Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 25 Март 2016 12:43

С.А.Чернов: "Ремонт дорог начнем, как только позволит погода"

Заместитель главы города Ахтубинска по капитальному ремонту, строительству и архитектуре Сергей Александрович Чернов рассказал об актуальных программах и проектах на 2016 год.

- Сергей Александрович, несмотря на непогоду, которая стоит на дворе, по календарю пришла весна. Дороги в городе за зиму на многих участках разбиты. Если говорить о перспективах, что планируется сделать по их ремонту?

- При всей напряженности с финансированием в бюджете города на 2016 год на дорожное хозяйство заложено 7 миллионов 300 тысяч рублей. Куда будет направлен каждый рубль, мы четко знаем. В этом году предусмотрено проводить ямочный ремонт дорог с твердым покрытием по всему городу (1,5 млн.руб.), одного участка сплошным покрытием (4.8 млн.руб.) и ремонт других участков автодорог (1 млн.руб.). В случае, если эти средства будут освоены, мы постараемся изыскать и выделить еще немного средств на проведение ремонта на других участках.

Ямочный ремонт автодорог

Ямочный ремонт автодорог с твердым покрытием в городе начнем, как только установится хорошая погода и улицы подсохнут. В этом году на ямочный ремонт дорог в бюджете города Ахтубинска выделено 1,5 миллиона рублей.

Специальная комиссия городской администрации уже обследовала в городе все дороги с асфальтобетонным покрытием. По результатам проверки составлен акт, который утвердил глава города А.А. Нарузбаев.

Проведение ремонта дорог с твердым покрытием пройдет в две очереди: сначала отремонтируем автомобильные дороги, по которым проходят маршруты движения городского общественного пассажирского транспорта, затем – остальные.

Проведен аукцион на выполнение работ по ямочному ремонту, победителем которого стало ООО «Ахтубинское». Руководитель организации С.И. Кулаков сообщил, что через несколько дней на предприятии планируется запустить асфальтовый завод. При благоприятных погодных условиях работы по проведению ямочного ремонта начнутся на следующей неделе. Подрядной организации на основании проведённой проверки выдано задание № 1, в котором указана очередность и порядок работ по ямочному ремонту. В первую очередь ремонт будет проводиться в центральной части города, по мере выполнения работ выдадим следующие задания.

Ремонт дорог сплошным покрытием

В городе предусмотрен ремонт участка дороги сплошным покрытием по улице Волгоградской: от ул. Добролюбова до ул. Финогенова, включая перекресток. Для проведения ремонта разработана техническая документация на выполнение работ на 4 млн. 800 тысяч рублей, объявлен аукцион. К сожалению, на время закрытия аукциона - 8 часов утра 16 марта - к нам не поступило ни одной заявки. Объявляя аукцион в марте, мы предполагали, что победитель, после оформления всех документов, приступил бы к работе в апреле и завершил ее к 1 мая. В настоящее время аукцион объявлен повторно на те же объемы и на ту же сумму. Теперь к 1 мая победитель, если он будет, вряд ли успеет выполнить работы, но будем оптимистами и будем верить в положительный результат.

Несмотря на недостаток средств в бюджете города и на то, что правительство Астраханской области Ахтубинскому району в этом году не выделяет средств из дорожного фонда, дополнительно к тому, о чем я сказал, мы проведем ремонт еще 2-х участков – перекрестка ул. Черно-Иванова – Финогенова и перекрестка ул.Черно-Иванова – Ермака.

Ремонт дворовых территорий

Средства из областного бюджета на ремонт дворовых территорий в этом году также не выделяются. В прошлом году был проведен ремонт в 4-х дворах: по ул. Щербакова, дом 5, Бахчиванджи, дом 5, Волгоградская, дом 2А в Северном городке и в микрорайоне Мелиораторов у дома 11А. Также в том году планировали выполнить ремонт дворовой территории по ул.Черно-Иванова, дом 9 и переулок Школьный, дом 4, но подрядная организация не справилась с поставленной задачей, и данные объемы перешли на этот год.

В прошлом году мы провели подготовительные работы - отремонтировали теплотрассу во дворе дома 6 по переулку Строителей, что дает возможность в текущем году частично отремонтировать здесь дворовую территорию.

- Сергей Александрович, какие работы будут вестись в этом году на автодорожном мосту?

- Напомню, что ремонт моста осуществляется за счет средств из дорожного фонда Астраханской области и городского бюджета. На мосту осталось завершить ремонт тротуара и перильного ограждения с правой стороны, что и планируется выполнить в текущем году только за счет бюджета города. К сожалению, как было сказано ранее, средства из дорожного фонда Астраханской области не выделяются, поэтому продолжить ремонт моста в объеме второго этапа - опорной части, мы не можем.

- Скажите, а какую площадь при выполнении ямочного ремонта можно отремонтировать на 1,5 миллиона рублей?

- Ремонт дорог с твердым покрытием стоит достаточно дорого. Скажу так, по контракту предусмотрено, что на 1,5 миллиона рублей будет отремонтировано ям, выбоин на дорожном покрытии - 1344 квадратных метра. Т.е. в данном случае стоимость ремонта 1 квадратного метра составляет более 1000 рублей. Но другого пути нет, и мы надеемся, что такой ремонт все же облегчит и сделает более безопасным движение автотранспорта по городским дорогам.

- Сергей Александрович, следующий вопрос: как решается проблема ветхого и аварийного жилья?

- Ветхое состояние жилого фонда вызывает в администрации серьезную озабоченность. Региональная программа капремонта за счет средств собственников МКД пока по ряду причин реализуется не в полном объеме, а дома в городе продолжают ветшать. Поэтому в течение двух предыдущих лет пришлось в соответствии с законодательством принимать решение о признании нескольких домов аварийными и подлежащими сносу, а также аварийными и подлежащими реконструкции.

В настоящее время проводится снос домов, признанных ранее аварийными: в 2015 году снесен дом 5 по ул. Андреева, а в этом году ведутся работы по сносу дома 19 по ул. Сталинградская. К сносу дома 3 по ул. Андреева подрядная организация приступит через несколько дней.

Завершается демонтаж 6-го подъезда дома по ул. Щербакова, 15. Затем подрядная организация проведет работы по утеплению нового фасада здания. После чего жильцам 5-го подъезда будет разрешено вернуться в свои квартиры из маневренного фонда, специально предоставленного администрацией для их временного проживания.

Что касается расселения из аварийного жилья, то хотел бы отметить, что администрацией города проведена большая работа в рамках по переселению. Всего за прошедший год было расселено почти 70 семей.

Дом Бахчиванджи, 17 в прошлом году признан аварийным и подлежащим реконструкции. В настоящее время разрабатывается проектная документация на реконструкцию дома, стоимость которой около 500 тысяч рублей. Уже хорошо видно, что стоимость ремонтно-восстановительных работ по реконструкции дома будет значительной, поэтому рассчитываем на финансовую поддержку из области.

Еще один дом – Микрорайон-1. Правление ТСЖ и собственники жилья разработали проектную документацию, в соответствии с которой было проведено усиление конструкции дома. Администрация города оказала ТСЖ муниципальную финансовую поддержку, выделив около 100 тысяч рублей на приобретение строительных материалов. Работы выполнялись за счет средств жильцов дома и ТСЖ. Кстати, это пример того, как были реально использованы средства, накопленные жильцами на капитальный ремонт многоквартирного дома.

По мере выполнения мероприятий по сносу аварийных домов и окончательному оформлению земельных участков в центральной части города будет решаться вопрос о строительстве новых домов. Инвесторы уже проявили интерес к 5-ти земельным участкам в центральной части города.

- Сергей Александрович, вся земля в черте города находится в ведении городского муниципалитета. Как обстоят дела с выделением участков под индивидуальное строительство?

- Да, действительно, сейчас много обращений по поводу получения земли для индивидуального жилищного строительства. Надо отметить, что такие земельные участки выделяем всем желающим, но не всех устраивает место расположения участков, которые предлагаются - это уже выбор каждого.

- Сергей Александрович, спасибо за интересный рассказ, будем ждать, когда начнется ремонт дорог.

- Как только позволит погода.

Беседовал Александр Бакунов.

Прочитано 2987 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий