Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 27 Февраль 2018 14:55

Итоги недели

Итоги недели Фото: Из открытых источников

В понедельник, 26 февраля, глава администрации города Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.

На совещании были рассмотрены вопросы работы городского ЖКХ, уборки снега, решению проблемы по освещению улиц, подготовке документам по реализации проектов благоустройству городских территорий и внесению корректировок в планы по ремонту дорог.

О работе городского теплохозяйства и ЖКХ за неделю доложил исполняющий обязанности заместителя главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению Олег Викторович Чевиленко.

Он сообщил, что городские котельные в течение недели обеспечивали подачу тепла. Коммунальщики устранили одну аварию на сети холодного водоснабжения. Была проведена регулировка давления газа подаваемого на одну из котельных.

По решению проблемы освещения улиц О.В. Чевиленко сообщил, что в городе не работают 455 светильников.

– Светильники, приобретенные на аукционах, поступили в город, сказал Олег Викторович. – Сейчас у городских коммунальщиков в наличии новых 217 уличных фонарей, а это значит, что уже можно было бы заменить половину неработающих на улицах светильников.

Городские коммунальщики готовы приступить к работе, но заменять неработающие уличных фонарей нельзя, т.к. неработающие фонари ее собственность, а сервисный контракт, с компанией, работавшей ранее, не расторгнут. Необходимо дождаться решения суда по этой проблеме.

После этого на планерке было доложено о том, что в течение прошедшей недели проведен осмотр территории города на предмет выявления незакрытых колодцев. Выяснено, что все колодцы, принадлежащие коммунальным службам, закрыты люками или деревянными щитами. Вместе с тем, выявлено 3 технологических колодца, принадлежащих связистам, на которых нет крышек люков.

Глава города распорядился закрыть открытые люки, после чего комиссионно, еще раз провести контрольный объезд территории города.

– Жалоб от жителей по отоплению многоквартирных домов в администрацию за неделю не поступало, – сообщил заместитель главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению. – После стравливания воздуха из системы отопления специалистами управляющей компании в одной из квартир дома по ул. Заводской, в квартире стало тепло.

Мэр, оценивая работу коммунальщиков, отметил, что в этом году от жителей многоквартирных домов по ул. Гагарина, консервного завода, Северного городка, где в прошлые годы проблемы были постоянно, жалоб на отопление не поступало. Он дал указание продолжить контрольные проверки температурного режима в квартирах.

В течение четырех дней в Ахтубинске почти непрерывно шел снег. По информации Гидрометеостанции пгт Верхний Баскунчак с 22 по 26 февраля в Ахтубинске выпало около 20 сантиметров осадков. Давно зимой не было за столь короткий период такого количества осадков.

Директор МБУ «Чистый город» Фархат Сергеевич Бикмайс доложил, что коммунальщики работали в этот период и днем, и ночью. Для оказания помощи была привлечена дорожная техника одного из предпринимателей.

– Сначала снег убирали с дорог с твердым покрытием, по которым осуществляется транспортное сообщение между районами города, а затем с остальных дорог и с тротуаров.

За четыре дня на улицах было рассыпано 180 тонн противогололедной смеси.

Расчеты показывают, что при таком количестве осадков коммунальщики с одного километра дорог за четыре дня убрали около 1000 кубометров снега. В городе имеется 47 километров дорог с твердым покрытием, таким образом, за четыре было убрано около 47 тысяч кубометров снега. Если к этому прибавить снег, который убрали с дорог, не имеющих твердого покрытия, и с тротуаров, то объем убранной в городе снежной массы возрастает почти до 55 тыс. кубических метров.

Глава города, выслушав доклад, поставил задачу продолжать работу и прежде всего, расчистить подъезды к автобусным остановкам.

– Снега много, – сказал А.А. Нарузбаев, – и напомнил, что в предыдущие годы снег вывозили, в этом году сугробы с обочин также придется вывозить.

Затем был рассмотрен вопрос о соблюдении правил возведения и ремонта торговых объектов на территории города.

Начальник отдела архитектуры, капитального ремонта и строительства администрации города Галина Игоревна Паршуткина сообщила, что помимо строительства павильонов напротив ЦУМа, еще ведутся работы по реконструкции двух объектов в районе консервного завода.

–При реконструкции магазинов выявлены факты несоблюдения норм и правил градостроительного кодекса, сказала она.

– Необходимо проверить эти объекты, выписать предписания на устранение нарушений, а в случае, если хозяева их не устранят, то для принятия мер обращаться в правоохранительные органы, – поставил задачу градоначальник.

Многодетные семьи продолжают получать безвозмездно земельные участки. Осталось всего 2 семьи из 74, которые пока не воспользовались своим правом, – сообщила заместитель начальника сектора по управлению земельными ресурсами и землеустройству администрации города Анна Михайловна Кузина.

Выслушав доклад, градоначальник отметил, что проблема выделения участков многодетным семьям практически решена. Теперь основное внимание необходимо уделить вопросам обеспечения этих участков инженерной инфраструктурой.

Город вошел в программу этого года по благоустройству и созданию комфортной городской среды. Поэтому на планерке большое внимание было уделено предстоящей реализации проектов по благоустройству городской среды.

– Предполагается, что в порядке софинансирования будет выделено около 15 миллионов рублей. Но есть реальная возможность увеличить размер федерального финансирования, сказал глава города. – Для этого нам необходимо представить проекты на Всероссийский конкурс по благоустройству малых городов.

Размер областной субсидии на ремонт дорог в городе увеличен с 2,9 до 7, 361 миллиона рублей.

– Необходимо без раскачки готовить документы на проведение аукционов по дорогам, – поставил задачу градоначальник.
Пока идет подготовка документации на ремонт участков дорог по ул. Волгоградской, по ул. Добролюбова, части кольца у колхозно-фермерского рынка, по ул. Жуковского от госпиталя до ул. Ленинградской. По другим готовятся предложения.

Затем на совещании было доложено, что:

«Устав МО «Город Ахтубинск» доработан и уже находится на регистрации в министерстве юстиции Астраханской области;

в сквере на «Крыле Икара», для наблюдения за порядком, установлены три видеокамеры;

ведется подготовка документов на выполнение работ по подведению газа в Петропавловке к домовладениям, которые располагаются на участке от АССРЗ до ул. Лесная.

Среди вопросов планерки был вопрос о реализации имущества, находящегося в городской собственности. Завершается подготовка пакета документов на продажу помещения в доме по ул. Нестерова, 6. В доме по ул. Андреева, 9 проводится оценка стоимости помещения.

– Надо также решать вопрос по использованию земли в центре города, – добавил мэр.

Затем глава города поставил задачи по подготовке совместно со специалистами районной администрации праздничных мероприятий посвященных празднованию Международного женского Дня 8 марта. Также были рассмотрены вопросы о подготовке к празднованию Дня Победы.

На совещании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся организации повседневной жизнедеятельности города.

В понедельник, 26 февраля, глава администрации города Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.

Прочитано 1914 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий