Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 09 Март 2016 10:15

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

В администрации МО «Ахтубинский район» состоялись общественные слушания об итогах работы учреждений социальной сферы Ахтубинского района в 2015 году. Вместе с главой района Виктором Ведищевым работу форума возглавил заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр социального развития и труда Олег Петелин.

 В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр культуры и туризма Галина Зотеева, министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков, заместитель министра образования и науки Сергей Соколов, руководитель агентства по занятости населения Рамиз Азизов, заместитель руководителя ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Астраханской области» Михаил Желобко.

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

В конференц – зале  собрались депутаты районного и городского Советов,  многие руководители учреждений социальной сферы и  представители общественных организаций. Среди приглашенных депутаты Думы Астраханской области Алексей Фурик, Александр Каманин и Геннадий Орденов.

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

Для участников слушаний в фойе администрации были подготовлены стенды, буклеты, брошюры с информацией о деятельности учреждений. Гостей встречали работники Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района, Центра занятости и специалисты Центра здоровья.

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

Открывая слушания, заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр социального развития и труда Олег Петелин предложил обсудить злободневные темы и ответить на поступившие вопросы. По регламенту, каждому выступающему руководителю социальной сферы Ахтубинского района, предоставлялась пять минут и еще часть времени, отводилась на оценку работу профильными министрами.

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

Отчет начальника районного управления культуры и кинофикации Елены Смушко отразил основные мероприятия и направления деятельности учреждений культуры в 2015 году. Министр культуры и туризма Галина Зотеева отметила количество возросших мероприятий и их высокую посещаемость, что говорит об эффективности проводимой работы. По итогам года ведущий библиотекарь Успенской сельской библиотеки Бондаренко Т.И. признана лучшим работником культуры Астраханской области.

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

В своем отчёте начальник управления образованием Алексей Лаптиев представил основные направления развития системы муниципального образования, обеспечивающие его доступность, качество и эффективность.

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

Заместитель министра образования и науки Сергей Соколов, назвал её одной из самых надежных и стабильных в области, обладающей высоким потенциалом, не потому что он в прошлом выпускник СОШ №6, а исключительно опираясь на результаты сдачи ЕГЭ, участие детей в Олимпиадах и высокий рейтинг учителей. В качестве рекомендаций он просил обратить внимание на математику, сдача экзаменов по которой никогда не вызывала опасений, но неожиданно ставшей проблемной.

Так же положительно была оценена работа Ахтубинского центра занятости населения. После выступления директора-Александры Савицкой, информацию по профилю деятельности представил руководитель областного агентства по занятости населения Рамиз Азизов. Результатом конструктивной деятельности с муниципальными органами власти и бизнес-сообществом он назвал самый низкий по области уровень безработицы. Заслуживает внимание опыт администрации района, выделившей из бюджета в 2015 году на подростковую занятость более 430 тыс. рублей.

С докладом по итогам работы Ахтубинской районной больницы за прошедший год выступила главный врач Елена Шиянова. Главным позитивом были названы перемены в медико-демографической ситуации за счет снижения смертности на 11,2%. При этом показатель смертности составил 13,4 (2014 – 15,1).Штат медицинского персонала пополнился дефицитными специалистами – эндокринологом и онкологом. Открытие на базе Ахтубинской больницы филиала Астраханского базового медицинского колледжа позволит уже в 2017 году решить проблему нехватки медицинских сестёр. Выполняя свои социальные обязательства  ООО «Руссоль» выделило больнице 2 млн. рублей. Они пойдут на ремонт отделения хирургии №2 и гинекологического отделения.

Положительную динамику в Ахтубинском здравоохранении отметил и министр Павел Джуваляков.

С сообщением об итогах работы учреждений социальной защиты выступил исполняющий обязанности директора Центра социальной поддержки населения Николай Тетерятников.

Заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр социального развития и труда Олег Петелин констатировал общую положительную тенденцию работы учреждений социальной сферы и поблагодарил главу района Виктора Ведищева за организацию мероприятия.

Иначе, более критично к оценке некоторых показателей отнеслись депутаты Думы Астраханской области. В частности, Алексей Фурик высказал претензии в адрес министерства здравоохранения и принятых им решений, касающихся слияния двух поликлиник и сопутствующих неудобствах для населения, состоянии участковых больниц и нерешенного вопроса по пропуску жителей села Кап. Яр в знаменскую больницу. Проблемной, по мнению депутата, является проведение медико-санитарной экспертизы. Обращаясь к заместителю министра образования и науки, он просил остановить внедрение дистанционного обучения.

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

Его поддержал Александр Каманин, который еще раз напомнил о проблемах здравоохранения и адресовал несколько вопросов касающихся скрытой безработицы, и оптимизации в образовании. В обсуждении поднятых тем приняли участие председатель районного Совета Сергей Новак и депутаты Лариса Жмудова, Светлана Маленкова, Дмитрий Литвинов, Любовь Макухина, врио главы села Кап.Яр Владимир Юмагулов и директор СОШ №1 Александр Аксёнов.

Несмотря на остроту, полемика носила конструктивный характер. На каждый вопрос или претензию министры давали обстоятельные и аргументированные ответы. Это касается и решения о передаче с января 2015 года больницы в поселке Нижний Баскунчак в ведение НУЗ «Отделенческая больница на станции Астрахань – 1 ОАО «РЖД». Присутствовавший на слушаниях главный врач клиники Владимир Бондарев рассказал, что за год в ремонт и оснащение амбулатории было вложено 3 млн. рублей, а в поликлинике Верхнего Баскунчака есть все необходимые специалисты. Кроме того, ни в адрес руководства больницы РЖД, ни в адрес министерства здравоохранения области не поступило ни одной жалобы на доступность медицинской помощи в этих поселках.

О работе межпоселенческих маршруток проинформировал  глава Ахтубинского района Виктор Ведищев.

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

На общественных слушаниях отчитались не только районные руководители, но и министры

По окончании общественных слушаний все министры провели прием граждан по личным вопросам.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 2455 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий