Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 29 Февраль 2016 15:47

Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев рассказал о результатах обращения в генеральную прокуратуру

Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев рассказал о результатах обращения в генеральную прокуратуру Фото: Из открытых источников

На Совете депутатов, который состоялся 25 февраля 2016 г., был задан вопрос мэру города Ахтубинска А.А. Нарузбаеву депутатом Татариновым А.В: « В сентябре 2015 г. руководство города обратилось в генеральную прокуратуру и в другие правоохранительные органы с обращениями о проверке фактов, описанных в данном письме. Каковы итоги этого обращения?»

Глава администрации Аманга Алинкалеевич Нарузбаев дал ответ на поставленный вопрос:

«Да, действительно такое обращение было опубликовано на официальном сайте администрации города и вызвано оно было тем, что в адрес администрации, а также на встрече губернатора Жилкина А.А. с жителями города поднимались вопросы, которые вызывали социальную напряженность в городе Ахтубинске. Это касалось пассажирских перевозок, где на тот момент нагло вели себя «незаконные перевозчики» и услуг похоронного бизнеса, где цены вызывали справедливое негодование жителей г. Ахтубинска. Некоторые предприниматели и руководители этих предприятий на обращение жителей, сотрудников администрации вели себя вызывающе (даже на экранах АТВ), не хотели идти на контакт и прямо говорили, что им ничего не будет, т.к. якобы они находятся под контролем силовых структур.

Конечно, руководитель любого уровня имеет как своих сторонников, которые поддерживают его действия, так и противников, которые не только критикуют, но и могут писать анонимки и жалобы. Так и на меня, Главу города, звучали как и с экранов Ахтубинского телевидения, так и с газетных страниц различные факты. Якобы утверждают, что я украл заборы с городского парка, выводил откуда-то какие-то средства. И по этим публикациям проводились многочисленные проверки правоохранительными органами, которые делали вывод, соответствуют ли эти факты действительности или это домыслы, которые не имеют никакого отношения к действительности. На данный момент все претензии высказанные таким образом не получили свое подтверждение и не имеют места быть.

Считаю, это цивилизованный метод - открыто заявить о существующих проблемах и возможность сделать выводы компетентным органам, чем заниматься – анонимками или распускать порочащие слухи.

По нашему письму было возбуждено два уголовных дела и ведется расследование. Что касается лично прокурора города Ахтубинск Файнгерш С.М., на мой взгляд, были проведены серьезные проверки как областной прокуратурой так и следственным комитетом и МВД. Все же слухи, которые распускали недобросовестные предприниматели и другие, причастные к этому люди, касающиеся городского прокурора, не подтвердились.

Сейчас, как и на пассажирских перевозках, так и в похоронном бизнесе последовательно наводится порядок совместно с городской прокуратурой.»

Администрация МО "Город Ахтубинск"

Прочитано 4799 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий