Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 19 Июнь 2018 16:46

Выборы главы Ахтубинского района состоятся в августе

Выборы главы Ахтубинского района состоятся в августе Фото: Из открытых источников

История с треволнениями в Ахтубинском районе, связанными с отменой прямых выборов главы, благополучно разрешилась. Впрочем, вряд ли можно было ждать чего-то иного после заявления губернатора Астраханской области Александра Жилкина о том, что он против отмены всенародного голосования.

И вот на прошлой неделе Совет депутатов Ахтубинского района назначил дату выборов - 19 августа. Средства на кампанию (а это порядка 2,5 млн рублей) выделены. Более того, уже определились некоторые кандидаты. Как мы уже сообщали, праймериз «ЕР» в районе выиграл советник губернатора Алексей Кириллов, в своё время возглавлявший в Ахтубинске отдел ФСБ. Правда, это не очень удивило оппозицию. По информации источников «ПУНКТ-А», местные противники действующей власти ожидали победу Кириллова, поскольку разговоры об этом человеке звучали давно.

Что же касается оппозиционных кандидатов, то от КПРФ однозначно пойдёт Алексей Фурик, нынешний депутат ДАО. Кстати сказать, это может стать триумфальным возвращением экс-главы: Алексей Александрович в 2000-м и 2005-м годах избирался руководителем администрации Ахтубинского района. После окончания второго срока он не стал баллотироваться на эту должность.

Эсеры и либерал-демократы пока не хотят оглашать фамилии своих кандидатов. По словам лидера астраханской «СР» Олега Шеина, идея вступить в коалицию с коммунистами с треском провалилась.

«КПРФ провалила идею межпартийных праймериз, доказав, что коалиция им не нужна. Поэтому мы будем выдвигать своего кандидата. Думаем озвучить его фамилию уже на следующей неделе», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «ПУНКТ-А» Олег Шеин. 

Это весьма забавный поворот сюжета, учитывая, что объединение оппозиционных сил могло существенно подпортить карму действующей власти. При таком раскладе победа единого кандидата была бы неминуемой, теперь же оппозиционно настроенный электорат уже не двинет единым фронтом на избирательные участки, а расколется как минимум на сторонников «СР» и КПРФ. В итоге это может сыграть на руку Алексею Кириллову, за кем, по слухам, стоят мощное лобби и симпатии ахтубинцев.

Между тем, все стороны ждут ещё одного игрока на предвыборной арене - кандидата от действующего мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева. Решится ли сам градоначальник на завоевательный поход, неизвестно. Однако опыт предыдущих кампаний показывает, что ахтубинский мэр зачастую не спешит кидаться в пекло, а предпочитает загребать жар чужими руками. Так что не исключено: администрация города может направить в качестве самовыдвиженца какую-то неизвестную нам личность, причём в самый последний момент.

В общем, вы уже поняли, уважаемые читатели: мы вас обманули, впихнув сюда подзаголовок «Финал». Это далеко не финал, а самое настоящее начало второго сезона «Битвы за Ахтубинский район». Не переключайтесь!

Прочитано 1068 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий