Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 29 Июль 2016 07:38

Органы ЗАГС Астраханской области – о тенденциях свадебной моды 2016

Служба ЗАГС Астраханской области и ГБУ «Сервис-ЗАГС» проанализировали одну из сторон своей деятельности – регистрацию заключения браков и то, как проходят свадебные церемонии, каковы свадебные тенденции текущего года и в чём их особенности.

Обзор свадебных тенденций был проведён за первое полугодие 2016 года.

В приоритете, конечно же, классика. Вместе с тем замечено, что платья астраханских невест стали более элегантными, утончёнными, с минимальным количеством страз, блёсток и других декоративных элементов. Нередко невесты используют в наряде контрастные сочетания красного и белого. Красными обычно бывают шнуровки, пояса, диадемы и цветы в букете.

Всё чаще астраханские невесты одеты в стиле «ампир», это длинное платье без корсета, плавно расширенное к низу с большим шлейфом, в розово-бежевых тонах или цвета «ivory» (слоновой кости).

Наряду с традиционной классикой встречаются и неординарные наряды молодожёнов. Так, например, во Дворце бракосочетаний Астрахани пара пришла на регистрацию брака в костюмах вампиров с разрисованными лицами и с соответствующими аксессуарами. А другая пара решила выбрать для свадьбы джинсовую одежду, невесту выделяла только миниатюрная фата. В Ахтубинске пара использовала стиль «denim» не только в своих нарядах, но и в одежде гостей. Такой же подход к нарядам был и у одной из пар в Советском районе города Астрахани.

Редко, но встречается, когда жених одет в шорты и кеды, но одновременно с «бабочкой» и в пиджаке, невеста – в мини платье и с венком из цветов на голове.

А совсем недавно во Дворце бракосочетаний невеста вступала в брак, в классическом свадебном платье, но вместо туфель предпочла кеды, а букет невесты был сделан из жевательных резинок «LOVE IS».

Органы ЗАГС Астраханской области – о тенденциях свадебной моды 2016

В Знаменске у невест также в нарядах всё чаще отмечается стиль «сasual», когда они сочетают белые платья с кедами. Также в Знаменске практикуются необычные цветные свадебные церемонии и чаще – с жёлтыми солнечными нотками. Оригинально смотрелась пара с красными цветовыми акцентами, которые присутствовали в костюмах жениха и невесты, в украшении  машин свадебного кортежа, а также в бутоньерках подружек невесты. Свадебную церемонию, проведенную на лоне природы и оформленную оранжевым цветом, который выгодно выделялся на фоне зелёной травы, также задумали и воплотили в жизнь молодожены в Знаменске. 

Тенденция решения своих нарядов в определенной цветовой гамме замечена у молодоженов повсеместно. В Наримановском районе невесты и женихи демонстрировали акцент на синий, красный, зелёный, розово-сиреневый, бирюзовый цвета, а также на золото. В Ахтубинске предпочитают в основном зелёные и синие оттенки, а так же модные в этом году цвета «serenity» (лилово-голубой) и «розовый кварц» (светло-розовый).

В Володарском районе каждая третья невеста одета в платье с длинным шлейфом.

В костюмах астраханских женихов в возрасте от 20 до 25 лет часто заметна лёгкая небрежность. А в Ахтубинске и в Знаменске многие женихи вступают в законный брак в военной форме.

Всё чаще встречается на голове невесты венок из живых цветов. Он обычно становится главным аксессуаром и яркой деталью в образе невесты. А в Володарском районе за последние 2-3 месяца все невесты сменили маленькие диадемы на короны ручной работы со стразами.

Примечательно, что современные молодожёны стали выбирать для своей свадьбы какой-либо символ, например, цветок. Так, в Ахтубинском ЗАГСе запомнилась яркая пара, выбравшая символом своей свадьбы цветы герберы. Они задали оранжевую нотку всей свадьбе. Проводились также тюльпановая, ромашковая, васильковая, пионовая церемонии регистрации браков.

В Володарском районе среди женихов становится модным во время торжественной церемонии бракосочетания преподнести огромный букет роз невесте.

В последнее время у невест изменились предпочтения в выборе букетов. Они чаще отдают предпочтение более аккуратным и изысканным композициям, перевязанным атласной лентой. Интересно, что современные невесты предпочитают более нестандартные цветы для своих букетов – гортензии, горные лилии, орхидеи. Встречаются также искусственные букеты из фоамирана (эластичной искусственной замши).

Органы ЗАГС Астраханской области – о тенденциях свадебной моды 2016

В музыкальном сопровождении свадебных церемоний тоже есть свои тенденции, и они демонстрируют некоторое отступление от традиций.  Так, нередки церемонии регистрации браков не под традиционный марш Мендельсона, а под другие музыкальные композиции, заранее подобранные самими молодоженами к стилю своей свадьбы. Во Дворце бракосочетаний звучали мелодии из таких известных кинофильмов, как «Титаник», «Звёздные войны». В Ахтубинске пара вступила в брак под музыку рок-н-ролла. В Наримановском районе для музыкального сопровождения церемонии бракосочетания часто приглашаются народные ансамбли (русские и казахские), а также детские творческие коллективы.

Работниками органов ЗАГС Астраханской области замечено, что всё чаще практикуются выездныесвадебные церемонии и самые популярные из них – в европейском стиле. Чаще всего проводятся они в гостиничных комплексах, на турбазах, в цветущих садах и лесных массивах.

Какую бы регистрацию брака не выбрали молодожёны, в каком бы виде не пришли на неё, работники службы ЗАГС Астраханской области и ГБУ «Сервис-ЗАГС» всегда поддержат их, для того чтобы день рождения новой семьи запомнился, став значимым событием в самом начале их совместной жизни.

Служба ЗАГС по Астраханской области

Прочитано 2983 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий