Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 25 Апрель 2017 10:09

В Ахтубинске прошел очередной День местного самоуправления

В Ахтубинске прошел очередной День местного самоуправления Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

В районной администрации под председательством главы Ахтубинского района Виктора Ведищева прошел очередной день местного самоуправления. В свете недавних событий, связанных с деятельностью террористических организаций, в том числе Астрахани, главными темами, которые обсудили главы сельских поселений, стали взаимодействие и обмен информацией по фактам смены гражданами религии, появления фанатично настроенных религиозных групп, планирования постройки новых религиозных объектов и проживания мигрантов.

В Ахтубинске прошел очередной День местного самоуправления

На совещании наградили лучших специалистов, участвующих в сельскохозяйственной переписи 2016 года. И это не единственные вопросы повестки дня.

В Ахтубинске прошел очередной День местного самоуправления

География источника террористической угрозы расширилась. Теперь это не только Северный Кавказ, но и Средняя Азия – подчеркнул начальник отдела Управления ФСБ России по Астраханской области в г.  Ахтубинске Олег Чижов. Последние теракты совершены выходцами из этих регионов, а значит, в сфере особого контроля – миграционные потоки в период временных сельхозработ. Главам, как и всем жителям, нужно обращать внимание на определенные факторы, говорящие о существующей угрозе. К ним относятся так называемые неофиты, люди – в одночасье сменившие религию или только что приобщившиеся к радикальному исламу. Их характеризует резкая смена образа жизни – от разгульного до тихого, уединенного. И такая же радикальная смена внешнего вида — отросшая борода у мужчин, облачение в хиджаб  женщин, особенно юных особ.

В Ахтубинске прошел очередной День местного самоуправления

Быть бдительными на местах, обо всех вызывающих подозрение моментах, сообщать в правоохранительные органы призвал Олег Чижов. Глава района Виктор Ведищев обратил внимание на другую сторону вопроса – законность строительства культовых религиозных построек в поселениях. Обычно это делалось на местах без согласования с вышестоящей религиозной организацией. Буквально несколько лет назад в Астраханском регионе такая проблема существовала. Мечети в селах строились общинами без согласования с вышестоящими религиозными организациями, земельный участок первоначально брался под жилую постройку, а после строительства начинал использоваться под массовые культовые мероприятия. Виктор Ведищев подчеркнул, что благодаря большой работе, в том числе, встречам в рамках заседаний общественно-консультативного совета, проблему удалось урегулировать.

В Ахтубинске прошел очередной День местного самоуправления

Сельхозперепись проводится раз в 10 лет. Очередной подобный мониторинг в нашей стране был в прошлом году. Видеоролик о ее предварительных итогах показали главам. Окончательные итоги будут подведены в конце 2017 года, а по каждому муниципалитету лишь в 2018-м. Промежуточные – известны уже сейчас. Например, вдвое в сравнении с 2006 годом сократилось количество сельскохозяйственных организаций. При этом сами КФХ существенно укрупнились и стали использовать больше земли. Количество личных подсобных хозяйств, напротив, выросло, а садово-огородных и дачных кооперативов уменьшилось.

В Ахтубинске прошел очередной День местного самоуправления

В Ахтубинске прошел очередной День местного самоуправления

На совещании были награждены лучшие переписчики Ахтубинского района, они  удостоены наград Росстата. В их числе Ольга Рудова из Успенки, получившая медаль за лучший портфель переписчика. Памятные значки Росстата получили еще несколько специалистов из разных поселений района.

В Ахтубинске прошел очередной День местного самоуправления

Председатель комитета по делам семьи, подростков и молодежи Юлия Литвинова познакомила глав с программой празднования 72-годовщины Великой Победы, среди главных мероприятий —  «Бессмертный полк»,  «Свеча памяти» и др.

Условия действия федеральной программы формирование комфортной городской среды пояснил замглавы района Илья Архипов. Программа предполагает выделение федеральных средств на обустройство населенных пунктов, в которых проживает более тысячи человек. В этом году все средства, направленные на район, а это порядка 16-ти с половиной миллионов рублей, предназначены для города. В следующем году финансовые ресурсы федеральной программы будут направлены на поселения Ахтубинского района.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 526 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий