Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 13 Апрель 2016 21:25

О «навешивании собак» или корректности отдельных публикаций

Обращают на себя внимание информационные вбросы, которые сделала администрация МО «Город Ахтубинск» в течение непродолжительного времени. На языке Интернет пользователей это называется троллинг – намеренное подстрекательство к несерьезному конфликту.

Как следует из публикаций, их основной целью является размывание доли ответственности за положение дел в городе и уже приевшиеся обвинения в необъективности муниципальных СМИ.

Проблемы, на которые ссылаются в городской администрации, действительно существуют, но они не только в самом их наличии, но и объективных возможностях решения, способах устранения тех или иных противоречий финансового и правового характера.

Об этом осведомлены  в мэрии, до недавнего времени именно в полномочиях которой и находилось регулирование численности бродячих животных. Администрация Ахтубинского района не намерена ввязываться в перебранку,  напомним лишь о том, что в 2013 г. полномочия по отлову и содержанию бездомных животных в Астраханской области переданы муниципалитетам. Едва ли жителей города и  района устроят объяснения, что наделив полномочиями, область недофинансировала эти мероприятия. Но работа в этом направлении велась и ведется.

В 2015 г. на регулирование численности безнадзорных животных было выделено по субвенции 760924,00 рублей. Данная сумма была запланирована на санитарно-эпидемиологические мероприятия, включающие все муниципальные образования района, в том числе и Ахтубинск. На 2016 год выделено уже на 57 тысяч рублей меньше.

Напомним, что  в 2015-м в нашем районе было отловлено всего 353 особи, из которых 264 – в городе Ахтубинске. Так что заявления о бездействии районной власти можно считать голословными.

В Нижнем Баскунчаке этой весной больная бешенством собака покусала девочку. Администрация поселка в экстренном порядке приняла первичные  меры по отлову бродячих животных. На эти цели в бюджете поселения заложено около 200 тысяч рублей. Такую же сумму в 2016 году на эти цели выделил и поселок Верхний Баскунчак. В Ахтубинске, по информации депутатов городского Совета заложили более 300 тысяч рублей. Данные три поселения, таким образом, решают, согласно закону «О местном самоуправлении», находящиеся в их ведении  вопросы местного значения.

Сегодня в район направлен первый транш в размере 140 тысяч рублей. На эту сумму на электронной площадке уже проведен конкурс с участием шести организаций. Победила одна, какая именно будет известно 14 апреля. И с  этого дня планируется начать работы. Заявок от жителей из разных районов Ахтубинска уже поступило не мало. В первую очередь бригада будет работать вблизи детских садов, школ и Ахтубинской районной больницы. Вместе с организацией, имеющей лицензию на отлов и усыпление животных специальными медицинскими препаратами, на место выезжает специалист коммунального отдела администрации района. Учет отловленных особей ведется и в Ахтубинской ветлечебнице. Заявки от населения принимаются по телефону: 4-04-42

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 2926 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий