Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 22 Ноябрь 2017 12:29

Итоги недели

В прошедший понедельник, 20 ноября, глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.

На совещании были рассмотрены вопросы работы городского ЖКХ, особое внимание было уделено обеспечению теплом многоквартирных домов. Среди других вопросов планерки – подготовка проектно-сметной документации по ремонту кинотеатра «Октябрь» и сооружению беговой дорожки на стадионе «Волга».

Сначала о работе городского ЖКХ на прошедшей неделе доложил заместитель главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению О.В. Чевиленко.





В течение прошедшей недели в городе было устранено несколько аварий, в том числе:

  • одна авария на сетях холодного водоснабжения;
  • две аварии на сетях горячего водоснабжения;
  • две аварии на теплосетях.

– Почему в теплое время продолжаются аварии на теплосетях? – задал вопрос мэр. – Аварии мелкие, но они происходят еженедельно. Глава города поставил задачу провести анализ ситуации и подготовить предложения по их устранению.

Продолжив доклад, О.В. Чевиленко сообщил, что в течение недели осуществлялся контроль подпитки теплосетей. На центральной котельной, на котельных в Ахтубе и Петропавловке теплоносители практически не добавляли. Большие потери остаются на котельной «Комбат» в Петропавловке.
В Северном городке выявили жителя, который в доме №6 по ул. Ермака сливал воду из системы отопления в канализацию для того, чтобы батареи были горячими. В настоящее время после проведения разъяснительной работы он перестал это делать. Потери воды на котельной, отапливающей дома в Северном городке, упали почти до ноля.

Глава города отметил грамотные действия коммунальщиков, которые сумели определить причину потери теплоносителя в теплосетях. Запас жидкого печного топлива на котельных, работающих на мазуте, составляет 333,7 тонны. Этого количества хватит до марта. Глава города А.А. Нарузбаев поставил задачу пополнять запас жидкого печного топлива по мере освобождения ёмкостей для хранения.

По концессионному соглашению О.В. Чевиленко сообщил, что документ находится в департаменте ЖКХ г. Астрахани на согласовании.

Следующая проблема, которая требует незамедлительного решения – замена фонарей уличного освещения.

– В городе не работают 422 светильника. По контракту на 230 тысяч рублей светильники вскоре поступят. Дополнительно к этому на аукционе будет проведена еще закупка светильников на 1 млн. рублей.

Затем на планерке были рассмотрены вопросы благоустройства.
Выслушав доклад своего заместителя по капитальному ремонту, строительству и архитектуре А.П. Клишина, глава города А.А. Нарузбаев поставил задачу проводить оплату организации, выполнившей ремонт придомовых территорий в Северном городке.

– Принимайте документы, все согласовывайте и готовьте счета на оплату, – сказал мэр.

Затем А.П. Клишин сообщил, что стоимость проектно-сметной документации на ремонт кинотеатра «Октябрь» будет составлять: фасада – 95 тысяч рублей, окон и дверей – 98 тысяч рублей, зрительного зала – 98 тысяч рублей, укрепление лестниц – 75 тысяч рублей. Также достигнута договоренность с другой организацией о том, что она выполнит на безвозмездной основе проектно-сметную документацию по строительству беговой дорожки на стадионе «Волга». На планерке было доложено, что согласование Генплана города практически завершено, и он готов для передачи на рассмотрение в Совет МО «Город Ахтубинск». О намерении участвовать в аукционе на право обследовать автодорожный мост заявили три специализированные организации.

За неделю от мусорных свалок очищено 255 кв. м, а всего по контракту очищено 7055 кв. м территории.
Заместитель главы города по юридическим вопросам Н.П. Ламанов сообщил, что на прошлой неделе арбитражный суд в г. Астрахани отклонил иск Астраханского представительства «Газпрома» о взыскании с администрации города 125 млн. рублей за долг компании «Центр», арбитражный суд в г. Саратов отклонил иск к администрации города на 27 млн. рублей за газ, потребленный МП «Ахтубинск Водоканал».

Подводя итог, глава города распорядился привести в готовность всю снегоуборочную технику. – К концу недели ожидается понижение температуры воздуха, – сказал он. – Нам необходимо быть готовыми обрабатывать дороги в городе противогололедными средствами. Также А.А. Нарузбаев поставил задачу по подготовке и оформлению города к новогодним праздникам. – Дополнительно к елкам на улицах, которые устанавливают к Новому году, необходимо добавить новогоднюю елку на набережной в Петропавловке, – сказал мэр. На совещании были рассмотрены и другие вопросы, находящиеся в ведении городской администрации.

Газета «Испытатель»

Прочитано 910 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий