Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 04 Апрель 2016 15:36

Проблема бездомных собак по прежнему беспокоит ахтубинцев

Проблема бездомных собак по прежнему беспокоит ахтубинцев Фото: Из открытых источников

Проблема бездомных животных остро стоит во всех городах России. Сотни сообщений о нападениях и покусах за год, и число их растет. В настоящее время собаки представляют опасность, сколько людей подвергается нападениям от них, страдает от укусов. И в нашем городе развелось чересчур много бродячих собак. Проблема обостряется, но уполномоченные для её решения власти, к сожалению, ее не решают.

Собаки повсюду: на детских площадках, в песочницах, у школ, на проезжей части, на контейнерных площадках. С принятием Закона Астраханской области от 23.07.2013 года № 32/2013-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области отдельными государственными полномочиями Астраханской области в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения» полномочия по отлову (усыпление) бродячих собак переданы в ведение администрации МО «Ахтубинский район», т.е. на районный уровень.

Средства на выполнение работ по отлову (усыплению) бездомных собак выделяются в бюджет администрации МО «Ахтубинский район» из областного бюджета. В таком случае появляется вопрос, почему получая эти деньги, администрация МО «Ахтубинский район» молчит и бездействует, и смотрит, как собаки плодятся и нападают на жителей города, в котором сама районная власть и проживает? Вместо того, чтобы провести мероприятия по сокращению численности бездомных собак, тем самым улучшив ситуацию по безопасному нахождению людей на улицах города, они занимаются «отписками» о том, что полномочия по отлову (усыплению) бездомных собак переданы в администрацию МО «Город Ахтубинск».

В свою очередь, администрации МО «Город Ахтубинск» небезразлична сложившаяся на сегодняшний день ситуация, когда жителей города пугают уличные своры, когда среди белого дня по улицам свободно рыщут стаи бродячих собак, это опасно, особенно для детей. Администрация МО «Город Ахтубинск», видя сложившуюся ситуацию и бездействие районной власти, приняла решение - при наличии в бюджете МО «Город Ахтубинск» денежных средств, проводить работу по отлову (усыпление) бродячих собак, даже не имея на это полномочий, так как нам небезразлична жизнь и безопасность жителей города.

Прочитано 2938 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий