Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 12 Апрель 2016 08:46

«Художественный рейдерский захват» или кто присваивает чужое имущество?

«Художественный рейдерский захват» или кто присваивает чужое имущество? Фото: Из открытых источников

В адрес администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» поступило обращение от работников МБУ ДО «Районная детская художественная школа № 4 им. П.И. Котова», а также от жителей города, где они обращаются к Главе администрации с недопониманием того, что якобы городская власть выселяет данное учреждение и не позволяет детям мкр. им. Лавочкина заниматься любимым делом. Как всегда наше Ахтубинское телевидение и подконтрольные администрации муниципального образования «Ахтубинский район» СМИ вводят в заблуждение население города, а попросту обманывают их посредством своих недобросовестных СМИ.

Отдельно для жителей города и заинтересованных лиц доводим до сведения:

Во-первых, данное здание (в том числе и помещения) находится в мкр. им. Лавочкина и является Домом творчества. Здание было передано в собственность администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» в 2007 г., на него, согласно законодательству, были оформлены документы, а именно Свидетельство о государственной регистрации права от 11.06.2009 г. № 30-АА 359960 (прилагается).

Свидетельство о государственной регистрации права от 11.06.2009 г. № 30-АА 359960

Однако, в обход законодательства, сотрудниками администрации муниципального образования «Ахтубинский район», а именно Комитетом имущественных и земельных отношений, по- нашему мнению, с помощью сфальсифицированных и подложных документов, что в принципе является уголовно наказуемым деянием, данные помещения были незаконно, как говорят в народе «рейдерским путем», без ведома городской администрации, переданы в оперативное управление художественной школы. На что на основе, повторяем, незаконных действий, оформили соответствующие документы в регистрационной палате (Свидетельство о государственной регистрации права от 13.09.2010 г. № 30-АА 512996 прилагается).

Свидетельство о государственной регистрации права от 13.09.2010 г. № 30-АА 512996

Как видно из вышеуказанных документов, на одни и те же помещения выданы свидетельства о государственной регистрации права на двух разных собственников, считаем, что это захват собственности без решения администрации муниципального образования «Город Ахтубинск», без решения Совета муниципального образования «Город Ахтубинск», в нарушение законодательства, что является недопустимым и администрация должна дать правовую оценку действиям должностных лиц.

По данному вопросу и было подано заявление в суд. Считаем, что это единственный правильный путь, лежащий в правовом поле, и не понимаем претензии к администрации города руководства художественной школы, ведь если правда и законность на стороне школы, то им нечего волноваться, суд даст соответствующую оценку.

Во-вторых, нигде, никогда и никем не ставился вопрос о выселении из данных помещений кружков и классов, в которых занимаются дети. Спекуляцию этим, считаем недопустимой, нечистоплотной и аморальной. Вопрос стоит лишь в том, чтобы в цивилизованном русле, на основе судебных решений, вернуть, принадлежащее администрации города, здание и помещения и наказать тех чиновников, которые недобросовестно выполняют свои полномочия.

В заключении хотелось бы отметить, что продажа администрацией муниципального образования «Ахтубинский район» подросткового клуба «Авиатор», за 11 млн. руб., впоследствии чего из него был выселен подростковый клуб, а также продажа коммерческим структурам помещений детского сада в пос. Владимировка, не вызывала такого ажиотажа и «плача» этих недобросовестных чиновников. Теперь вместо этих детских учреждений, там располагаются торговые центры, которые приносят неплохую прибыль бизнесменам.

Жители города давно привыкли к двойным стандартам наших местных СМИ при освещении многих вопросов жизнедеятельности города. Администрация муниципального образования «Город Ахтубинск» и в дальнейшем намерена защищать интересы всех жителей города, в том числе и живущих в мкр. им. Лавочкина.

Советуем некоторым депутатам, чиновникам, политикам, в преддверии предвыборной кампании, не использовать жителей города в своих личных корыстных интересах.

P.S. Просим считать данную информацию как заявление в правоохранительные органы для проведения проверки на законность.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

Прочитано 2944 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий