Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 30 Октябрь 2015 10:59

В рамках «Азбуки семейного воспитания» с молодёжью Ахтубинска обсудили проблемы разводов

В рамках «Азбуки семейного воспитания» с молодёжью Ахтубинска обсудили проблемы разводов Фото: Служба ЗАГС по Астраханской области

Тема разводов в семьях является актуальной как для современной России в целом, так и для Астраханской области, ведь при стабильно высоком количестве заключаемых браков уровень разводов остается, к сожалению, достаточно высоким.

29 октября сотрудники отдела службы ЗАГС Астраханской области по Ахтубинскому району совместно с медицинским психологом областной клинической психиатрической больницы Еленой Трушиной и священником храма Владимирской Иконы Божьей Матери Алексеем Угаровым провели беседу со студентами 1 и 2 курса филиала Астраханского автодорожного техникума на тему: «Проблемы разводов в современном обществе».

Сотрудники отдела службы ЗАГС представили подросткам данные по количеству регистраций браков и разводов, как в Астраханской области, так и в Российской Федерации. С молодёжью обсудили основные мотивы, побуждающие супругов или одного из них принять решение о расторжении брака.

Психолог Елена Трушина рассказала ребятам о возможных причинах возникновения конфликтов, как среди влюблённых пар, так и среди семей с супружеским стажем. «Брак можно сравнить, например, с поездкой на лодке. В неё садятся двое, но для того чтобы лодка плыла в нужном направлении они должны прийти к общему решению и желанию плыть вместе и в определенном направлении. Также важно чтобы гребли по направлению к цели оба, помогая и поддерживая друг друга, несмотря на встречное течение и водовороты», - отметила выступающая.

Священник Алексей рассказал ребятам об отношении Православной Церкви к расторжению брака, о венчании, о важности понимания простой истины, что брак это не просто союз двух людей, но и создание единого целого под названием «МЫ». Что брак это духовные обязательства друг перед другом. Особый интерес у ребят вызвал пример сравнения брака с мешочком, а супругов - с острыми камнями, лежащими в нём. Если с течением времени муж и жена научились прислушиваться и подстраиваться друг под друга, то камни становятся гладкими и мешочек остаётся цел. А если супруги в браке только ссорятся, то острые концы камней рвут мешочек – разрушается брак.

Вся беседа была основана на понимании важности такого социального института как семья, которого лишаются те, кто зачастую, бездумно расторгают брак.

Служба ЗАГС по Астраханской области

Прочитано 3103 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий