Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 27 Апрель 2016 09:04

Почему депутаты уходят из районного Совета?

Почему депутаты уходят из районного Совета? Фото: Из открытых источников

Практически сразу же, после первых заседаний пятого созыва Совета депутатов МО «Ахтубинский район» и по настоящее время посредством местных СМИ, а именно газетой «Ахтубинская правда», телевидением «АТВ — «Центр», в сети Интернет на новостных сайтах и в социальных сетях, а также отдельными депутатами от КПРФ и «Справедливой России», жителям Ахтубинского района навязывается мнение о нездоровой обстановке в депутатском корпусе.

По их мнению, внутренняя несовместимость депутатов якобы повлияла на «массовый» уход депутатов, и именно, как пишет газета «Ахтубинская правда» (№ 19 от 21 апреля 2016 года) из-за сложившейся в Совете «неконструктивной работы и непонимания».

На самом же деле причины выхода из Совета некоторых депутатов были совсем другие. Перед сложением своих полномочий, каждый из этих депутатов лично объяснял причину своего ухода, после чего Совет принимал единогласное решение.

Но почему-то эти причины до сих пор непонятны ни руководителю фракции КПРФ Маленковой С.Е.,  ни депутату от Партии «Справедливая Россия» Гилину В.А., которые вновь и вновь муссируют эту тему. Они считают, что выход депутатов из Совета именно связан с ненормальной обстановкой в депутатском корпусе, тон которой задают эти же депутаты, искажая действительные причины.

Но каковы же на самом деле причины ухода депутатов из райсовета?

Первой, в первый же месяц работы районного Совета депутатов, свой депутатский мандат сложила депутат Покусаева Наталья Александровна, избранная по спискам от партии «КПРФ».

Причина: по собственному желанию, маленький ребенок, не хватает времени заниматься общественной работой. Вопрос: зачем вообще было выдвигать кандидата, зная, что он не сможет работать.

Вторым досрочно сложил полномочия депутата, Пащенко Александр Николаевичизбранный также по спискам от партии «КПРФ». Депутат Пащенко А.Н. возглавлял постоянную комиссию Совета по вопросам регламента, мандатам и депутатской этике. Он достаточно продуктивно и добросовестно участвовал в работе Совета.

Причина: в связи с назначением на муниципальную должность – заместителя Главы МО «Город Ахтубинск». В соответствии с законодательством, совмещать муниципальную должность депутат не может.

Третьим досрочно покинул Совет депутат Суховеев Николай Владимирович, избранный в порядке самовыдвижения, но работая в Совете, состоящий во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Все помнят, как он активно отстаивал права малоимущих граждан, интересы сельхозпроизводителей и многое другое, но по состоянию здоровья решил сложить свои полномочия.

И четвертым Совет депутатов покинул очень энергичный и деловой человек — Литвинов Дмитрий Андреевич, избранный в порядке самовыдвижения.

Причина: по семейным обстоятельствам в связи с переездом в другой регион России. Конечно, депутат мог бы в связи с переездом остаться в Совете, так сказать «номинально», но Дмитрий Андреевич, не из таких людей, чтоб где-то числиться и ничего не делать, поэтому принял такое решение.

Вот и весь список депутатов, покинувших Совет МО «Ахтубинский район» досрочно, по вполне понятным обстоятельствам.

Сразу же возникает вопрос, а для чего нужна тогда такая позиция, позиция создания негативного мнения о работе Совета депутатов?

Ведь кто хочет работать, тот работает. А те, кто не хотят, именно и создают конфронтации и негативное мнение о других, ни сделав при этом ничего сами.

Ответ достаточно прост. Это своего рода очередной самопиар, попытка громкой раскрутки перед предстоящими выборами в Государственную Думу РФ и Думу Астраханской области.

Необходимо добавить, что вместо выбывших депутатов, выдвинутых по партийным спискам от КПРФ,  пришли новые депутаты, которые достаточно активно участвуют в заседаниях и работе Совета. А вместо депутатов, избранных в порядке самовыдвижения, могут войти только депутаты, избранные на муниципальных выборах.

Совет имеет полномочия работать в сокращенном составе, не менее двух третей депутатов, поэтому проводить затратные довыборы в период кризиса, нецелесообразно и Совет продолжит свою работу в составе 26 депутатов, вместо 28 избранных в 2014 году.

Председатель Совета депутатов

МО «Ахтубинский район»                                       Сергей Новак

Прочитано 4754 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий