Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 13 Ноябрь 2015 15:56

Мошенничество по-ахтубински

Мошенничество по-ахтубински Фото: Из открытых источников

Недавно пресс-служба УМВД по Астраханской области отчиталась о выявлении мошеннических схем в похоронной сфере Ахтубинска. Вкратце, если верить правоохранителям, то молодой предприниматель, арендовав помещение в муниципальном похоронном предприятии, осуществлял свою деятельность без всяких указаний на то, что он никакого отношения к данному предприятию не имел. 

За короткий срок к нему обратилось порядка 150 человек, которые думали, что их обслуживает солидное государственное предприятие с официальным, обоснованным прайсом, с некими последующими гарантиями и т.д., и т.п. В итоге люди платили за услуги погребения чуть ли в три раза больше.

То, что проблемы в похоронной сфере Ахтубинска есть, подтвердит вам любой ахтубинец, хоть сколько-нибудь следящий за местными новостями. Новости похоронки уже как минимум три года периодически взрывают здешнее информационное пространство. Вот лишь некоторые темы:

- «Морг за стенкой у продуктового магазина» – репортаж тележурналистов НТВ.
- «Мэрские против прокурорских».
- «Вопрос жизни и смерти» (блог главы Ахтубинского района Виктор Ведищева).
- «Открытое письмо мэра Ахтубинска генеральному прокурору...».

И ещё десятки иных сообщений о мошенничестве с памятниками по линии Министерства обороны, о незаконных сборах за въезд на территорию местных кладбищ, о беспределе в моргах, о рейдерстве, о проявлениях монополизма и коррупции, об уголовных и административных делах вокруг руководства ахтубинской похоронки, о многомиллионных долгах муниципального предприятия… В общем, материала в сети столько, что создаётся впечатление полной отрешённости ахтубинских властей от решения этого важного социального вопроса.

Но уйдём от общего информационного фона к вскрывшейся мошеннической схеме. Если верить ахтубинскому телевидению, посвятившему не один материал похоронной проблеме, то схема работы «под» представителей муниципального предприятия была опробована и другими частными структурами. Так, к примеру, в эфире телекомпании «АТВ» от 25 декабря 2014 года повествуется о том, что предприниматель Б., арендовавший ранее всё те же площади похоронного предприятия, также работал под прикрытием не имевшей отношения к нему муниципальной структуры, о чём в студии рассуждал и юрист мэрии, и главный городской прокурор Ахтубинска, однако сведений о возбуждённом уголовном деле по фактам, указанным в сюжете, нет. 

Известно, что данного предпринимателя после череды скандалов всё-таки удалось отодвинуть от кладбищенской кормушки, на смену ему пришёл нынешний фигурант «дела о мошенничестве». Молодой, амбициозный парень 26 лет от роду, начинавший с бизнеса по выдаче кредитов (центры микрофинансирования), неожиданно обнаружил в себе непреодолимую тягу к гробовым накоплениям сограждан. Далее, вооружившись поддержкой ритуальной структуры с соседнего региона, начался планомерный захват обнищавшего муниципального предприятия. Да так лихо и быстро, что на данный момент, МП «Контакт» существует исключительно на бумаге и в головах отдельно взятых ахтубинских чиновников. По факту, предприятие сменило вывески на некий «Пантеон» (сведения о регистрации данной структуры на территории Астраханской области отсутствуют), немногочисленные работники «Контакта» переведены в штат предпринимателя, вотчину изготовления веночной продукции, памятников, оградок, всего того, что раньше производилось на месте, сейчас завозится некой волгоградской фирмой, которая, по слухам, также предоставляет в аренду свои катафалки и привозит рабочих для более сложных работ, чем копание могил (эту примитивную сферу заботливо оставили ахтубинцам). 

Вот всем этим процессом и занимался нынешний младопредприниматель, но правоохранительные структуры почему-то не видят умышленного банкротства «Контакта», таинственных схем аренды помещений и автотранспорта и тех же фактов мошенничества у предшественников нашего «героя». Поэтому закрадываются предположения, что уголовное дело может использоваться не столько для заслуженного наказания, но ради того, чтобы привести на смену нынешним хозяевам ахтубинских кладбищ некое новое или хорошо замаскированное старое лицо! Желающих работать честно на ниве ритуального бизнеса в Ахтубинске, по всей видимости, не наблюдается! Так что ждём новых интересных уголовных историй из Ахтубинска!

P.S. Один из предшественников этого предпринимателя, на посту ахтубинского похоронного предприятия, г-н Шевченко, отбывает наказание по аналогичной статье.

Источник

Прочитано 3833 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий