Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 02 Июнь 2018 11:48

Сколько заработали мэры городов астраханской области за 2017 год

Сколько заработали мэры городов астраханской области за 2017 год Фото: Из открытых источников

Можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, льётся вода и считают деньги. Лучше бы, конечно, свои, но за неимением мильёнов, приходится довольствоваться чужими. За последние полтора месяца мы пересчитали доходы практически всех видных астраханских политиков и силовиков, остались лишь главы городов астраханской области. 

Ранее ПУНКТ-А писал о доходах главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова и его замов. Однако всё же напомним, что Олег Анатольевич за 2017 год получил доход в 2 144 199,69 рублей. В собственности - квартира - 144,5 кв.м. 2 мастерские – 33,7 кв.м. и 48,6 кв.м., а так же подсобное помещение площадью в 16,2 кв.м. В пользовании - земельный участок - 720 кв.м.

Его супруга за прошлый год заработала 553 896,17 руб. В собственности имеет земельный участок – 1367 кв.м., в пользовании - квартиру - 144,5 кв.м.

Транспорта у семьи нет.

Теперь предлагаем вам сводную табличку мэров малых городов Астраханской области. Данные отсортированы в порядке уменьшения семейного дохода. 

Впрочем, наш итоговый список нуждается в комментариях. Столь внушительный доход главы Ахтубинска, по данным, отражённым на официальном сайте местной администрации, объясняется продажей автомобиля «Toyota Land Cruiser 200» 2016-го года выпуска. Мы не поленились и погуглили: на рынке за такую машину премиум класса просят от 3 млн рублей в зависимости от комплектации.

В список не случайно попал и глава Лимана. В прошлом году муниципалитет вобрал в себя сразу несколько сёл и поменял свой статус с рабочего посёлка на поселение городского типа. То есть можно сказать, теперь Лиман - почти город, тем более что по площади и числу жителей он вполне составит конкуренцию другим малым астраханским городам.

А вот главы Нариманова и Харабали в нашу сводную таблицу не попали, потому что сведения об их доходах нами так и не были найдены. На сайте Нариманова представлены только доходы за 2016 год:

В приемной мэра нам объяснили, что сведения о доходах на данный момент проходят проверку в областном надзорном ведомстве. Как только проверка завершится, данные появятся на сайте.

Что же касается Харабалей, то сайт этого города и вовсе не обновляется с 2014 года. Поиск по Глобальной Сети другого официального сайта МО нам не выдал. А по официальному номеру телефона никто не ответил.

Прочитано 972 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий