Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 24 Ноябрь 2015 16:34

Ахтубинская мэрия обвиняет городских депутатов в бездействии, а председателя в саботаже

Ахтубинская мэрия обвиняет городских депутатов в бездействии, а председателя в саботаже Фото: Из открытых источников

Глава муниципального образования «Город Ахтубинск» и администрация МО «Город Ахтубинск» обращаются к депутатам городского Совета в связи с непринятием решения по внесению изменений в Устав муниципального образования «Город Ахтубинск». Поскольку Устав является основным нормативным правовым актом муниципального образования, то он регулирует отношения, которые касаются всех сфер жизни местного самоуправления.

На сегодняшний день муниципальное образование «Город Ахтубинск» является единственным муниципальным образованием Российской Федерации, которое не приняло решение о внесении изменений в Устав муниципального образования.

В течение полугода Министерство юстиции Астраханской области через администрацию города направляло соответствующие материалы в Совет депутатов, указывающие на принятие решения об необходимых изменениях в Уставе. Однако председателем Совета депутатов Семеновым И.И. не принимаются во внимание законные требования Министерства юстиции и замечания администрации на правильное толкование предложенных изменений и необходимость их принятия. Данные действия председателя Совета нельзя назвать иначе, как саботаж. Они привели к тому, что вопрос о несоответствии Устава муниципального образования «Город Ахтубинск» федеральному законодательству и законам субъектов РФ будет вынесен на обсуждение.

Вместе с тем администрацию города удручает неконструктивный подход не только председателя Совета, но и отдельных депутатов к такому важному делу. Свидетельством тому являются вопросы, выносимые на рассмотрение заседаний Совета. Вместо того чтобы принять неотложные меры по скорейшему приведению в соответствие с требованиями законодательства одного из самых важных законодательных актов муниципального образования, председателем Совета инициируются вопросы об увеличении ему заработной платы и выплаты денежных средств на заправку бензином его личного автомобиля и амортизацию за его использование. Лишь только после вмешательства в этот вопрос Регионального отделения Коммунистической партии и решения суда об отказе в компенсации затрат на бензин и амортизацию автомобиля, Семенов И.И. отступился от этой идеи. В повестку дня заседания Совета неоднократно выносился и вопрос о создании Контрольно-счетной палаты, на содержание которой необходимо 1,5 млн.рублей в год. В дополнение ко всему, председатель Совета, в нарушение трудового законодательства, назначил председателя Контрольно-счетной палаты, которому незаконно должны быть выплачены денежные средства в размере 177 тыс.рублей, на что есть решение Ахтубинского городского суда.

Вместе с тем такие важные вопросы, как вопросы приватизации муниципального имущества, пассажирских перевозок, коммунальной сферы, проведения отопительного сезона, председателем Совета не вносятся в повестку заседаний Совета для их рассмотрения. Так при обращении Главы города в Совет по вопросу проведения отопительного сезона, председатель Совета ответил, что заниматься этим вопросом не станет, пусть Глава решает все сам. Более того, на митинге, который состоялся 3 октября, председатель Совета призывает его участников оказать недоверие Главе города. О каком доверии или недоверии идет речь, Иван Иванович? Ведь только год прошел со дня выборов, где народ высказал свое мнение, отдав 47 % голосов избранному Главе города и 15 % Семенову И.И. После выборов необходимо было прекратить все политические дрязги и заняться конкретной работой. Сегодня, своими действиями по непринятию решения о внесении изменений в Устав, вы способствуете тому, что муниципальное образование «Город Ахтубинск» до сих пор не привело в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ один из основополагающих документов города – Устав.

Самое печальное в этой ситуации то, что в приведенных выше примерах не просвечиваются здравые действия и отдельных депутатов. Ни у кого из этих депутатов не возник вопрос: «Почему до сих пор Устав муниципального образования не приведен в соответствие?». Считаем, что депутаты вводятся в заблуждение председателем Совета, которым ставятся под сомнение предложения и материалы, неоднократно представляемые Министерством юстиции Астраханской области и администрацией города. Нельзя согласиться с подобными методами работы председателя Совета. Считаем, что депутаты должны руководствоваться в своей работе буквой закона, интересами своих избирателей, а не методикой, выстроенной председателем Совета...

Компетентная правовая оценка по данному вопросу будет дана чуть позже соответствующими органами. Пока очевидно одно — поднятые вопросы важны и затрагивают интересы всех жителей муниципального образования «Город Ахтубинск». Цена вольного трактования законов и норм, регламентирующих работу депутатов, слишком высока — может быть оспорено любое действие, как администрации, так и депутатов. Таким образом, в первую очередь, может подорваться доверие к самой основе народовластия. Городская администрация обращается ко всем депутатам Совета муниципального образования «Город Ахтубинск» с предложением конструктивной работы и прекратить все политические притязания друг к другу. Полагаем, что наступило время, когда необходимо подвести итоги работы депутатского корпуса и услышать от них о работе, направленной на созидание, выполнение ими обязательств перед избирателями, которые касаются не только увеличения заработных плат, но и всех сфер жизни местного самоуправления, а значит всех жителей города.

Прочитано 2977 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий