Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 13 Сентябрь 2015 07:55

В Знаменске дорожные полицейские провели профилактическое мероприятие «Скутер-мотоцикл»

В Знаменске дорожные полицейские провели профилактическое мероприятие «Скутер-мотоцикл» Фото: Из открытых источников

В 2015г оду на территории города Знаменск произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспортных средств в которых пострадало 2 человека и 1 погиб.

В целях профилактики ДТП с участием водителей мототранспорта сотрудниками ГИБДД г. Знаменска проведено профилактическое мероприятие «Скутер-мотоцикл». С водителями мопедов проводились профилактические беседы, участники дорожного движения информировались о внесенных изменениях в Правила дорожного движения и получали от полицейских буклеты и памятки для мотоциклистов.

В рамках проведенного мероприятия проверено более 20 водителей двухколёсных транспортных средств и выявлен 1 мотолюбитель в  состоянии алкогольного опьянения. Полицейские установили, что местный житель 1961 года рождения ранее уже привлекался к  административной ответственности за совершение таких правонарушений, за что был лишен «прав» на 3 года. Теперь водитель мопеда будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее привлеченным к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения,  влечет серьезное наказание – от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет) до лишения свободы на срок до двух лет.

Также нарушители могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до 2 лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Прочитано 4431 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий