Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 08 Июль 2016 08:25

В Ахтубинске магазин школьных принадлежностей раздал подарки ученикам-отличникам

В Ахтубинске магазин школьных принадлежностей раздал подарки ученикам-отличникам Фото: Страница Екатерины Куршиной в соцсети

Два месяца назад магазин «Школьник» впервые проводил акцию «Меняем пятерки на подарки». Каждому школьнику, окончившему учебный год на одни пятерки «Школьник» обещал подарок. Многие отнеслись к этому скептически: не верилось, что в наш прагматичный век можно получить подарок просто за то, что хорошо учишься. До этого, уже в течение нескольких лет, «Школьник» проводил акцию «Дневник в подарок», т.е. всем, кто «собирал школьный портфель» главный школьный документ доставался бесплатно.

Закончился учебный год, выпускники сдали экзамены и ушли из школы. С конца мая и в течение всего июня за подарками приходили и приезжали из сел ученики с отличными оценками. Многих сопровождали родители. Подарок (стоимостью не меньше 500 рублей) вручался лично в руки отличнику – это было обязательным условием. Владелица магазина Елена Куршина произносила слова напутствия каждому учащемуся и желала учится на отлично, чтобы в следующем году встретится вновь.

43 школьника ушли из магазина с разнообразными подарками. Больше всего ребят приехало из Верхнего Баскунчака – 10 человек, подарки увезли с собой болхунские, покровские, сокрутовские и пологозаймищенские школьники. Восемь отличников из школы №6 тоже были вознаграждены за отличную учебу, семь учеников из школы №1, пять – из СОШ №4, трое ребят из 2 школы и по двое из школ №3 и №8.

Подведя небольшую статистику, можно сделать вывод, что самыми успешными были третьеклашки: они чаще других приходили за подарками. Большинство отличников, принявших участие в акции – учащиеся начальных классов, но, к сожалению, был только один первоклассник.

На вопрос «Что сподвигло провести эту акцию?» Елена Куршина отвечает: «Хотелось как-то отметить детишек, которые стараются, учатся, может даже дать стимул учится еще лучше, стремится к большему. Многие не верили, что можно получить подарок просто так. Одна бабушка, пришедшая вместе со своим внуком, даже заплакала от переизбытка чувств. Честно, я сама, вручая эти подарки, получаю удовольствие, ведь у меня есть возможность подарить детям и их родителям маленькую радость.

В Ахтубинске школьный магазин раздал подарки ученикам-отличникам

Катя, дочь Елены, тоже работавшая в магазине рассказала, что ее брат мыслил достаточно прагматично и совсем не понимал к чему эта акция. Но в момент разговора, когда он сказал: «Ведь только деньги тратим, какой толк?», пришел малыш показать свой дневник с отличными оценками. Поздравление, вручение подарка, искренние эмоции на лице ребенка – после этого юноша сказал: «Да, это стоит того, хотя чтобы увидеть эти непередаваемую радость на лицах детей».

В заключении хочется сказать, что это не рекламная статья "АП". Мы с самого начала были в восторге от этой идеи и поэтому сегодня с большой радостью рассказываем об ее итогах. К сожалению, в нашем мире многое стало зависеть от денег и люди совсем не верят, что можно делать что-то просто так, ради того, чтобы доставить другим радость, сделав этот мир чуточку светлее и добрее. Мы надеемся, что такую инициативу поддержат и подобных акций станет больше.

Вайрих Анастасия

Прочитано 2382 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий