Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 14 Сентябрь 2015 17:56

У «юного автомобилиста» в дневнике должны быть только «четверки» и «пятерки»!

У «юного автомобилиста» в дневнике должны быть только «четверки» и «пятерки»! Фото: Ахтубинская автошкола

В минувшую субботу, 12 сентября, в Ахтубинской автошколе ДОСААФ России состоялось торжественное открытие начала учебного года в клубе «Юный автомобилист».

Традиционно, первое занятие в клубе проводится в виде расширенного родительского собрания. Родителей и вновь прибывших детей знакомят с условиями обучения, учебной базой и преподавательским составом.

Обо всем этом, до собравшихся в актовом зале автошколы, который едва вместил всех желающих, довел начальник автошколы Черменцев Н.В.

Николай Васильевич рассказал не только о том, как будет проходить учебный процесс в клубе, но и о тех достижениях, которых добились ребята за время обучения.

А еще о том, что с каждым годом численность клуба, являющегося единственным не только в Астраханской области, но и в рамках ЮФО, увеличивается. Клуб второй год начинает свою работу не с 1 октября, а раньше, так как желающих заниматься в нем очень много. Поэтому руководством автошколы было принято решение, занимаясь в две смены и разделив детей еще и на группы усилить преподавательский состав клуба, тем самым задействовав всех преподавателей и мастеров автошколы. При этом при проведении занятий будут привлекаться и представители ветеранских организаций, в частности «Боевого братства» и Ахтубинского гарнизона.

У «юного автомобилиста» в дневнике должны быть только «четверки» и «пятерки»!

И это стало возможным благодаря всесторонней помощи оказываемой различными структурами.

В 2013-2014 годах  районной администрацией, при поддержке депутатов районного Совета, были выделены денежные средства на поддержание деятельности клуба. Помимо этих денег, которые были израсходованы при проведении для «юных автомобилистов» различных мероприятий спортивной и патриотической направленности, районная администрация закупила для детей форму. А в 2014 году Центральным Советом ДОСААФ России клубу «Юный автомобилист» были выделены два новых автомобиля SKODA.

И уже скоро «юные автомобилисты» будут отстаивать честь Ахтубинской автошколы ДОСААФ России, города Ахтубинска, Ахтубинского района и Астраханской области на различных соревнованиях. А потенциал у детей есть. Наши ребята являются бесспорными победителями не только на районных и областных соревнованиях по автоспорту, но и уже давно заявили о себе как о чемпионах далеко за пределами Астраханской области.

У «юного автомобилиста» в дневнике должны быть только «четверки» и «пятерки»!

Ну а далее, после общего построения и развода по учебным местам, родителям и «новичкам», была показана учебно-материальная база, где будут проходить занятия, а по сути, вся база автошколы, в том числе и стрелковый тир, и тренажерный зал.

А на автодроме были организованы показательные выступления на автомобилях ребятами, которые занимаются уже несколько лет, среди которых самым юным в буквальном смысле «автомобилистом» был десятилетний Сергей Рубцов. Несмотря на свой юный возраст, Сергей уже является неоднократным победителем различных соревнований.

Родители и ребята, впервые пришедшие в клуб, с восхищением смотрели на то, как умело управляют автомобилем «юные автомобилисты», твердо решили, что будут заниматься, не смотря на некоторые нюансы учебного процесса.

А об одной особенности проведения занятий, поддержанной бурными аплодисментами родителей, объявил  помощник руководителя клуба Слащев Виктор Петрович: «У нас обязательное для всех условие. Перед каждым занятием проверяются школьные дневники, и на вождение идут те ребята, у кого только пятерки и четверки».

Ахтубинская автошкола

Прочитано 4160 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий