Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 14 Июль 2016 11:05

Недобросовестный бизнес способствует появлению несанкционированных свалок мусора

Если в поисковой программе Интернета, поставить вопрос: «несанкционированные свалки», мы увидим, что такой информацией пестрит вся поисковая система. Вот к примеру, наши соседи администрация ЗАТО «Знаменск» буквально недавно, по представлению прокуратуры, ликвидировала одну из таких свалок на площади 5 Га.

Свалки по всей стране, это печально, печально что это происходит и у нас, в нашем Ахтубинском районе. Кто же создает эти свалки? Думается, что вопрос напрашивается сам, конечно же не администрация города и района, в первую очередь это отходы «производства», малого, среднего и других видов предпринимательства. Конечно им помогают и обычные «недобропорядочные» граждане, но это в меньшей степени, хотя бывают и очень «инициативные», которые могут к примеру, высыпать машину строительного мусора под обрывом во Владимировке.

Наши догадки скорее всего подтвердятся, если запланированные администрацией города мероприятия дадут свои результаты. Информация о проведении проверок предприятий, организаций, учреждений и ИП, по наличию договоров на вывоз ТБО, 11 июля 2016 года, размещена на официальном сайте администрации МО «Город Ахтубинск».

Имеющаяся статистика динамики среднегодового поступления отходов на полигон хранения ТБО, расположенный в районе пос. Джелга, подтверждает наши предположения.

Так, если в 2014 г. на объект хранения отходов поступило – 146 903,53 м3 , из них 237 от физических и юридических лиц, заключивших Договор на размещение отходов с ЗАО «АПЭК» и от 246 физических и юридических лиц, заключивших Договор на вывоз отходов с ЗАО «Астраханский экологический сервис», то уже в 2015 году, количество лиц, сдающих такие отходы снизилось в два раза, дополнительное снижение количества сдающих лиц и ТБО произошел и в 2016 году.

По данным за 2016 год официально заключили договоры на вывоз ТБО менее 200 физических и юридических лиц, а всего на территории района зарегистрировано около 5 тысяч субъектов бизнеса из которых около 3,5 тысяч в городе. Вот и думайте, а у каждого такого субъекта так или иначе хоть «мешок» мусора, но образуется, а особенно в торговых продовольственных сетях.

Сокращение поступления отходов на лицензированный объект хранения отходов в районе пос. Джелга, это не показатель положительной тенденции, это в первую очередь связано с несоблюдением требований Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучие населения» и ФЗ «Об отходах производства и потребления» отдельными индивидуальными предпринимателями, юридическими и физическими лицами.

Вывоз отходов отдельными недобросовестными индивидуальными предпринимателями, юридическими и физическими лицами осуществляется незаконно на несанкционированные свалки.

Наиболее крупные из них находятся в районе:
— полей фильтрации за северным ж/д переездом, площадью около 7 га;
— в районе «Северного городка» за территорией АТП, площадью около 3 га;
— объездной дороги за пос. Петропавловка, площадью около 5 га;
— между дачными обществами «Нива» и «Медик» в районе п. Джелга, да и в самом поселке.

Уважаемые жители города и Ахтубинского района, предприниматели, руководители предприятий, организаций, всех форм собственности. Депутаты Совета просят Вас будьте требовательны к себе и другим, хватит захламлять город и его окрестности, берега рек и озер, наши дороги и леса.
Пусть каждый задумается, что видят наши дети и что о ни о нас думают, глядя на свалки мусора, отдыхая на берегу реки или просто идя по дороге в школу.

В сложившейся ситуации хотелось бы по советовать администрациям всех поселений Ахтубинского района принять адекватные меры по ликвидации несанкционированных свалок и выявлению лиц, создавших эти свалки, привлечению их к строгой ответственности в соответствии с законодательством.

Совет МО "Ахтубинский район"

Прочитано 1575 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий