Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 19 Январь 2017 07:26

Итоги недели. Обеспечивать работу ЖКХ и готовиться к выполнению работ по благоустройству города

Итоги недели. Обеспечивать работу ЖКХ и готовиться к выполнению работ по благоустройству города Фото: Из открытых источников
В прошедший понедельник, 16 января, глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.
На планерке был рассмотрен широкий круг вопросов, по решению которых глава города давал указания на прошлой неделе, но основными стали: работа городского ЖКХ, подготовка ко Дню Победы и к 150-летию Петропавловки и благоустройство города.

- Начнем планерку с доклада по вопросу работы городского ЖКХ за прошедшую неделю, - сказал глава города, обращаясь к участникам совещания.
Исполняющий обязанности начальника отдела ЖКХ и благоустройства городской администрации О.В. Чевиленко сообщил, что 11 января была остановка котельной «Горизонт» в Ахтубе на 2 часа из-за прекращения подачи электроэнергии.
15 января на котельной «Северная» в системе газового оборудования вышел из строя запальный провод. За 40 минут специалисты провели ремонт и установили временный запальный провод. Котельная работает. В ближайшее время запчасть будет доставлена.
Расход жидкого топлива с начала отопительного сезона составляет – 411 т., в запасе еще 120 т.
Выслушав информацию директора МУП «Ахтубинск-Водоканал» Н.П. Ламанова, глава города рекомендовал ему закупить дополнительно через аукцион жидкое печное топливо, исходя из реальной потребности котельных, и не создавать излишков. Прием осуществлять комиссионно.
Затем А.А. Нарузбаев задал Н.П. Ламанову вопрос: «Как идет работа по закупке труб большого диаметра - 530 мм?»
Н.П. Ламанов ответил, что после проведения запроса котировок установлено, что метр такой трубы стоит 6400 рублей, следовательно, 100 м. – 640 000 рублей.
- Вся процедура закупки проводится в строгом соответствии с ФЗ-44, –сообщил директор МУП «Ахтубинск - Водоканал», – сейчас собираем необходимые для проведения аукциона документы.
- Надо проводить всю эту работу без спешки и суеты. Тогда эту трубу можно будет закупить процентов на 20 дешевле и сэкономить средства, а при таких размерах это немалые деньги, - посоветовал глава города руководителю муниципального предприятия.
- Такой трубы в Ахтубинске нет. В случае аварии в Подмосковье трубу не меняли, а заваривали сваркой. На это ушло почти полтора дня. Мы в аналогичной ситуации просто заменили аварийный участок трубы такого же диаметра за 6 часов.
После этого директор МУП «Ахтубинск-Водоканал» сообщил, что задолженность организаций и физических лиц за потребленные услуг и ЖКХ продолжает расти. На 16 декабря она превысила 50 млн. рублей и составляет 51 млн. рублей.
- Долг растет, - констатировал градоначальник.
- Виноваты те, кто не платит, а не предприятие. Причем, население платит более аккуратно, чем организации. В зимний период наша задача - обеспечить подачу услуг населению и организациям. Но уже очевидно, что в ситуации, когда предприятие не виновато, оно не сможет оплачивать налоги и рассчитываться за потребленные услуги. Поэтому мы принимаем меры по истребованию долгов в судебном порядке, информируем население, чтобы видели, что задолженность образовалась из-за того, что потребители не платили, - сказал мэр города.
Затем начальник сектора землепользования и управления земельными ресурсами и землеустройством Д.З. Ура- залиева сообщила о состоянии дел по земельным участкам.
По участку «Семь ветров» ведется устранение кадастровой ошибки, по «3-му участку» (от переезда на Волгоград до переезда на Баскунчак) оформляются документы по передаче его в собственность от военного ведомства.
Еще одна проблема, которую пришлось решать – расширение городского кладбища.
- Оформлены документы еще на два участка - 51 тыс. кв. метров и 39 тыс. кв. метров, - доложила главе города Д.З. Ура- залиева. - Подготовлен план благоустройства этих территорий.
Среди вопросов на планерке была обсуждена проблема, возникшая в связи с продажей участка земли в районе кафе «Фаворит».
- Речь не идет о сносе здания. Важно разобраться, почему участок был продан значительно дешевле, почему его продала администрация района, тогда как землей в то время уже распоряжалась администрация города, и от такой реализации участка в городской бюджет не поступило ни копейки, - сказал глава города.
- Соответствующее заявление в прокуратуру направлено, - сообщил А.Н. Савченко. - Ответа пока нет.
Глава города поручил контролировать получение ответа и готовить документы с запросами в вышестоящую инстанцию.
Следующий вопрос – ремонт дорог с твердым покрытием.
- Как только стали заделывать ямы на дорогах кирпичом, появились недовольные. Звонят, с усмешкой в голосе требуют объяснить суть «инновационного» подхода к ремонту – сказал мэр. – На самом деле все просто: подрядчик определен для проведения ямочного ремонта. Но класть асфальт в мороз - это безответственно. Что же ахтубинцам до наступления тепла ездить по ямам, бить машины? Поэтому принято решение, и уже заложены кирпичом ямы на ряде участков, работы продолжаются.
- Мы провели обследование комиссией 12 улиц города, - сказал О. В. Чевиленко. - Крупные ямы заложили кирпичом. Проезд стал лучше и безопасней. На этой неделе комиссия обследует еще 8 участков дороги, и там ямы будут
заложены кирпичом.
- По улицам Волгоградская, Гужвина, Жуковского подготовлены техзадания, и документы готовятся на аукцион, - доложила начальник отдела архитектуры Г. И. Дудина.
На планерке был пересмотрен вопрос о выходе на маршруты автобусов, перевозящих пассажиров 1 января. Выслушав пояснения, глава города потребовал улучшить планирование и контроль движения автобусов в период длительных праздников и выходных.
Одно из главных направлений в работе, запланированной на 2017 год, - проведение работ по оборудованию набережной в Петропавловке.
- Необходимо будет провести совещание, где рассмотреть дополнения в городские правила озеленения и благоустройства, принять план оборудования сквера в Петропавловке и определить вид сквера на «Крыле Икара». Это позволит подать документы для вхождения в федеральную целевую программу по благоустройству набережных и дворов, - поставил задачу градоначальник. - После принятия необходимо будет разместить программу по благоустройству Петропавловки на официальном сайте администрации. Также необходимо готовить мероприятия и к 150-летию Петропавловки, и к 9 Мая.
- Учитывая справедливую критику горожан, необходимо больше делать в районах города, - сказал мэр. - В Ахтубе, Петропавловке, Владимировке мероприятия проводятся. Надо начинать работы по благоустройству в Северном городке.
Еще одна проблема, которую необходимо решить - для уменьшения полномочий передать снегоуборочную технику из МУП «Ахтубинск - Водоканал» в МП «Чистый город». Это позволит снизить нагрузку на МУП «Ахтубинск - Водоканал». Со временем можно будет создать предприятия по вывозу мусора, обслуживанию уличного освещения и электрохозяйства, - определил перспективы глава города А.А. Нарузбаев.
Рассказывая о встречах с горожанами, глава города сообщил, что ахтубинцы отмечают работу по наведению и поддержанию порядка в городе, которая носит системный характер, вместе с тем, высказываются конструктивные замечания и предложения.
Градоначальник поставил задачу отслеживать продолжающуюся передачу земли от военного ведомства. Принять решение по проведению работ на стадионе «Волга». Подготовить проведение ремонтных работ в районе детского сада №4 по ул. Щербакова.
Также А. А. Нарузбаев сообщил о том, что ему поступили предложения от ветеранов из гарнизона. Мэр поручил руководителям структурных подразделений взять на проработку вопросы по своим направлениям и подготовить предложения по их реализации.
В завершение глава города А.А. Нарузбаев поставил руководителям структурных подразделений задачи по организации работ.

Газета «Испытатель»

Прочитано 1825 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий