глава города на Совете – это передача теплового хозяйства в муниципальное предприятие «Ахтубинск-Водоканал». И в этом направлении администрация города вела серьезную работу. Начиная с августа 2014 года, разработана дорожная карта по осуществлению именно данной методики. За это время было проведено обучение коллектива для работы с опасными производственными объектами, были подготовлены документы и направлены в контролирующие органы для получения лицензии на работу с газом. И такая лицензия была получена в июне этого года. Сейчас ведутся работы по оформлению особо опасных объектов, то есть теплового хозяйства. Все эти два предложения касаются только теплового хозяйства и не касаются водопроводно-канализационного хозяйства, потому что водопроводно-канализационное хозяйство еще год должно находиться под управление ООО УК «Центр» и забирать это хозяйство, администрация не имеет права, так как это является нарушением работы хозяйствующего субъекта и приводит к открытию уголовных дел.

Третий вариант, с которым обратился Совет и коллектив ООО УК «Центр» к Главе города не входил в планы администрации, но рассмотрев все доводы коллектива и Совета, Глава города и администрация посчитали, что это может быть одним из вариантов, который возможно осуществить на территории города Ахтубинска. Юридический отдел администрации, перед заседанием Совета изучил данный вопрос и нашел юридическую возможность, которая позволяла бы администрации заключить еще на год договор с компанией ООО УК «Центр».

Вот с этими предложениями Глава города обратился к депутатам отметив, что он, как Глава города, ни за какой из этих трех вариантов не агитирует. Он сказал следующее: «Я хотел бы, чтобы это решение было принято депутатами совместно с администрацией.» Депутаты согласились с таким мнением Главы города и создали рабочую комиссию, которую возглавил заместитель председателя Совета Заблоцкий С.В. В нее вошли представители общественности, депутаты, сотрудники администрации. Насколько нам известно, то решение этой рабочей комиссии было следующим: «Обязать Главу города заключить договор с компанией ООО УК «Центр» на один год для осуществления отопительного сезона 2015 – 2016 гг.» То есть, мы подчеркиваем, что данная инициатива была председателя Совета, заместителя председателя Совета, депутатского корпуса и коллектива ООО УК «Центр», а администрация лишь внимательно отнеслась к их предложению. Однако Совет и депутатская комиссия на заседании 30 июня 2015 года сама себя раскритиковала по принятому решению и отменила свое же предложение. На просьбу заместителя Главы города Чернова С.А. все таки коллегиально принять решение по какому пути идти, депутатский корпус отказался принимать иное решение, так важное для жителей нашего города. В этом отношении у Главы города и администрации складывается впечатление, что депутатский корпус не готов сегодня принимать важные решения, старается уйти от решения этих проблем, занимается политиканством и итог их работы - работать только против Главы города, несмотря на то, что важно для жителей города, а что - нет. Такой же подход был у депутатского корпуса при подготовке мероприятий к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда некоторые депутаты были против организации Вечного огня, установки стел Героям Советского Союза и ремонта покрытия площади Победы, объясняя это тем, что деньги лучше пустить на другие дела. Несмотря на их несогласие, работы были выполнены. И ничто не помешало им важно участвовать в этих мероприятиях и перекладывать достигнутый успех на свои плечи. Эти два примера показывают, что сегодня депутатский корпус, не весь, конечно же, не состоятелен, не готов к решению важных вопросов для жителей города и не готов к взаимодействию с администрацией города. Мы знаем, что есть и разумные депутаты, у которых принципиальные позиции и которые не намерены мириться с позицией остальных депутатов. Администрация сожалеет об этом, но в тоже время заявляет, что будет заниматься решением всех вопросов, которые касаются жителей города, в рамках своих полномочий и будет выполнять все, что от нее необходимо. К сожалению, отсутствие помощи со стороны Совета приводит, конечно, к трудностям, проблемам и недостаточно качественному решению возникающих проблем. Такое поведение депутатов очень напоминает персонаж из детских сказок, Тяни-Толкай – сказочного коня с двумя головами, оказавшегося в «остроумно-глупой» ситуации, потому как одна голова тянула, а другая толкала.

Можно было бы не обращать на это внимания, если бы это не влияло на жизнь людей. Если бы администрация прислушалась к мнению депутатов по празднованию Дня Победы, то этих бы мероприятий сегодня не было. А так сегодня, мы гордимся, что у нас есть и Вечный огонь, и стелы, и многое другое. На данном Совете выступал прокурор С.М. Файнгерш, где им была определена четкая своя позиция против того, чтобы компания ООО УК «Центр» заключала договор с администрацией. На наш взгляд, это достаточно спорный момент и заместитель главы администрации Н.П. Ламанов отметил, что прокурор не до конца разобрался с этим вопросом. Но прокурор города все же рекомендовал в своем выступлении, что нужно идти только через открытые конкурсы и аукционы, и, что мол, по его данным есть компания, которая хочет в этом деле участвовать и подала документы. Администрация города и мэр города, по истечению ближайших дней, изучат все эти вопросы и примут решение согласно законам Российской Федерации.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

Прочитано 3373 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий