Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 28 Сентябрь 2016 18:36

Молодежь Ахтубинска вступает в ряды юнармейцев

Молодежь Ахтубинска вступает в ряды юнармейцев Фото: Администрация МО "Город Ахтубинск"

Юнармейское движение в России набирает силу. За короткий срок региональные отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» организованы уже в 81 субъекте Российской Федерации.

23 августа региональное отделение движения создано в Астрахани. А в минувший четверг, 22 сентября, к первым юнармейцам присоединились 23 кадета 3 взвода второго курса Ахтубинской общеобразовательной кадетской школы-интерната имени П.О. Сухого, которые в торжественной обстановке на мемориальном комплексе «Крыло Икара» дали клятву юнармейца.

На церемонию принятия присяги к юнармейцам пришли заместитель начальника Государственного летно-испытательного центра имени В.П. Чкалова по работе с личным составом полковник А.А. Прокопец, председатель Совета ветеранов Ахтубинского гарнизона полковник в отставке Л.А. Евсюк, представители администрации МО «Ахтубинский район» - начальник организационного отдела Е.В. Благинина и председатель комитета по делам семьи, подростков и молодежи Ю.В. Русинова, представитель Совета ветеранов города Ахтубинска и района В.Н. Архипов.

Напутствуя первых в городе Ахтубинске юнармейцев, принявших торжественную клятву, гости отмечали, что быть первым - не только почетно, но и ответственно. Для юнармейца главное – патриотизм, честь, верность Родине.

Выбор на эту школу пал не случайно. Здесь накоплен большой опыт военно-патриотического воспитания молодежи. В число 23 кадетов первого городского юнармейского отряда, который возглавил Руслан Саметов, вошли лучшие, которые заслужили право «быть первыми».

Движение «Юнармия» образовано по инициативе Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу. Начинание поддержал Президент России В.В. Путин.

В России Юнармейское движение действует в рамках Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которая создана указом Президента Российской Федерации Путина В.В. 29 октября 2015 года.

В Астраханской области 23 августа на учредительном собрании единогласно было создано региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Астраханской области и избран штаб юнармейского движения. В состав штаба вошли заместитель председателя региональной организации ДОСААФ Андрей Аблов, а также руководители областных военно-патриотических объединений и ветеранских организаций. Начальником регионального штаба был избран Виктор Нуртазин, который несколько лет руководил военно-патриотическим клубом «Покров» при Астраханской епархии РПЦ. В проведении учредительного собрания участвовали представители областного военного комиссариата и общественных организаций, которые оказывают содействие в военно-патриотическом воспитании астраханской молодежи и подготовке граждан к военной службе.

Учредителями юнармейского движения в Астраханской области стали агентство по делам молодёжи области, возглавляемое Рустамом Гайнуллиным, и региональное отделение ДОСААФ, председателем которого является Герман Даниленко.

Создание первого отряда юнармейцев – важное событие для нашего города. 23 – первые, и от того, как они подхватят это молодежное движение, во многом зависит его дальнейшее развитие в Ахтубинске.

Газета «Испытатель»

Прочитано 1374 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий