Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 24 Ноябрь 2015 08:38

За счет социального партнерства в поселке железнодорожников ремонтируются клуб, школа, детский сад

За счет социального партнерства в поселке железнодорожников ремонтируются клуб, школа, детский сад Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

В сложных экономических условиях социальное партнерство между муниципалитетами и коммерческим сектором приобретает особое значение. Это хорошо понимают в руководстве ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак», с которым администрация Ахтубинского района не первый год работает по линии «бизнес-власть».  В этом году закрытое акционерное общество вложило более 1 млн. рублей в обустройство социальной сферы поселка железнодорожников.

 Глава района Виктор Ведищев встретился с руководителем компании, а также посетил Дом культуры, школу и детский  сад Верхнего Баскунчака, оценил ремонтные  работы, выполненные за счет спонсорских вложений гипсовиков.

За счет социального партнерства в поселке железнодорожников ремонтируются клуб, школа, детский сад

Перед посещением объектов состоялась  короткая, но обстоятельная беседа в кабинете генерального директора компании «Кнауф Гипс Баскунчак». Подведение экономических итогов года еще впереди, однако, о том, что сделано на предприятии за этот непростой во всех отношениях период, Сергей Мичков говорит с определенной долей удовлетворения.

В этом году компания приступила к выпуску новых сухих штукатурных смесей машинного нанесения, расширив ассортимент продукции. Ранее здесь изготавливали штукатурки ручного нанесения. За счет этого уже наметился пока небольшой, но все же  плюс по объемам реализации продукции. На 13% по сравнению с прошлым годом выросли и объемы добычи гипса. В завершающей стадии реконструкция завода сухих строительных смесей. Помещение расширили, установили оборудование для выпуска шпаклевочных смесей, официальный пуск которого намечен на весну следующего года.

Открытым пока остается вопрос по возможности транспортировки гипса с нового месторождения Кошара-Тургай по короткой ветке, позволяющий не увеличивать себестоимость гипса. Виктор Ведищев предложил обсудить его на уровне руководителя региона и немецкого руководства компании «Кнауф». Такой формат общения глава района будет инициировать при встрече с губернатором.

За счет социального партнерства в поселке железнодорожников ремонтируются клуб, школа, детский сад

За счет социального партнерства в поселке железнодорожников ремонтируются клуб, школа, детский сад

На осмотр учреждений социальной сферы поселка Верхний Баскунчак, в которых в этом году прошли ремонтные работы, Виктор Ведищев и Сергей Мичков отправились вместе. Спонсорские вложения компании «Кнауф Гипс Баскунчак» в преобразование Дома культуры, детского сада и школы в этом году составили более миллиона рублей. Импровизированную приемку объектов начали с поселкового клуба, где их уже ждал глава поселка Шагит Тикеев. 250 тысяч – деньги спонсора и 100 тысяч – средства поселения.  В Доме культуры поменяли на стеклопакеты все окна второго этажа и установили новые двери. Теперь в малом зале клуба занятия по хореографии, работа вокальной студии, поэтические вечера, и новогодние елки будут проходить в тепле и уюте.

За счет социального партнерства в поселке железнодорожников ремонтируются клуб, школа, детский сад

Еще 18 новеньких стеклопакетов за счет финансовой помощи гипсовиков в размере 300 тысяч установили в помещении будущей группы детского сада и школе №11, при которой и действует дошкольное учреждение.

Глава района напомнил, что ремонт помещения новой группы детского сада осуществляется по федеральной программе, главным условием которой является 30%-ное вложение средств муниципалитета. Из 3 миллионов рублей, местная власть должна изыскать около миллиона. И именно спонсорская помощь – это хорошее подспорье для районного и поселенческого бюджетов. Если федерация исполнит свои обязательства, новая группа для дошколят откроет свои двери в январе 2017 г. Директор школы Жумадья Утешева рассказала, что на сегодняшний день дефицит мест в детские сады поселка ликвидирован, а на данный момент из маленьких баскунчакцев, не достигших трехлетнего возраста, формируется новая очередь. Через год 25 мест новой группы будут весьма востребованы.

За счет социального партнерства в поселке железнодорожников ремонтируются клуб, школа, детский сад

На пути следования гостей оказался новый и красивый спортивный объект, расположившийся на заднем дворе школы. Современная многофункциональная площадка, построенная в прошлом году по районной муниципальной программе, не пустует ни одного дня – говорит Жумадья Утешева. Днем здесь проходят уроки физкультуры, а вечером взрослые и дети поселка с удовольствием играют в различные командные игры.

Вот из таких – больших и малых – совместных проектов местной власти и бизнеса, как бы там ни было,  выстраивается социальная инфраструктура поселка.  В заключение встречи – обсуждение планов на следующий год, как известно, финансово сложный, но не дающий право расслабляться и унывать. Сергей Мичков заверил главу района, что в 2016 году компания «Кнауф Гипс Баскунчак» продолжить выделять средства в ремонт социальной сферы Ахтубинского района и поселка железнодорожников в частности.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 4008 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий