Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 26 Апрель 2017 16:04

Почему ахтубинская мэрия путает «мягкое» с «квадратным»?

Почему ахтубинская мэрия путает «мягкое» с «квадратным»? Фото: Из открытых источников

После публикации в сетевом издании Astrakhan.Site статьи Эдуарда Тамбаева о том, что администрация МО «Город Ахтубинск» (глава — Аманга Алинкалеевич Нарузбаевне спешит оплачивать его фирме выполненный и принятый муниципальный контракт, мэрия разразилась «гневной» и «обличительной» статьей на своем ресурсе. Странно, почему администрация не обратилась с этой информацией в наше издание, но у нас же свободная страна...

Суть оправданий в следующем: не прошло и пяти лет с момента выполнения заказа, а на крыльце появились изъяны. И администрация не может оплачивать такие работы, и предлагает следующее — (цитата) «брак допущенный в работе исправить и получить деньги вовремя». Вообще, странное понятие «вовремя» — с момента выполнения работ прошло восемь месяцев, они должны были быть оплачены через 30 дней после их принятия. Далее администрация города пишет, что предприниматели должны ей около (цитата) «60 миллионов рублей и уже в течении нескольких лет не выплачивают по понятным всем причинам». Какие причины, и при чем здесь другие предприниматели, автор не уточняет.

Раздумывая над вопросом, оплачивают ли чиновники МО «Город Ахтубинск» скушанную черную икру сразу или после окончания срока ее годности, мы связались с директором ООО «Квартал». Он ответил нам следующее:

Взяться написать очередное письмо меня заставил возмутительный ответ чиновника из администрации Ахтубинска, в котором он с мерзким сарказмом приводит несостоятельные доводы, и имеет совесть давать мне советы.

Кстати, по поводу советов: «уважаемые» чиновники из мэрии Ахтубинска! Если уж ООО «Квартал» и понадобятся советы профессионалов, то, уверяю вас — обращаться за ними к людям, превратившим некогда прекрасный Ахтубинск в захолустный городок, мы точно не станем. Не станем мы советоваться с непрофессионалами и, более того, приложим все усилия, чтобы довести свою точку зрения до как можно большего числа предпринимателей: «НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МЭРИЕЙ АХТУБИНСКА!».

Интересно, что на днях наши коллеги из газеты «Волга» рассказали своим читателям про яму в центре Ахтубинска, которую заделали только после того, как в нее провалился ребенок! (ссылка) Отмечается, что местные жители не раз жаловались на этот провал в дороге чиновникам...

А теперь давайте разберем ваш ответ по полочкам. Какая задача ставилась в техзадании? Произвести ремонт. Ключевое слово «РЕМОНТ» — не капитальный ремонт. И это очень существенная разница для тех, кто понимает в строительстве. И по объему работ и, безусловно, ПО СУММЕ. Вашему представителю сразу было растолковано, что, судя по выделенным средствам и техзаданию — это обычный ремонт. Приведу в пример квартиру: ободрал старые обои, отштукатурил местами, загрунтовал и покрасил. В условиях улицы и ваших постоянно возрастающих аппетитов, мною сразу было сказано, что максимум — это продержится сезон, особенно козырек. Его явно надо было капитально ремонтировать, с заменой кровли , водостовков и т.д. В этом случае и встанет вопрос о гарантии.

Второе. Когда мы стали производить зачистку стен, старая штукатурка стала отваливаться пластами до кирпичной основы. И тут встал вопрос об армировании, что вообще не входило ни в техзадание, ни в сметные расходы.

И вот тут всплывает третье... Якобы ООО «Квартал» в погоне за рублем лепил все быстро и некачественно. Но вы опять по своей «забывчивости» не пишите, что все работы с утра до вечера курировал замглавы по строительству С.А.Чернов. Узнав, что я дал команду «приостановить» работу, он клятвенно меня заверил, дав слово Офицера, что все дополнительные работы будут проведены отдельным договором, и будут оплачены. Кто ж тогда знал, что у некоторых представителей Славного офицерского корпуса на Слово офицера надо было брать хотя бы расписку...

И тут всплывает самое ГЛАВНОЕ — причина такой спешки и личное курирование, казалось бы, мелких работ со стороны руководства мэрии. А причина банальна — 12 сентября 2016 г. в Ахтубинск приезжал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Поэтому так спешно чинуши пытались слепить «Потемкинскую деревню». И вот в этой связи возникает вопрос: чиновники из мэрии Ахтубинска! Вы действительно считаете, что в нынешнее время можно капитально отремонтировать огромный лестничный пролет и навес за 115 тысяч рублей?

Кстати, документы на дополнительные работы, впрочем, как и «слово офицера», господина Чернова, которое он добросовестно забрал, находятся в администрации и скромно забыты. Зато, видимо, они тешат себя тем, что зачем тратить деньги на капитальный ремонт козырька, если Тамбаев на халяву по гарантии 5 лет им будет лепить очередную «липу» за свои деньги?!

Вот и почти вся история. Но мне интересен еще один вопрос: почему чиновник из мэрии не дал ответ по первому тендеру. Почему не оплачивают работы «Установка бунгал на пляже у моста в г. Ахтубинск»? Тут в чем причина не оплаты? Или река русло поменяла? Опять виноват Тамбаев и «Квартал»?

И последнее. Господа из Администрации пишут, что они «не могут оплатить через 8 месяцев такую работу». Не можете или не хотите? И с каких это пор 44-й федеральный закон о госзакупках стал трактоваться по своему чиновниками мэрии Ахтубинск?! Или вам законы Российской Федерации не указ? Есть контракт — сделал, сдал, получи. Один закон, одни правила. На что вы потратили бюджетные средства, выделенные на эти работы? Вопрос...

А что же областная администрация, спросите вы? Может, здесь найдется управа на тех, кто читает законы по своему, и «кричит» о гарантии, еще даже не заплатив? А администрация губернатора, точнее, управление по взаимодействию с органами местного самоуправления, вторит ахтубинским чинушам: «оплата по муниципальным контрактам не произведена до устранения недостатков со стороны ООО „Квартал“». И уточняет в конце — «в целях разрешения спора... Вы можете обратиться в судебные органы в соответствии с подведомственностью и подсудностью». Что, несомненно, и будет сделано!

В конце своего письма хочу обратиться к жителям Ахтубинска. Вы живете в нем, ходите по городу, наверняка, любите его. Сейчас есть с чем сравнивать. В период, когда я производил у вас работы, первое, что бросилось в глаза — это Неухоженность, Убогость и Серость некогда замечательного города. Я сам коренной астраханец, несколько лет проживаю в городе Нариманов. И разница между двумя городами разительна! Хоть мы и находимся в одной области... Чистота, благоустроенность, освещенность, скверы, площади, клумбы. Город буквально вылизывается. Мэры за несколько лет — парни не старше 35 лет.

А что у вас? До чего довела город команда вашего нынешнего мэра А.А Нарузбаева? Вы достойны большего, а Ахтубинск может стать Жемчужиной Севера нашей области. Люди, которые поставили свою политику на трактовке законов по своей, только им известной точке зрения, НИКОГДА не станут думать о своей главной роли и миссии! Пусть это письмо предпринимателя о самоуправстве «местного князька», станет обращением к вам, к ахтубинцам. Оглянитесь, посмотрите, кто стоит у вас во ГЛАВЕ!

С уважением предприниматель, офицер, Тамбаев Эдуард

Прочитано 2377 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске 24-летняя девушка выпала с балкона 4-го этажа
    В Ахтубинске 24-летняя девушка выпала с балкона 4-го этажа
  • В Ахтубинске были осуждены приставы-взяточники
    В Ахтубинске были осуждены приставы-взяточники
  • Отравленное застолье. Сюжет «Ахтубинск ТВ»
    Отравленное застолье. Сюжет «Ахтубинск ТВ»
  • В Ахтубинске два автомобиля протаранили столб. Один автомобиль полицейский
    В Ахтубинске два автомобиля протаранили столб. Один автомобиль полицейский
  • Полицейская сводка за выходные дни по Ахтубинску
    Полицейская сводка за выходные дни по Ахтубинску
  • Пожилая жительница Ахтубинска лишилась 98 тысяч рублей, думая, что спасает человеку жизнь
    Пожилая жительница Ахтубинска лишилась 98 тысяч рублей, думая, что спасает человеку жизнь
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий