Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 02 Февраль 2016 19:00

Николай Суховеев: Я вышел из депутатов и хочу обратиться к избирателям

Николай Суховеев: Я вышел из депутатов и хочу обратиться к избирателям Фото: Из открытых источников

Не знаю обратили ли жители Ахтубинска внимание на мой уход из депутатов районного совета? И будет ли эта информация для кого то интересна? Не знаю. Но в любом случае мой долг озвучить свою позицию и объяснить истинные мотивы моего поступка. 

После того как районный совет принял бюджет на 2016 год в котором большому количеству граждан Ахтубинского района (получающих заработную плату из бюджета) определена зарплата на треть ниже прожиточного минимума, а главе района в очередной раз увеличена, на десять тысяч рублей в месяц (достигнув не приличного уровня). Я в знак протеста, против этого решения, сложил с себя полномочия депутата районного совета. Мне (мягко выражаясь)  стало не приятно находиться в коллективе депутатов притворщиков, которые при любой возможности клялись в защите интересов простых граждан, а фактически стали послушными марионетками главы района и проголосовали за противоправный бюджет.Чисто по человечески я многих депутатов, поддержавших этот бюджет, понимаю. Кому то повышенную пенсию нужно получить, кому то пару миллионов из районного бюджета на развитие личного хозяйства. А кому-то ничего пока не нужно ( ну а вдруг). Все мои бывшие коллеги  отлично понимают реалии жизни, большинство из них серьёзные уважаемые люди,  все они были согласны с тем, что выплачивать  такую зарплату, так называемому обслуживающему персоналу, значить унижать этих людей. Однако ослушаться настойчивому требованию главы района видимо не смогли. Я противился этой позиции как мог, но один в поле не воин. Мои обращения к, Вам, мои избиратели результата тоже не дали. Ни один житель район меня не поддержал. На мои многочисленные обращения ни кто не ответил. Промолчали даже те люди об увеличении чьих зарплат я беспокоился. Не найдя опоры на своих избирателей я не имел морального права оставаться депутатом и принял решение о досрочном сложении своих полномочий. 

Стал ли этот поступок фактом проигрыша с моей стороны? На мой взгляд нет. Хотя бы потому, что что я не играл, я честно излагал своё мнение и отстаивал свою позицию о равенстве всех перед законом и одинаковые права всех граждан на социальную справедливость, не зависимо от занимаемой должности. Я никогда не врал и не кривил душой. У меня не было других причин для такого поведения, кроме как следование голосу собственной совести и и выполнение своих обещаний данных жителям нашего района во время предвыборной кампании.

Самое главное что я делал это, как до того стал депутатом, так и вовремя так называемой депутатской деятельности. Я жил и далее буду продолжать жить по совести и чести. Уходя из депутатов я верю, что есть масса общественно полезных дел где не надо искать компромиссы со своими убеждениями, а можно просто жить.

Теперь о результатах моей деятельности в совете.

Я честно посещал все заседания. Пытался повлиять на принятые решения. Что то получалось что то нет. Однако вникнув в вопросы районного значения и разобравшись в вопросах властного устройства район, понял всю бесполезность этой структуры. Я понял, что основная задача районной власти  это кормить руководителя района и его аппарат, давая десяткам чиновников "высшего" эшелона районной власти, право на вольготную жизнь, а простым работникам, обслуживающих нужды этой власти, гарантированную нищенскую зарплату.  И если случится так, что однажды власть на уровне района исчезнет, то мы жители Ахтубинска, в худшем случае, этого просто не заметим.

С уважением Суховеев Н.В.

Прочитано 4240 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий