Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 07 Май 2018 14:32

Ахтубинские дороги расстроили председателя правительства

На выездном совещании регионального правительства, которое прошло в субботу в селе Капустин Яр, было жарко. И дело не в подпрыгнувшем столбике термометра. Расул Султанов, глава регионального кабмина, упрекнул ахтубинских чиновников в нерасторопности. По его словам, ямочный ремонт местных дорог было обещано сделать уже давно, теперь же его откладывают до середины лета.

«15 июля меня не устраивает. Вы мне сказали, что вы все сделаете. Я сегодня еду — ничего не сделано. У вас есть заместитель, который мне в среду обещал, что будет все сделано. В присутствии коллег. Значит — освободите его тогда от занимаемой должности », — порекомендовал Султанов исполняющему обязанности главы Ахтубинского района Игорю Чевиленко.

Всего в Капустином Яру планируется отремонтировать четыре километра дорог «с нуля», еще 158 километров ждет «ямочный ремонт». Собственно, последний и должны были начать уже давно, но что-то не сложилось. Председатель правительства предположил, что причина задержки — слабый контроль чиновников за подрядчиком, который выиграл конкурсы на ремонт сразу нескольких дорог в районе и, судя по всему, не справляется с объемом работ. 

Но дороги, как оказалось, — не единственная беда капъярцев. У них этих бед, как в анекдоте, две. Причем вторая связана с первой. Из-за плохих дорог в село отказывается ходить общественный транспорт. Администрация объявляла конкурс на осуществление регулярных перевозок по двум маршрутам межмуниципального сообщения Капустин Яр — Знаменск (№212 и №213). Ни один перевозчик на конкурс не заявился. Сейчас перевозкой людей по заказам занимается местный предприниматель. Он участвовать в конкурсе не может: лицензии нет. А остальные не хотят: дороги плохие. Впрочем, администрация района обещает-таки найти добровольца к началу июня. 

Зато уже к середине мая в домах 6 тысяч ахтубинцев появится вода. Сейчас в шести селах района (Золотуха, Удачное, Пироговка, Сокрутовка, Капустин Яр) холодную воду видят только с 2-х до 5 утра. Но тут решение проблемы уже не за горами: до 15 мая будет запущена подкачивающая станция и запущен новый участок водопровода, что немного улучшит ситуацию. А к середине июня ремонт водопровода в этой части муниципалитета и вовсе будет завершен. 

Ахтубинские дороги расстроили председателя правительства

Ахтубинские дороги расстроили председателя правительства

Прочитано 1740 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий