Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 15 Март 2017 09:53

Жителей села Капустин Яр вынуждают нарушать закон, чтобы получить медицинские услуги

Из-за не до конца продуманной схемы объединения двух больниц жители села Капустин Яр фактически регулярно нарушают закон, чтобы получить положенные им медицинские услуги.

С 2012 года, после объединения МУЗ «Капустиноярская участковая больница» МО «Ахтубинский район» и Центральной городской больницы ЗАТО Знаменск для жителей села Капустин Яр оказался значительно затруднен доступ к целому ряду медицинских услуг.

Так как объединение проходило на бумаге, никого не удивит, что на сегодняшний день ГБУЗ АО ГБ ЗАТО Знаменск располагается на территории двух муниципальных образований. На территории села остались только детская консультация, стоматологическая служба, взрослое терапевтическая приемная, отделение сестринского ухода, дневной стационар, лаборатория для клинических анализов. Все остальные отделения и, соответственно, специалисты находятся на территории закрытого административного образования город Знаменск Астраханской области.

При этом весь казус ситуации заключается в том, что на территории Знаменска действует особый режим и согласно нормативным документам, у жителей села Капустин Яр нет оснований для нахождения на территории ЗАТО.

Впрочем, существуют некие договоренности, и заветное основание, для попадания к врачам может появиться. Для этого необходимо пройти медицинский осмотр-комиссию, что можно сделать только на территории ЗАТО. Для того, чтобы первично пройти комиссию, нужно в ЗАТО попасть, чтобы попасть – нужно основание… За нарушение особого режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа от 3000 до 5000 рублей.

Обращения к начальнику 4 ГЦМП, главе ЗАТО Знаменск, а так же руководителю ГБУЗ АО ГБ ЗАТО Знаменск результатов не принесли.

«Медиков очень беспокоит тот факт, что дети первого года жизни нуждаются в постоянном наблюдении специалистов, которые так-же ведут прием на территории ЗАТО г. Знаменск. Кроме того, выдача бесплатных медицинских препаратов и бесплатного детского питания так-же ведется в аптеках, расположенных на территории, ЗАТО Знаменск. Можно себе представить, какой стресс испытывают молодые мамы» - рассказывает депутат областной Думы по знаменскому и капустиняровскому округу Петр Кириллов. «Я получил подписные листы с десятками подписей и просьбой помочь разрешить данный вопрос» - поясняет депутат.

Петр Кириллов вместе с другим депутатом, уже по ахтубинскому и капустиняровскому округу, Алексеем Фуриком вновь подняли данный вопрос на заседаниях Думы. «На самом деле, тема очень острая, и я неоднократно обращался в министерство здравоохранения с просьбой найти решение данному вопросу. К сожалению, уже несколько лет мне отвечают, что это не в региональной компетенции. Теперь получилось, что жители села ни в Знаменске не могут получить помощь нужных специалистов, ни в Ахтубнске» - рассказывает Александр Алексеевич.

Жители села Капустин Яр надеются, что объединив усилия с депутатским корпусом, им удастся хотя бы привлечь внимание к проблеме.  так как на данный момент, в министерстве здравоохранения лаконично отвечают – пропускной режим – не их компетенция. О том, что режим – явление не новое, и он был просто не учтен – в ведомстве скромно молчат.

Прочитано 2468 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий