Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 04 Апрель 2016 15:29

О газификации Ахтубинска

Как будет продолжаться газификация города в этом году – это один из вопросов, который интересует многих жителей Ахтубинска. О ходе газификации города в прошлом году, о том, какие работы были проведены за счёт собственных бюджетных средств, что запланировано на 2016 год, читателям газеты «Испытатель» рассказал помощник главы администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» Виктор Васильевич Татаринов.

- Виктор Васильевич, расскажите, что сделано по газификации Ахтубинска в 2015 году?

- В 2015 году продолжались работы по газификации города. Проведены работы третьего этапа по строительству газораспределительных сетей, предусмотренные проектом, в Петропавловке. Завершен монтаж газораспределительных сетей во Владимировке. Всего из небольшого городского бюджета в прошлом году в газификацию Ахтубинска вложено 48 миллионов 365,4 тысячи рублей.

Как я уже сказал, в 2015 году в Петропавловке проходил третий этап газификации города. Чтобы было понятно, хочу пояснить читателям, что весь проект по газификации поселка разделен на 14 подпроектов, которые получили название «этапы». В Петропавловке газификацию начали сразу с 3-го этапа. Газораспределительные сети уже подведены к домам, расположенным по улице Ким, по улице Приозёрная и улице Блока, а также к части домов по улицам Колхозная, Мира. Перед началом работ на оформление проектно-сметной документации был выделен 21 миллион 480 тысяч рублей, плюс к этому на выполнение строительно-монтажных работ – 11 миллионов 433 тысячи рублей. В настоящее время выполняются работы по подготовке исполнительной документации для ввода объекта в эксплуатацию.

Во Владимировке выполнен четвёртый этап строительства газопроводов среднего и низкого давления по улицам Ермака – Пушкина, Орджоникидзе – Добролюбова и Волгоградская – Набережная с установкой 6 ГРПШ для газификации жилых домов. Общая стоимость строительно-монтажных работ составила 12 миллионов 875 тысяч рублей. Здесь также сейчас выполняются работы по подготовке исполнительной документации для ввода объекта в эксплуатацию.

К 70-летию Великой Победы на площади Победы был зажжен «Вечный огонь». Хочу сообщить, что строительство газопровода низкого давления на этом объекте обошлось в 1миллион 226 тысяч рублей.

К сказанному добавлю, что еще выполнены работы по газификации 24 муниципальных квартир на сумму 354 тысячи 525 рублей. Также заключены договоры на аварийно-техническое и диспетчерское обслуживание разводящих сетей газопроводов на сумму 802 тысячи 840 рублей; проведена экспертиза промышленной безопасности групповых резервуарных установок сжиженного газа на сумму 194 тысячи рублей.

- Виктор Васильевич, что запланировано на 2016 год?

- Ни для кого не секрет, что 2016 год для экономики является очень сложным. Поэтому проводить газификацию города Ахтубинска такими же темпами, как в 2015 году, к сожалению, не удастся. Глава города А.А. Нарузбаев дал указание - завершить ввод в эксплуатацию построенных в 2015 году распределительных сетей газоснабжения во Владимировке и в Петропавловке.

Несмотря на все финансово-экономические трудности, на 2016 год в МО «Город Ахтубинск» приняты две муниципальные программы по газификации города, которые будут реализовываться за счет средств собственного бюджета.

Первая программа «Поэтапный вывод из эксплуатации котельных: «Совхоз № 16», «Ахтуба», «Горизонт» и перевод жилых помещений многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление в г. Ахтубинске в 2016 -2019 гг.». В рамках этой программы на 2016 год предусмотрен перевод на индивидуальное газовое отопление муниципальных квартир в микрорайоне «Совхоз №16». Реализация программы позволит уйти от отопления микрорайона котельной, которая работает на дорогостоящем мазуте, что позволит в последующие годы экономить значительные средства, выделяемые из бюджета города. По данной программе предусмотрено оказание материальной помощи в размере 50000 рублей жителям этого микрорайона при установке в приватизированных квартирах оборудования для индивидуального газового отопления. Для ветеранов Великой Отечественной воины, многодетных семей предусмотрено оказание дополнительной материальной помощи в размере 20000 рублей.

Вторая программа - это «Газификация на 2016 -2018 годы», в рамках которой в 2016 году будет осуществляться перевод муниципальных квартир на природный газ в других микрорайонах г. Ахтубинска.

Газификация микрорайона «Лотос» в планах администрации города намечена на 2018 год. К продолжению газификации заречной части города Ахтубинска планируется вернуться в 2017 году.

Было бы больше средств, мы бы, конечно, вели газификацию более высокими темпами. Пока же мы выделили из городского бюджета средств, сколько смогли, и об этом говорим горожанам.

Газета «Испытатель»

Прочитано 3587 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий