Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 24 Ноябрь 2015 09:50

В Астраханской области увеличили размер минимальной заработной платы

В Астраханской области увеличили размер минимальной заработной платы Фото: Из открытых источников

В Астраханской области с 1 января 2016 года установлен минимальный размер заработной платы для работников внебюджетных организаций. Размер составляет 7350 рублей в месяц, сообщает областное министерство социального развития и труда. 

Размер утвержден дополнительным соглашением к действующему соглашению между правительством Астраханской области, Астраханским областным объединением организаций профсоюзов и региональным межотраслевым объединением работодателей Астраханской области о минимальной заработной плате в Астраханской области. Допсоглашение подписано 20 ноября этого года.

В соответствии с документом, соглашение должно распространяться на всех работодателей Астраханской области, которые в течение 30 дней со дня опубликования допсоглашения не представили в министерство социального развития и труда Астраханской области мотивированного письменного отказа от присоединения к данному соглашению. Исключение составляют лишь организации, финансируемые из федерального бюджета, уточняют в минсоцразвития.

«В случае если работодатель представляет отказ от присоединения, то отказ должен быть предварительно согласован с профсоюзной организацией либо иным представительным органом работников и содержать предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до уровня 7 350 рублей, — оговаривают условия в минсоцразвития. — При этом в соответствии с трудовым законодательством такой работодатель вместе с руководителем профсоюзной организации либо иным представительным органом работников может быть приглашён в министерство социального развития и труда Астраханской области для проведения консультаций с участием представителей областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Для работников государственных и муниципальных учреждений Астраханской области, некоммерческих организаций, а также организаций, созданных обществами инвалидов, минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом.

Газета ВОЛГА

Прочитано 4283 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий