Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 28 Май 2018 16:03

Главы районов и депутаты. О претендентах и конкурентах на грядущих выборах - в интервью с политконсультантом партии власти Александром Тукаевым

Главы районов и депутаты. О претендентах и конкурентах на грядущих выборах - в интервью с политконсультантом партии власти Александром Тукаевым Фото: Из открытых источников

В Астраханской области начался очередной предвыборный сезон. Наиболее активная подготовка к нему сейчас идёт у «Единой России». 3 июня у «партии власти» пройдёт праймериз – предварительное голосование, в ходе которого астраханцы выберут из серии кандидатов тех, кого бы они хотели видеть в качестве претендентов на те или иные выборные должности.

О том, как проходит подготовка к выборам в Астраханском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» рассказал «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» член исполнительного комитета партии, политический консультант Александр Тукаев:

- Новым руководством партии в регионе, секретарем поставлена жесткая задача, и оргкомитет за этим жесточайшим образом следит: праймериз должен пройти идеально, честно и открыто. Оргкомитет, политическое руководство на праймеризе вообще не оказывает никому даже полунамеком поддержку. Мы за всех. Зачем искусственно кого-то за уши, грубо говоря, тащить? Ведь потом на выборах этот человек будет представлять нашу партию, против него пойдут серьезные конкуренты. И если уж в праймеризе партии не мог выиграть, то на основных выборах ты уж точно намного меньше наберешь. Поэтому смысл самого себя обманывать?

Когда начнутся выборы, мы, я надеюсь, будем вести очень агрессивную кампанию, очень жесткую и открытую.

Политика должна быть интересной, яркой, жесткой, но по определенным правилам.

AST-NEWS.ru: Кого предстоит выбрать астраханцам в этом году?

- У нас очень много выборов разных уровней. Выберем депутата областной думы - на место Алексея Попова, который стал министром экономического развития. Глав Ахтубинского и Харабалинского районов. Одного депутата городской думы Астрахани. Кстати, на праймеризе в гордуму очень мощная борьба идет, интересная и, по моим ощущениям, она сейчас по составу интересней и ярче, чем будет потом, непосредственно на самих выборах. Сейчас в праймеризе «Единой России» участвуют 4 кандидата - все яркие, известные, им есть, что сказать людям.

Максим Задорожный - очень яркий активист, работал коучем молодежных организаций, у него есть свой электорат.

Александр Дарьянов - активный член партии, входит в политсовет.

Артур Витковский – у него одна из крупнейших и мощных управляющих компаний в Астрахани, причем, большая часть домов, которые он обслуживает, находятся на этом избирательном округе.

Данил Ивашкович - активный член «Единой России», курирует один из важнейших партийных проектов «Локомотивы роста», к тому же он силен в различных образовательных программах.

Все из них имеют огромные шансы на победу.

AST-NEWS.ru: В итоге из этих четырёх останется один, который станет кандидатом на дополнительных выборах в гордуму. С кем ему придется соревноваться? Уже известны какие-то кандидаты от других партий или самовыдвиженцы?

- Я знаю только одного кандидата, который был заметен на этом округе. По крайней мере, он его изучал, что понятно по его политическим действиям. Это Сергей Кудрявцев, который не имеет никакого отношения к действующему депутату гордумы Сергею Кудрявцеву. Просто тёзка.

Так вот, этот второй Кудрявцев создал некий экологический патруль, в рамках которого целыми днями ходит вместе с депутатом областной думы Евгением Дунаевым по округу, активно ведя там кампанию. Если бы они там в разных частях города появлялись, я бы понимал, что это реально какая-то структура экологическая, патруль появился, который действительно что-то для города хочет сделать. Но когда я понимаю, что областная структура по названию за пределы округа не выходит, то создана она для выборов на этом округе.

Другие кандидаты пока что не появлялись. КПРФ, ЛДПР, я уверен, тоже будут. И, скорее всего, будут самовыдвиженцы.  

AST-NEWS.ru: На дополнительных выборах в Думу Астраханской области кто претендует от «Единой России» и участвует соответственно в праймериз?

- Три кандидата.

Игорь Сухов – известный в Астрахани общественник. Работает многие годы. Он очень опытный человек. В последние годы активно проявляет себя в работе Общероссийского народного фронта.

Рахмед Бажбаев - 34-летний бизнесмен.

Даниил Черкашин – 31-летний бизнесмен.

Все очень достойные кандидаты.

AST-NEWS.ru: Кто будет противостоять «Единой России» на этом округе?

- По моей информации, опять-таки кандидат от «Справедливой России». Они там выставляют активиста Сарайкина. Я ни разу о нем не слышал. Но меня уверяют, что он активный. По другим партиям пока мы информацией не владеем, но уверен, что ЛДПР какого-то выставит.

AST-NEWS.ru: А были слухи, что там в качестве кандидата может появиться Анвер Алмаев.

- Насколько мне известно, Анвер Ибрагимович принял решение – не принимать участие в выборах.

AST-NEWS.ru: Кто является претендентом от «Единой России» на должность главы Харабалинского района?

- Там также проводится праймериз. Но, честно говоря, интриги особой я не вижу. Есть несколько достойных кандидатов, но, по моим ощущениям, скорее всего, действующий глава Алексей Штонда безоговорочно этот праймериз выиграет.

AST-NEWS.ru: Как ваша партия относится к тому, что по отношению к Алексею Штонде некоторое время назад были яркие проявления оппозиционности со стороны жителей Харабалинского района?

- Я бы не сказал, что это преимущественно у местного населения. Более того, на некоторые эти вещи я даже сам повелся и выезжал в район посмотреть ситуацию, чтобы проанализировать. Общался с людьми и понял, что в большинстве своем это просто определенные кланы, которые пытаются играть против Алексея Штонды. Это абсолютно нормально, это политика. Но, общаясь с совершенно разными людьми, причем из разных партий, я никакой агрессии по отношению к нему не увидел вообще.

И мне есть с чем сравнивать. Есть в Астраханской области районы, где, начиная от единороссов и заканчивая представителями других партий, да и просто местное население делают шквал заявлений, и чувствуешь, что главу не очень любят, мягко говоря. Есть такие районы, что греха таить. По Харабалям я такого не увидел. У них, конечно, там есть недовольные, но это нормально.

AST-NEWS.ru: А вот эти кланы, которые там на что-то претендуют, они будут принимать участие в выборах?

- Не знаю, честно говоря.

AST-NEWS.ru: То есть ничего не слышно? Может, они уже с кем-то определились, с каким-то кандидатом?

- Нет, не слышно. Я так понимаю, там некоторые, может быть, недовольны Алексеем по каким-то причинам объективным или субъективным, правильным или неправильным, мы не знаем. Но быть недовольным – это одно, а другое дело - найти достойную фигуру. Я пока о таких фигурах не слышал, кто бы мог у него выиграть, то есть или даже не выиграть, а составить сильную, мощную конкуренцию.

AST-NEWS.ru: Как обстоят дела с выборами главы Ахтубинского района?

- Там же были некие попытки отмены выборов. Неподготовленные. Получилось, что некие люди, некие группы, группировки эту идею начали будоражить, забыв вообще у народа спросить, пообщаться с людьми. Потом, слава Богу, там прошли слушания. Подавляющим своим большинством люди на слушаниях выступили против отмены выборов и назначения главы Советом депутатов. Соответственно, предложившие это районные депутаты поняли, что их идея противоречит чаяниям народа, и сняли такой вопрос с голосования.

19 августа там пройдут выборы. Сейчас идёт праймериз. Среди участников интересная, талантливая женщина и двое мужчин, один из которых исполняющий обязанности главы района Игорь Чевиленко, а второй: советник губернатора Алексей Кириллов. То есть очень достойные кандидаты. Борьба, думаю, будет очень-очень серьезная.

AST-NEWS.ru: А что оппозиция?

- А от оппозиции пока никого не видно.

AST-NEWS.ru: А как же популярный на весь Ахтубинский район – бывший глава, ныне депутат облдумы, член КПРФ Алексей Фурик?

- Посмотрим, какую он позицию займет. Сейчас смысла нет у нас до 3 июня всё это узнавать, вести переговоры и прочее, когда мы не понимаем своих основных кандидатов. Когда мы это будем понимать, то проведем соответствующую политтехнологическую работу.    

P.S. Пока интервью готовилось к публикации, «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» стало известно, что в Ахтубинском районе Игорь Чевиленко снял свою кандидатуру с участия в праймериз

Прочитано 1821 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий