Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 02 Март 2017 15:45

Аманга Нарузбаев и "группа политических самоубийц"

Аманга Нарузбаев и "группа политических самоубийц" Фото: ПУНКТ-А

Две недели назад "Пункт-А" опубликовал пространный материал "Интриги Ахтубинского двора" о том, как группа из семи парламентариев районного совета подала заявления о досрочном сложении полномочий. Отчаянный шаг привел к коллапсу в работе законодательного органа и поставил Совет на грань роспуска. Сегодня мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев предпринял не менее отчаянную попытку отговорить парламентариев от "политического самоубийства". Впрочем, вряд ли у него что-то получится.

Для тех, кто не следил за ситуацией в Ахтубинске, стоит напомнить, что 16 февраля в "северной столице Астраханской области" разразился политический кризис. Группа из семи оппозиционных депутатов приняла решение покинуть состав районного совета, оставив там в одиночестве фракцию "Единой России". В отсутствие кворума орган больше не имеет возможности функционировать и должен быть распущен.

По мнению наблюдателей, данная акция - еще один эпизод затяжной войны между главой района Виктором Ведищевым и мэром Ахтубинска Амангой Нарузбаевым. Предполагается, что фракция "ЕР" в райсовете состоит из сторонников г-на Нарузбаева, который на выборах 2014 года активно готовился стать главой района и заводил в парламент своих сторонников. В результате победивший на тех выборах Виктор Ведищев столкнулся с настоящей фрондой в лице фракции единороссов. "Медведи" на протяжении 2015-2016 годов дважды пытались поставить вопрос о доверии главе района, по тем или иным причинам отказывая в согласовании его ежегодного отчета. По мнению источников "Пункта-А", Виктор Ведищев не стал дожидаться третьей попытки "импичмента" и уговорил представителей оппозиционных фракций ("СР" и КПРФ, а также самостоятельных депутатов) выйти из состава Совета.

И вот последовала реакция со стороны Аманги Нарузбаева. Сегодня на сайте горадминистрации Ахтубинска было опубликовано обращение мэра к депутатам райсовета. Публикуем, как есть:

Обращение главы города Ахтубинска Нарузбаева А.А. 
к депутатам Совета МО «Ахтубинский район»

02 Марта 2017

Уважаемые депутаты Совета МО «Ахтубинский район»! Обращаюсь к вам от имени администрации города и от жителей города Ахтубинска. К сожалению, политический демарш, направленный на отставку ряда депутатов районного совета, впоследствии который, приведёт к остановке работы Совета, может нанести непоправимый урон и ущерб жизнедеятельности города Ахтубинска и подавляющему числу ваших избирателей. Если все-таки это случится, и ваша отставка будет принята, то в ближайшие 4 (четыре) месяца Совет МО «Ахтубинский район» не сможет принимать решения о внесении изменений в бюджет. К сожалению, все субсидии, все средства направленные на формирование федеральных программ по дорожному фонду, по благоустройству, по спортивным программам проходят через Совет МО «Ахтубинский район», а лишь затем поступают в Совет МО «Город Ахтубинск». Соответственно, при неработоспособности районного совета муниципальное образование «Город Ахтубинск» имеет риск недополучить десятки миллионов рублей для решения насущных проблем жителей города. Это слишком высокая цена для города Ахтубинска. Учитывая вашу ответственность перед жителями города – вашими избирателями, а также то, что финансовое состояние страны, области, района, города, в кризисный период, мягко говоря, не лучшее, то каждый рубль, поступающий извне, является очень необходимым подспорьем для решения множества проблем стоящих перед городом. Эти проблемы вы знаете не понаслышке. Это и состояние коммунальной инфраструктуры города, и состояние дорог, внутридомовых территорий, стоянок, отсутствие детских площадок и многое - многое другое. Считаю, что в трудный период для страны, области, района, города, вы должны стать выше личных амбиций, политических реалий, или иных важных для вас оснований и принять ответственное решение, ради которого вы шли, получая мандат депутата от жителей города и района. Не смотря на все трудности взаимодействий и отношений депутатского корпуса, Вы должны продолжить свою трудную работу на благо всего города и района. Прошу вас сделать ответственный и правильный шаг и не слагать с себя полномочий депутата, которые доверил вам народ города Ахтубинска и района. 

С уважением, глава города А.А. Нарузбаев

*******************************************************

Политическая интрига закручивается. Эдак, через пару лет можно будет новый сезон "Карточного домика" снимать на ахтубинском материале.

Прочитано 4680 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий