Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 11 Сентябрь 2015 13:07

История с жалобой мэрии г. Ахтубинска в Генеральную прокуратуру РФ набирает обороты

Ответ исполнительного директора ООО «Ахтубинские коммунальные системы» Д.А. Москвина на заявление администрации города Ахтубинск в Генеральную прокуратуру РФ


10.09.2015 на сайте городской администрации было опубликовано обращение руководства г. Ахтубинск в Генеральную прокуратуру РФ, в котором, помимо прочего, речь идет об ООО «Ахтубинские коммунальные системы».

Пользуясь правом, предоставленным ст. 46 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», прошу опубликовать следующую информацию.

В ноябре 2014 года состоялась официальная встреча представителей ряда инвестиционных компаний г. Москвы с руководством г. Ахтубинск, предметом которой стало обсуждение возможности вложения денежных средств в сферу коммунального хозяйства города, на встрече было озвучено, что в августе 2015 года у ООО «ЦЕНТР» заканчивается договор аренды муниципального имущества, названы проблемы указанной компании, связанные с многомиллионными долгами перед муниципалитетом по договору аренды и перед ресурсоснабжающими организациями. Администрация г. Ахтубинск объявила о намерении провести конкурс на право заключения концессионного соглашения для осуществления деятельности по эксплуатации теплового хозяйства, предельная сумма инвестиций определена в размере 170 млн. рублей.

Вопреки указанной в заявлении информации, у администрации города также по закону была возможность объявить аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества, однако, муниципалитетом самостоятельно было инициировано концессионное соглашение.

В декабре 2014 года с целью участия в вышеназванном конкурсе группой компаний «Парадиз Групп» (г. Москва) на территории г. Ахтубинск учреждено ООО «Ахтубинские коммунальные системы», московской инвестиционной компанией принято решение о том, что новое юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории Астраханской области с целью создания новых рабочих мест и платы налогов в региональный и местный бюджеты.

Конкурс был объявлен в феврале 2015 года, указанное соглашение должно было быть заключено в апреле 2015 года, однако, по неизвестным нам причинам, сроки проведения конкурса администрацией г. Ахтубинск дважды переносились, подведение же его итогов состоялось за полтора месяца до начала отопительного сезона.

Следует отметить, что компания «АКС» проводила в официальном порядке ряд мероприятий, предшествующих возможному заходу на рынок Астраханской области, в частности:

- по предложению администрации города вело переговоры о сотрудничестве с ООО «ЦЕНТР», в том числе по вопросам возможной оптимизации экономической деятельности и финансового оздоровления, однако, данные предложения были отклонены, в том числе на стадии банкротства этого предприятия.

- официально обращалась в адрес администрации города Ахтубинск с просьбой внести изменения в конкурсную документацию – это касалось сути концессионного соглашения, предлагалось провести полный технический аудит состояния тепловых систем города с целью определения их фактического состояния на момент передачи, составить инвестиционную программу для определения точного объема вложений денежных средств и детализации сумм инвестиций, создать комиссию по приему-передаче имущества, в случае необходимости провести претензионную работу по выявленным недостаткам в работе компании, ранее эксплуатировавшей оборудование теплового хозяйства, данные предложения направлены вместе с конкурсной заявкой, при этом, такие условия в проекте концессионного соглашения отсутствовали.

- обращалось в органы прокуратуры с целью разъяснения законодательства о концессионных соглашениях, а также контроля законности проведения данного конкурса на разных его стадиях.

12.08.2015 официальным протоколом заседания конкурсной комиссии заявка ООО «Ахтубинские коммунальные системы» была признана соответствующей требованиям конкурсной документации, администрацией города инициировано совещание, на котором главе города представлены и учредители, и руководство нашей компании. Ранее все юридически значимые действия осуществлялись официальным представителем ООО «АКС» на основании нотариальной доверенности. Протоколом совещания установлено, что ООО «АКС» признано победителем конкурса, главой города озвучена возможность подписания концессионного соглашения в ближайшее время и необходимость начала работы с 30.08.2015.

В то же время, по неизвестным нам причинам администрацией города 21.08.2015 принято противоположное протоколу от 12.08.2015 решение об отказе в заключении концессионного соглашения, что и стало предметом разбирательства регионального Управления УФАС, которым выявлены нарушения со стороны организатора конкурса в части включения заведомо неисполнимых для участников конкурса условий.

Считаем, что указанные в заявлении администрации г. Ахтубинск сведения, размещенные на сайте AST-NEWS.RU в публичном доступе, содержатся не соответствующие действительности сведения. Компания «АКС» создана на основании информации о необходимости вложения инвестиций в тепловое хозяйство города, что озвучено публично учредителям сотрудниками администрации города, все действия нашей компании в г. Ахтубинск были основаны на действующем законодательстве и на конкурсной документации, к составлению и изменению которой ООО «АКС» не имеет никакого отношения, все обращения от лица компании делались ее официальным представителем, а заявления в государственные органы носили сугубо официальный характер на основании предоставленных Конституцией РФ и федеральными законами прав по защите интересов коммерческих структур, никаких «подставных» лиц в учредителях компании нет, в случае необходимости ознакомления выписка из ЕГРЮЛ находится в открытом доступе на информационном портале налоговой инспекции.

Таким образом, полагаем, что действия администрации г. Ахтубинск направлены на лоббирование интересов конкретных коммерческих структур и устранение с рынка компании «Ахтубинские коммунальные системы».

Целью нашей работы являлось вложение инвестиций в коммунальное хозяйство города, стабильная работа системы теплоснабжения, снижение тарифа для населения, оптимизация расходов и отсутствие долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

С уважением, исполнительный директор Москвин Д.А.

Прочитано 4668 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий