Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 08 Июнь 2016 13:50

На очередном совещании обсуждали новую ресурсоснабжающую организацию и восстановление стадиона «Волга»

На очередном совещании обсуждали новую ресурсоснабжающую организацию и восстановление стадиона «Волга» Фото: Из открытых источников

В прошедший понедельник, 6 июня, глава администрации города Ахтубинска Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений администрации.

Среди рассмотренных тем основное внимание было вновь уделено ходу подготовки к работе муниципального унитарного предприятия «Ахтубинск-Водоканал», оказанию поддержки владельцам частных домов в Петропавловке и во Владимировке по газификации. Также принято решение провести общественные слушания и, если горожане поддержат, то начать силами города восстановление стадиона «Волга».

Вопрос по подготовке муниципального унитарного предприятия «Ахтубинск-Водоканал» к приему объектов теплового водоканализационного хозяйства в течение длительного периода остается одним из основных в работе администрации города, так как МУП до конца лета должен сменить ресурсоснабжающую компанию, оказывавшую ранее услуги городскому ЖКХ.

Очередное заседание началось с заслушивания информации о том, что сделано за прошедшую неделю. Руководители МУП доложили главе города, что на прошлой неделе проведено лицензирование МУП; обоснованные тарифы переданы в службу по тарифам Астраханской области, и там проходит их проверка; получена лицензия для работы с газом; готовятся документы на получение лицензии по электроэнергии. В настоящее время прорабатывается вопрос о закупке на 1,5 млн. рублей новой оргтехники для всех структурных подразделений. Отобрано необходимое количество компьютеров, принтеров, мониторов и т.д., проведен запрос котировок. В ближайшее время будет объявлено о проведении аукциона. Далее будет приобретена мебель.

Выслушав информацию, глава города отметил, что решение сделать МУП «Ахтубинск-Водоканал» ресурсоснабжающей организацией принято в октябре прошлого года. Уже 5 месяцев проводится кропотливая, повседневная работа по оформлению документов, подготовке к приему предприятием имущества.

На совещании было отмечено, что переоформление документов на заключительном этапе займет не меньше месяца. В этот период в городе может не быть горячей воды.

Следующим был рассмотрен вопрос о повреждении имущества бывшего кинотеатра «Октябрь». На прошлой неделе на фасаде было разбито большое стекло. В пятницу вместо него вставили осп. За выходные было разбито еще одно стекло, а также стеклоблоки на втором этаже и сильно повреждена дверь.

Градоначальник отметил, что все расходы на устранение повреждений оплачиваются из бюджета города, и дал указание вставить еще один лист осп и заложить кирпичом разбитые стеклоблоки.

В адрес администрации города поступало несколько обращений от жителей заречной части города, которые жалуются, что ухудшилось качество подаваемой воды.

Глава города напомнил, что в рамках своих полномочий городская власть должна контролировать качество подаваемой воды, в том числе и в Петропавловку, и поручил это сделать....

Следующий вопрос касался составления акта о нахождении здания кафе на теплосетях, проложенных к домам 5 и 7 по ул. Бахчиванджи. Из-за чего невозможно заменить трубы и провести подготовку к зиме. Судебные решения о незаконности постройки помещений кафе есть, они уже вступили в законную силу. На совещании было отмечено, что надо работать только в рамках законодательства.

Затем главе города доложили о результатах контрольного обследования работы уличных светильников. Установлено, что по городу не работают 217 фонарей. Мэр дал указание подготовить документы на проведение аукциона на закупку других светильников. Еще один вопрос, касавшийся электрохозяйства, – замена вышедшего из строя участка резервной линии электропередачи ко второму подъему. Сейчас определилась организация, которая готова выполнить ремонт. С руководством проведены переговоры, направлен на подписание договор.

- Аварийный участок надо заменить,– дал указание А.А. Нарузбаев. - Без резервной линии в зимний период не справиться.

На автодорожном мосту в Петропавловку установлены знаки, ограничивающие максимальный вес движущихся автомобилей 15-ю тоннами. Администрация обратилась в ахтубинский отдел ГИБДД с просьбой провести контроль исполнения введенного ограничения по тоннажу автомобилей.

Рядом расположен пляж. Вода падает, отмечалось на совещании, надо готовиться к оборудованию пляжа. Главе города доложили, что запрос котировок проведен, определился исполнитель контракта - фирма из г. Нариманово.

Градоначальник дал указание приступить к реализации всех мероприятий по оборудованию городского пляжа как только река встанет в русло.

Следующий вопрос – газификация частных домовладений в Петропавловке и во Владимировке. Владельцы домов получают разрешения, проводится документальная проверка. Газ в дома жителей Петропавловки должен быть дан в начале сентября – поставил задачу мэр. Мы должны сделать так, чтобы газ был дан, несмотря на все заявления скептиков.

В течение недели проводилось обследование пассажиропотока на маршрутных городских автобусах. По предварительным данным уже понятно, что на двух их них перевозчики не получают прибыли. Придется вносить коррективы. Стоимость проезда с 1 июля возрастет на 1 рубль. Это повышение составит 6%, что не превышает рост, допустимый законодательством.

Глава города рассказал, что один из ахтубинцев обратился в адрес Президента РФ с жалобой на то, что на День Победы в городе Ахтубинске не проводились праздничные мероприятия.

Выразив недоумение, глава города поручил предоставить ответ по данному вопросу и рассказать обо всех многочисленных мероприятиях, проходивших в городе в период подготовки к празднованию Дня Победы 9 Мая.

После проливных дождей, которые часто идут в этом году, в городе остается немало луж, которые мешают ходить горожанам. Организовать отток воды в районе домов 5, 7, 11 по ул. Бахчиванджи мешают с одной стороны столб, а с другой – стоянка личных автомобилей. Для оборудования водосточного колодца необходимо 55-60 тысяч рублей. Еще 30 тысяч рублей необходимы для того, чтобы приобрести цветы для оборудованной во дворе этих домов клумбы.

В городе постоянно проводится уборка дорог. Но на прошедшей неделе в основном пришлось откач лужи. В ночь с воскресенья на понедельник улицы подметали. Для осуществления контроля за уборкой улиц будет составлен график.

Еще одна проблема, которая была рассмотрена – строительство стадиона на территории школы № 4. Убедить руководство школы передать строительство нового спортивного объекта на стадион «Волга» в центре города не удалось. Продолжить вести дальше обсуждение не имеет смысла.

Глава города предложил силами города начать наводить порядок на стадионе «Волга». Перед тем, как приступать к работам, необходимо провести общественные слушания по вопросу о необходимости восстановления стадиона «Волга». Прозвучало предложение при подготовке решения выяснить, в какую областную программу по строительству стадиона вошла школа № 4. Может быть, выяснение всех обстоятельств позволит также и городской администрации получить средства на строительство нового спортивного объекта в центре города.

На совещании была доведена информация о прошедших в мае открытых аукционах по земельным участкам для строительства многоквартирных домов в центральной части города. Аукцион проводился по 3 участкам, расположенным по ул. Сталинградская, д. 3 «а», ул. Андреева, д. 5 «а», переулок Ульяновых, д. 1 «а».

По результатам открытых аукционов определились победители – фирмы, которые ведут бизнес в Астрахани. Им направлены документы на подписание договоров. Итоги аукционов размещены на официальном сайте.

В мае также прошли торги, на которых были реализованы 3 объекта недвижимости, внесенных в «Прогнозный план приватизации имущества».

11 мая на открытом аукционе, в проведении которого приняли участие 3 покупателя, продано нежилое помещение по адресу: ул.Жуковского, д. 14, площадью 71 кв. м. Стоимость продажи – 2 млн. 383 тыс. 400 рублей. Победитель аукциона – предприниматель из Знаменска.

17 мая на открытом аукционе, в проведении которого приняли участие 2 покупателя, продано нежилое помещение по адресу: ул. Сталинградская, д. 15, площадью 176, 6 кв.м, стоимость продажи – 3 млн. 667 тыс. 650 рублей.

17 мая на открытом аукционе, в проведении которого приняли участие 2 покупателя, продано нежилое помещение по адресу: ул. Сталинградская, дом 15, площадью 183 кв.м, стоимость продажи – 3 млн. 490 тыс. 200 рублей. Оба этих помещения на аукционе приобрел ахтубинский предприниматель.

Полная информация по открытым аукционам размещена на официальных Интернет-сайтах.

В результате продажи имущества на открытых аукционах в бюджет города поступят 9 млн. 541 тыс. 250 руб.

По нежилым помещениям по адресу: ул. Нестерова, д. 1 и пер. Ульяновых, д. 2. объявлены повторные открытые аукционы.

Завершая совещание, глава города поставил начальникам отделов и руководителям ахтубинских подразделений задачи на неделю.

Газета «Испытатель»

Прочитано 2381 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий