Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 09 Октябрь 2017 08:36

«Каменный век» села Садовое Ахтубинского района

Удастся ли 1000 жителям села в Астраханской области воспользоваться услугами электроэнергии в полном объёме без волшебных танцев с бубнами?

Ведь по отчётам чиновников никакой проблемы с электричеством в селе не существует.

Если ситуацию с водоснабжением в Капустином Яру СМИ охарактеризовали «средневековьем», то проблема близлежащего к нему села Садовое — это «каменный век». Как сообщили сетевому изданию Astrakhan.Site в региональном отделении ЛДПР, местные жители страдают не только из-за ненадлежащего состояния дорог, но и отсутствия электричества.

После сброса Волжской ГЭС размыто до 7 км дорожного полотна, и еще 23 км уходит под воду русла реки Волга. Связь с внешним миром у населения села Садовое и ближайших хуторов отсутствует. При возникновении чрезвычайной ситуации помощь жителям оказать будет достаточно проблематично. Доставка продовольствия, медикаментов, почты и пенсий также затруднена.

Перебои с электроэнергией в селе регулярные — к сожалению, 21 век наступил не везде. Некоторые жители установили в домах собственные электрогенераторы. Неофициальные источники сообщают, что по версии местной администрации в отсутствии электроэнергии виноваты птицы. Оказывается, именно они, садясь на провода, мешают электроснабжению. Хотя на самом деле износ электросетей села составляет 100%.

Своими впечатлениями о поездке в село поделился заместитель координатора Знаменского местного отделения ЛДПР Иван Есипов:

«Оказывается, больше чем на день электричество в селе не отключают — пожурил нас представитель ресурсоснабжающей организации по телефону, ссылаясь на какие-то „соответствующие“ документы. По всей видимости сельчане не в силах разобраться, сколько дней у них отсутствует электричество, и плохо управляются с розетками и выключателем. Чиновники рапортуют о том, что все доставляется и поставляется. После того, как мы пообещали сделать соответствующие запросы коллективными, но уже адресуя их региональным и федеральным властям — шестеренки зашевелились».

На сегодняшний день известно, что часть денег на реконструкцию электросетей из бюджета будет выделена. ЛДПР будет держать ситуацию под контролем.

Прочитано 1097 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий